[問題] 攜碼到中華學生專案587的一些疑問已回收

看板MobileComm作者 (小貘)時間9年前 (2015/02/25 15:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前狀況是台哥大401學專半價,預定是三月換成中華的4G學專587 手機目前選定的是HTC EYE 已經爬文一段時間稍稍了解過了 但還是有一些疑問想請教 (因為現在使用的手機,是家裡第一次辦攜碼,也是第一次到通訊行去 結果一堆狀況搞不清楚,到申辦完之後才傻傻的發現自己還有很多問題不懂 所以想要多問,減少自己不了解而產生的風險 > <) 1.如果申辦學生專案587,那合約到期之後是完全沒有優惠回復照常收費嗎?那是如何收費 呢?在合約到期前先違約攜碼到其他電信會比較好嗎? (因目前台哥大,語音和網路申辦時間不同,已有一個約到期,不明所以下就繳了沒有優 惠的費用,覺得非常不划算,故有此問) 2.第七個月開始5G,超量使用是只有降速但不多收費用嗎?可使用5G流量幾個月呢? 3.看到某篇文章寫"中華電信2月13日起攜碼用戶最高加贈$6000國內語音通信費",學生專案587是享有哪個優惠? (文章網址:http://tu0925399900.pixnet.net/blog/post/193963851) 4.傳網外簡訊需要另外繳費不含在月租內嗎?因只寫到網內簡訊數有送200則 5.學生專案還有什麼字面上沒有特別提醒卻需要注意的地方嗎? 6.五月初台哥大合約到期,預定三月違約換合約,想去通訊行申辦,還有什麼樣的問題可 以向店家提問的呢? 7.如果是中華DM機,去通訊行申辦,會比較便宜嗎? 因為大概查了一下關於洗機的問題,如果是DM機不知道到神腦辦和通訊行辦有沒有差 之前幫家人辦續約,去神腦和去通訊行問到的價格一樣 我這支手機那時攜碼,通訊行就有比較便宜 (神腦保固似乎是兩年而通訊行為一年?) 8.通訊行辦和神腦申辦還有什麼區別需要了解? 抱歉問題有點多 > < 因為還是有好多地方不懂 懇請賜教,麻煩了 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.122.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1424849712.A.62B.html

02/25 17:56, , 1F
lineQ 是你問的嗎? XD

02/25 18:06, , 2F
超量降速不多收錢 很慢就是

02/25 18:06, , 3F
就第7個月到第30個月

02/25 20:48, , 4F
原來也有人玩line Q哦xDD就是我問的

02/25 21:52, , 5F
推~我也想NP中華學專

02/25 23:41, , 6F
前四項都爬得到文吧