[問題] 中華學專4G手機選擇已回收

看板MobileComm作者 (鐵蛇)時間9年前 (2014/12/27 14:10), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
原PO元旦假期要辦中華學專587方案 目前考慮了幾支手機但是想破頭還是不知道該選哪隻... 因為這是人生的第二隻智慧型手機,平常實在對手機不太熟 所以想請大大們幫我看看哪隻手機比較符合我的需求! 目前手機是Sony Xperia tipo ST21i 已服役兩年半 有時候實在是頓到很想摔手機 XD 因為學專只到1/4因此想趁最近換一支能撐完30個月的手機 使用習慣與需求: 1.主要希望上課內容拍照、工作拍照記錄可以夠清晰,偶爾可以拍拍風景(需求不高) 2.不太玩遊戲(目前只有在玩Candy Crush) 3.每天使用cool reader閱讀電子書 4.常使用LINE Instagram Facebook Plurk等通訊軟體 5.Moptt重度使用者 6.APP數量不算多(目前手機RAM只有512MB...) 7.每兩周火車通勤來回約五小時,希望這段時間可以看影片 8.續航佳(不想帶尿袋出門QQ) 9.無自拍需求 10.希望在學專方案到期前能夠保持一定的順暢度......... 11.價格不要比Z3貴即可XD 目前看中:(加上自己覺得的優缺點) E8 優點:價格最便宜(配學專6490元)、外形不錯順眼 缺點:據說拍照有點悲? 續航普通、HTC被正在用的親戚嫌棄 M8 優點:背蓋金屬殼質感頗佳、多數鄉民推薦(XD)、16G配學專價格還可接受(9000元) 缺點:螢幕比例不喜歡、HTC被正在用的親戚嫌棄 G3 優點:所有看中的手機中最愛他的外型跟顏色、窄邊框比例超棒、可換電池 缺點:現場試滑感覺會頓、滑過同學的G2 mini覺得還好而已 Z3 優點:古銅金和初音綠好漂亮...、續航佳 缺點:有點太薄不太好握感覺很容易沒抓好(原PO手小)、價格最貴(13490元) Z3C 優點:續航超猛、大小適中好握、適合機車通勤族放口袋 缺點:螢幕最小,看影片跟電子書時感覺會北宋(沒摸到實機,單純猜測)、塑膠邊條超醜 本來看實機之前已鎖定Z3C(前一隻手機也是sony感覺適應不會有問題) 看完實機之後對大螢幕感到很手癢QQ 然後莫名其妙地又覺得E8 M8 G3 Z3 都很不錯 可是被正在用One的親戚勸說不要買HTC會撐不到30個月= =(勿戰 我只是轉述而已QQ) 所以又猶豫了QQ 然後螢幕要選大或適中也讓我好為難(要爽度? 還是通勤實用性?) 希望大家能好心給我一些意見(不是以上五隻也可以!!!) 想了兩個禮拜還是沒有結論都快想破頭了 QQ 先謝謝大家了(鞠躬) -- 我是大猩猩 嗚吼吼咿嗚!吼 「這是一首真正靠雙手創作, ◥出 嗚吼吼吼吼 嗚!吼吼嗚!吼 歌誦真心且獨一無二的短歌啊!」 ˙˙ ◥ 嗚吼吼吼吼-咿      《我是大猩猩》 菱木俊輔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.162.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1419660630.A.B50.html

12/27 14:20, , 1F
說30個月的話幾乎什麼品牌都可以這樣說吧…

12/27 14:21, , 2F
816都屌打g3了 這五隻當然選m8..

12/27 14:23, , 3F
我最近也要續學專,可是低賽愛缺貨啊啊啊

12/27 14:25, , 4F
你選的都是目前一時之選,全部符合你需求,所以就去

12/27 14:25, , 5F
看實機喜歡哪支就哪支吧!

12/27 14:28, , 6F
放心學專不會只到1/4

12/27 14:32, , 7F
初音綠不是Z3c嗎? Z3是銀綠吧?

12/27 14:32, , 8F
不過相對而言不推Sony跟g3,不是不好,是空機價跳

12/27 14:32, , 9F
水了,你續約買cp就很低,

12/27 15:07, , 10F
沒有手機可以使用30個月不變慢

12/27 15:09, , 11F
如果會root還有機會可以保持順暢

12/27 15:29, , 12F
純推某牌神調校

12/27 17:06, , 13F
我覺得z3c邊框膠條還不錯啊

12/27 18:35, , 14F
Z3C的外型真的...可不可以不要小尺寸就塑膠框阿..

12/27 20:44, , 15F
要Z3不如買空機

12/27 23:10, , 16F
z3 or m8

12/28 10:27, , 17F
還好有z3c,不然我只剩5s可以選