[問題] 3月初約到,關於續約&換機一些問題已回收

看板MobileComm作者 (Ala)時間9年前 (2015/02/01 17:59), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
版友們好:) 我現在用的是XPERIA P綁約台哥學專568兩年半, 手機的使用狀況滿糟糕的(也沒有特別摔到或泡水), 症狀有:電池會突然從80%直跳2%、相簿功能直接死掉、電話接不起來、 收訊一定要滿格,少一格都無法撥接形同廢機...等大小問題; 送原廠修到直營店老闆叫我不要修了,錢直接存著換新機就好。 當初是第一支智慧型手機,也不懂得要做功課,門市人員推哪支很容易被說服就買了, 好不容易等到約終於快到了,版上也爬文了一陣子, 因為大概近期內很有可能會下手,所以想請各位針對幾個問題給我一點建議。 謝謝~~ _ 首先我使用手機的需求大概是: 1.拍照。 2.看動畫。 3.Line、FB、Mo PTT、瀏覽mail。 4.有時候會玩玩Line的遊戲。 5.輕度app使用,例如字典/記帳等。 預算大約是搭完門號希望可以盡量在13K搞定,正負差1.2K可接受。 版上好像大部分是推M8、E8、G3等, 但我個人對h牌沒有太大好感(個人喜惡,請h粉不要太介意), 除此之外除了中國品牌之外,其他都可以接受。 請各位以上述條件給我建議,謝謝~ (當然如果版友們覺得我的條件下還是選h牌cp值比較高, 我還是會接納意見的xD) (感覺應該會有版友回我現在這支的狀況都可以用了,應該隨便一支給我都可以用。 雖然現狀是真的有點慘烈哈哈,還是請各位不吝給意見^^) _ 另外門號的部分想要轉去中華, 到通訊行和門市去問過,都說沒有攜碼的方案,只能用學生方案, 所以目前在考慮的是月付600以下的學專or改成如意卡, 個人使用上是以用網路居多, 通話雖不至完全不打,大概就一個月可能不會打超過100min, 以這種狀況來說,各位比較推薦換哪種方案/或有其他推薦的方案? (本來比較傾向如意卡,但好像就沒有購機優惠= =?) _ 最後想請問購機在通訊行/直營店的差別? (售後維修方面會不會有差)(一直都在直營店買的,所以沒有什麼概念) 還有如果硬等到Z4上市的話,Z3有可能會掉價的範圍大概是多少? 麻煩各位了,謝謝!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.185.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422784763.A.397.html

02/01 18:20, , 1F
zenfone2?

02/01 19:14, , 2F
華碩先挑掉

02/01 19:41, , 3F
t大先挑掉意思是優先選華碩還是不要選華碩(這樣就

02/01 19:41, , 4F
跟一樓q大意見相佐了><)

02/01 19:56, , 5F
不選華碩最主要是因為它的品管...... 不過zf2

02/01 19:57, , 6F
是2015華碩主力手機 華碩應該不會在品管方面繼續