[問題] NEXUS 5更新後數據使用量暴增已回收

看板MobileComm作者 (澎澎)時間9年前 (2014/12/03 10:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的手機是美國版Nexus 5,搭配中華電信大省方案一個月有1.5G的3G上網量 之前一個月大概都使用1G上下,從來沒有超過1.5G過, 所以平時也沒有特別在注意數據使用量 但疑似上個月中升級到Android 5.0之後,我的數據流量突然暴增到了 11月總共用了4.12G的流量,幾乎都是11/15之後有幾天暴衝的 仔細檢查應用程式用量發現 光是"Google 搜尋"這項就花了我3.08G的用量了 我雖然很愛用Google搜尋,但是這個用量也太誇張了吧 感覺就算一整天不斷用手機的Google搜尋也不一定會吃這麼流量阿..? 前天又不小心開著網路出門,現在12月的總數據流量又已經到了787MB了 其中"Google 搜尋"又占了704MB 想請問各位版友們,有什麼可能的原因會造成我的流量暴增呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.144.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1417574064.A.FAA.html

12/03 10:45, , 1F
把ok Google 的語音偵測關掉

12/03 11:45, , 2F
台版 5,0沒此問題

12/03 13:19, , 3F
n5爆增+1 ,還好我5g,剩1g,小心用

12/03 13:22, , 4F
美版,無此問題我是共省1G,囧。建議重置觀察

12/04 10:20, , 5F
日版無問題@@ 有開OK GOOGLE