[問題] SIM卡問題已回收

看板MobileComm作者 (關官)時間9年前 (2015/01/18 20:42), 9年前編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
簡述過程: 我爸接到某間通訊行電話行銷,用宅急便的方式簽了台灣大哥大門號申辦+送免費平板 還一直跟我解釋,他辦的是4XX元吃到飽,通話及網路無限用很划算blabla 我跳過沾沾自喜以為撿到便宜的爸爸,收到當天立刻處理解約事宜 也按對方的要求,付錢買下一隻目前市面上看不到的平板,並取回我爸的雙證件影本 ------------------------------------------------------------------------- 新SIM卡雖然已寄到,但對方不肯跟我爸說新手機號碼是多少(這是我堅持解約的原因) 因此我們想從台灣大哥大客服下手解約,打電話向客服查詢 給客服我爸的身分證字號、SIM卡上的編號及通訊行名稱地址電話 結果:1.他們說完全查不到此SIM卡的手機號碼 2.客服說即使SIM卡沒開通,只要打188他們那邊會顯示手機號碼 所以依客服指示,將新SIM卡插入其他手機中打188 卻顯示"SIM卡錯誤,無法使用",完全打不出去,客服那裡也收不到 簡言之,無法直接從台灣大哥大方面解約,沒有手機號碼,他們根本找不到是哪份約... ---------------------------------------------------------------- 問題點: 我之前辦門號都能選號,所以我一直以為, 一張SIM卡配一個手機號碼,兩者應該是綁定的 知道SIM卡編號,及發出這張卡的通訊行是誰,應該就能查出手機號碼是多少 結果............我的認知錯誤了嗎? 謝謝 --

12/16 22:31,
就跟兩碗水煮成三碗水的道理一樣,會濃縮吧!
12/16 22:31

12/16 22:38,
樓上笨點XD
12/16 22:38

12/16 22:39,
兩碗水煮成三碗水?!這不科學
12/16 22:39

12/16 22:53,
是妹居科
12/16 22:53

12/16 23:05,
還是後製過的
12/16 23:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.161.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1421584922.A.17B.html

01/18 20:49, , 1F
卡只是載具,沒有跟門號匹配

01/18 20:53, , 2F
一個門號是會配一張卡沒錯

01/18 20:53, , 3F
卡片也各自會有其編號,還是他給了一張不能使用的,

01/18 20:53, , 4F
或者未開通的?
對方給我們一張SIM卡,但又不說手機號碼(不知是不願還是不能),也說不出何時能開通 打給台灣大哥大客服,有跟他說卡還沒開通,先給它卡片編號,客服說找不到資料 另一個客服說沒開通還是能打188,他們那裡會顯示號碼 結果手機一直顯示SIM卡錯誤,無法使用 弄了半天都解決不了我們的問題,最後叫我們帳單來不要繳就對了 所以我才有這個疑問,謝謝回答囉

01/18 21:08, , 5F
電話行銷沒來電顯示?
有,所以當明白台灣大哥大幫不了我們時,只好打回去求他解約 ※ 編輯: takumi666 (36.231.161.112), 01/18/2015 21:13:47

01/18 21:13, , 6F
有電話 直接打通訊行解約吧

01/18 21:13, , 7F
電話行銷屬於消保法的訪問買賣範圍 7天內應該可以

01/18 21:14, , 8F
解約 拿消保官之類的壓他 應該就可以解約了.
壓過了,不過他不怕 他說他電話有錄音、且我爸約已簽、東西也拆封了,不管怎樣都要賠償他,否則就告違約 基於我父親雙證件影本在他手上,且我們東西拆了也是有錯 所以最後我們依照他的要求花錢買拆封的機子,並把SIM卡寄還給他,他把證件影本寄回 只是那張SIM卡仍讓我存疑,所以我發這篇文章釋疑,謝謝 ※ 編輯: takumi666 (36.231.161.112), 01/18/2015 21:24:26

01/18 21:44, , 9F
你就跟他說SIM卡不能用叫他寄新SIM卡

01/18 21:45, , 10F
不過你又說當天已經解約 那就可能沒送去台哥大

01/18 21:46, , 11F
台哥大當然不會有這張SIM卡的註冊資料
大概是我們過於心急,想在開通前解約,盡量減少損失 所以對方根本還沒把資料送到台哥大,違約金1萬元也是嚇我們的 Orz 了解了,謝謝 ※ 編輯: takumi666 (36.231.161.112), 01/18/2015 22:12:28