[問題] 中華如意卡,3G or 4G?

看板MobileComm作者 (Calcifer)時間8年前 (2015/08/28 20:36), 8年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
已爬文,但看不太懂~ 來請教各位板友,如果原本已使用3G如意卡(情形如下),換成4G如意卡會比較划算嗎? 日前家人(使用3G如意卡)收到中華電信的簡訊,說4G預付卡網內0.05元/秒,網外及室內 0.1元/秒,簡訊1元/則,比3G更優惠,感到心動想換@_@ 目前我自己與家人的狀況雷同,都是使用3G如意卡,加值在露天購買傳說中的外勞卡 (300+80),通話跟網路都會用: 網路一個月約用500M左右,通常會用再購買流量的方式使用剩的網路流量期限可以再展延 60天。 通話沒去記,應該都不超過300元/月。(因為外勞卡不是每個月都需要買……) 剛剛又去如意卡網站看了一下,4G也有1G/180元/60天的方案,跟3G好像差不多;而先前 推文說的1000型(8G/1000元/180天)在網頁上好像沒看到?不然好像很划算... 先謝謝大家!順便偷問,4G如意卡的網路好嗎?家人頻頻跟我抱怨3G如意卡的網路Orz 還有4G是否就沒有外勞卡之類的優惠儲值方式了@@? -- 「凡是不能殺死我的,最終都使我更為堅強。」           ──Friedrich Wilhelm Nietzsche,《Götzen-Dämmerung》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.202.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1440765391.A.8AB.html

08/28 20:42, , 1F
1000型那情報文中就講明是9月了 現在沒放也很正常

08/28 20:43, , 2F
4G網路流量會比較快用完 因為是1k下去算

08/28 20:43, , 3F
3g網路是128bit下去算 1000型9月開始
謝謝on2大解答!4G耗比較快之前好像聽過0.0

08/28 20:44, , 4F
基本上除非有計日型需求 4G完勝3G
謝謝W大的建議~(我是看人家推文獎的,沒看報導被抓包:p) 目前我們都沒有計日型網路的需求,會考慮轉4G^^ 啊,順便請問,4G是否就沒有外勞卡之類的優惠儲值方式了@@? ※ 編輯: cityskyline (61.230.202.4), 08/28/2015 20:52:26

08/28 21:20, , 5F
3G的優勢在於499吃到飽吧 4G的優勢在通話便宜

08/28 21:27, , 6F
4G還是可以使用外勞卡280 儲值成380

08/29 10:08, , 7F
4G網路滿穩的。聽人家抱怨3G很慢,所以出了4G才敢

08/29 10:08, , 8F
轉預付卡,用380儲值卡+1 坐等$300 2.2G中

08/29 17:36, , 9F
4G如意卡很穩,高速公路上沒斷線過

08/30 11:58, , 10F
感謝大家~~~下週就去換:D

08/31 15:21, , 11F
電話費的費率沒有比較划算喔

09/10 13:35, , 12F
樓上,怎麼說呢?我看是有啊@@!

12/02 17:49, , 13F
應該是把減價時段也納入考量吧