[問題] 5K附近手機選擇

看板MobileComm作者 (CharlieChou)時間9年前 (2015/06/08 18:08), 9年前編輯推噓3(4111)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
恩... 餓死抬頭 不過要補內文不然要被水桶 (無誤? 簡單來說 就是 本來的約到了 然後因為現在自己用Xperia Z1 Compact 所以也沒有說很缺手機 於是上個禮拜就跟別人一起續約 然後他買了一台LG G4 加上給了我4500現金 結果就是 我有了4500 但不太知道要幹嘛Orz 而 因為本來就有兩個有LTE的門號 而他們目前所用的機器分別是 中華電信 - Sony Xperia Z1 Compact (主要) 遠傳電信 - HTC Windows Phone 8X by HTC (次要/備用) 恩 對 想必大家應該看的出來 8X怎麼可能有LTE 於是乎 就想說 把8X幹掉 該跳槽啦 從PPC2002一路用上來 真的覺得WP現在好坑啊 連一個音樂App都能弄到自動換首會爆音 也真是不簡單 而且不知道是我哪根筋接錯 我從以前到現在都看Nokia不太順眼... 而目前的要求簡單列出來應該就是 5K左右 要有LTE ROM至少要有8G 不要八核心然後只有1GB RAM這種奇怪的搭配 再來找了找資料 目前只想到這幾台 ASUS Zenfone 2 ZE500CL Sony Xperia C3 Sony Xperia M2 Aqua (水貨) Sony Xperia E4g HTC Desire 816 而其中的優缺點 Zenfone 2 ZE500CL: Pro:規格不差 Data分區容量應該會明顯較大 Con:子龍計畫 被ASUS的觸控坑兩次了 不會想再被坑第三次了 (ME400C跟Nexus 7 2013觸控都有問題換過 Nexus 7還換兩次依然沒什麼救) Sony Xperia C3 Pro:Sony說可以升級到5.1 台灣LTE的頻率他都可以用 Con:SoC效能不怎麼樣 連E4g都跑不贏 Sony Xperia M2 Aqua Pro:跟C3比 又多了防水 可以在洗澡時看統神實況洗87跟+1 之後一樣會有5.1可以升級 Con:SoC效能也是不怎麼樣 LTE只有900/1800 水貨的保固問題... Sony Xperia E4g Pro:比C3跟M2 Aqua還要會跑 (跑分貌似都高超過一半) Con:系統升級機會渺茫 接充電器的時候觸控不順 (至少我遇過的兩台展示機都長這樣) HTC Desire 816 Pro:前置雙喇叭猛猛的 1.5GB RAM比Sony的機器都要大 Con:這台機器我之前有用過了... Data分區只有4.3GB左右 感覺在Android 5.0用起來會更綁手綁腳... (Sony的機器Data分區都大概5GB) 而且在Sony系統升級最近超給力的狀況下 HTC... (而且我最近才知道身為One系列的One Mini 2官方不升5.0了 而差不多硬體的Sony C3都升級了...) 我知道還有一台Infocus M350啦 只是我瞪著他的外形看了半天 還是不太能接受... 至於Acer我跟台中服務站送過東西之後 就不會想碰他們家的任何東西了 還是大家有其他的建議? 或者是 乾脆不要花錢了 錢先擺著 等之後真的要用的時候再說? 好像有點語無倫次的 先感謝大家看完了ˊˇˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.129.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1433758109.A.E88.html

06/08 18:09, , 1F
4500嗎?匯到我戶頭,十年後還你5000 (喂)

06/08 18:30, , 2F
買子龍機4G/32G版 有雙卡 然後手上兩支都賣掉

06/08 18:30, , 3F
這樣可能還有剩(?
用Sony的東西用十幾年了 至少讓我留一台Sony的小旗艦機用吧ˊˇˋ (這熊寶寶現在還在我台北的床上 只是被我壓得有點扁...) ※ 編輯: charlie20083 (1.173.129.163), 06/08/2015 18:38:48

06/08 18:41, , 4F
用十幾年索尼也沒給你老客戶優惠阿...

06/08 18:42, , 5F
至少有點讓我覺得 Sony的東西用起來不差啊ˊˇˋ

06/08 19:09, , 6F
NOKIA除了系統哪裡不好

06/08 19:15, , 7F
施主我覺得你早就有答案了吧,不過3個SO跟旗艦差太遠

06/08 19:20, , 8F
呃 本來就不是要買旗艦的意思

06/08 19:20, , 9F
目前主要用的Z1 Compact等級已經夠高了...

06/08 19:20, , 10F
就想弄一台 不要太難用或不好用到我根本很少會去碰

06/08 19:20, , 11F
的機器這樣...

06/08 20:31, , 12F
s400的機子也只有htc816好意思開這種價.. 人家s615

06/08 20:31, , 13F
的機子甚至s800的同價有比你htc 816差?

06/08 20:44, , 14F
存下來吧

06/08 20:59, , 15F
sense 值三千 顆顆

06/08 22:17, , 16F
Zyi對HTC怨念很深