[心得] E9+三天使用心得

看板MobileComm作者 (貓茶)時間8年前 (2015/07/13 20:17), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
因為中華學專是最後一次辦了,畢業也快超過半年,所以即使手上的手機  依然頭好壯壯,但因為之後轉購機約時也必須有申辦學生專案的資格,我目前的  狀況應該到那時候就會失去(本身學專資格到七月底)。因此生平第一次買新手  機不是因為手機換掉也不是因為自己想換。 東挑西選,因為是臨時要買手機所以預算無多,最後選了E9+。我原本手上  的手機是BFS。以下就簡單幾點來做比較,提供給近期欲換換新機的朋友參考。 1.螢幕:     螢幕這點當然是沒話說,E9+在尺寸與解析度方面無庸置疑的是樂勝,畢竟   5.5吋2K的螢幕與5吋FHD的螢幕比起來當然是不可能輸的。但我必須說就我個人   而言,其實5吋FHD的螢幕已經夠用了,加上BFS本身是有實體按鍵的,所以她的   五吋是真實的五吋並不會有任何因為虛擬按鍵而刪減的疑慮。 2.尺寸與重量  E9+是149g+156.5 x 76.5 x 7.54 mm,對比BFS的160g+144.5 x 70.5 x 10   .6 mm,考慮到E9+螢幕尺寸相對較大的問題。基本E9+拿在手上的重量感感覺與 BFS是相距甚遠的,雖然只差11g但BFS的分量感卻很明顯,也許是拿了兩年的B FS習慣了,所以E9+對我而言是太輕了。 3.外觀:     外觀這個層面個人的觀感占很大的成分,就我個人而言BFS即使經過兩年,依 然是HTC出過最漂亮的手機,在我心中甚至勝過蝴蝶一代,因為BFS將喇叭移到前   面,使她的背面達到了最簡化的美感,相對的E9+的鏡頭在我心中卻顯的相當突兀 ,因為那片鏡頭玻璃實在做的太大了。 4.滑順感: 考慮到BFS是兩年前的旗艦機種,採用的是高通的S600,因此在一般使用情況   下即使是兩年後的今天,我手上的BFS仍是很順暢,可能是因我本身對於手機遊戲   無太大興趣,因此BFS對我而言效能即使在兩年後的今天依然綽綽有餘,因使再順   暢度方面並無太大的升級。 5.續航 我並不太懂HTC為何在BFS之後未再以相同模式推出手機,我相信當年在BFS與   M7之間最終選擇BFS的群眾有相當部分是因為看重BFS的超大電池與續航(或可插卡) ,但似乎在那之後HTC就並未尋相同模式推出手機,在我所知理,除ONE MAX之外HT C再無一款手機的電池容量是超過BFS的,因此導致我心裡有準備換機必須忍受續航力 的下降(在HTC範圍內)。首先呢對我而言BFS續航能力相當優異,基本上只要我早上 出門前BFS的電池容量是滿載的狀態,當天出門我就不會再攜帶行動電源與充電器材 ,因為這已經夠我的使用模式稱超過一天,甚至在某些特殊(被論文壓迫)情況下,我 曾經因為忙過頭才發現BFS已經三天沒充電。而某陣子因為在各學校間各處跑,往返 中南部,加上我是個路癡,因此BFS都是開著導航王+網路+音樂,甚至有的時候會加 上我的足跡。在這樣的情況下BFS仍然可以撐到晚上回程實電量才頻臨用盡。而E9+   則很明顯並無法如此依法炮製,在一般使用的情況下,已經可以很明顯感受到她的續   航相對是比較弱的,因此如果是比較重度的使用,建議搭配行動電源使用E9+。 綜合以上,基本上對我這個輕中度使用者而言由BFS換成E9+之後,除螢幕顯示 的體驗之外並無明顯的升級感,在續航方面甚至感到降級,當然E9+是ㄧ部CP值頗   高的4G手機仍然是無庸置疑的,在這樣的價格下有這樣的規格已經是很優異了,想   當年BFS以學專折扣後的價位仍然是比E9+的官方定高。 另外想請問各位版友,E9+的BoomSound 音效是否可以關掉呢?我似乎無意間有看 到可以關掉的地方,之後卻再也找不到,可否請版友教我如何關掉BoomSoun。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.224.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1436789850.A.70C.html

07/13 20:23, , 1F
原本也想入手E9+,可是看到他的充電速度 就軟了

07/13 20:38, , 2F
你超強 從BFS到E9+ 續航很痛苦吧@@~

07/13 20:38, , 3F
而且只能充1A...

07/13 20:39, , 4F
謝謝分享:-)

07/13 20:40, , 5F
充電速度倒退 3 年,只有 1A 電流輸入

07/13 20:44, , 6F
使用了兩個月 路過推

07/13 21:06, , 7F
ba大使用的心得如何呀?

07/13 21:08, , 8F
boomsound不是只有插耳機的時候才可以寫掉嗎??

07/13 21:09, , 9F
寫→關

07/13 21:10, , 10F
boomsound要有放音樂的時候才會出現

07/13 21:34, , 11F
輕中度使用 真的是只有電量問題 其它cp值真的高

07/13 21:37, , 12F
小米16000 有備無患

07/13 22:19, , 13F
蝴蝶1代→E9+,小米10400已備,使用約2週續航真的

07/13 22:19, , 14F
待改進…

07/14 01:53, , 15F
HTC不附發哥快沖真的好過分啊~~

07/14 02:01, , 16F
更正,充電的充...

07/15 03:38, , 17F
請問一下 再不按擴音下 聽電話會覺得很小聲嗎?

07/15 11:54, , 18F
聽筒位置好像靠左邊喔!移動一下耳朵試試