[心得] Note4非評測小分享已回收

看板MobileComm作者 (現在怪我是不是阿)時間9年前 (2014/11/03 01:22), 9年前編輯推噓31(31013)
留言44則, 32人參與, 最新討論串1/1
http://aova.pixnet.net/blog/post/41600416 網誌圖文版 不喜勿點 10/24 終於買到了Note4 千辛萬苦拿到Note4後進工程模式看,10/18才做好24號就到我手上了 看來買不到並非行銷手法,是根本就沒貨賣啊 雖然機子熱騰騰,但也怕是急著出貨,導致品質堪憂。 還好用到目前沒什麼狀況啦 5.7吋螢幕跟Note3一模一樣大 USB傳輸線、充電器、耳麥、觸控筆頭等Note3時代就是這樣的標準配備 不同以往,Note4附的是快速充電器 聽說電量50%以下才支援(?),實測30%到40%花10分鐘 我測完之後就再也沒用過快速充了,總覺得快充不是很好 耳機戴起來是舒服的,人聲清晰,但音頻好像太高,即使低音量聽音樂也刺耳 所以這組耳機比較適合用在純通話(我聽音樂都是用iPhone5附的那組,花990買的= =) 金屬框切割得很美啊~~但握起來有點割手,握感沒有Note3好。 反正還是會用套子包他,所以沒差 仔細看實機背面才知道,原來他的白是珍珠白,有漂亮的細緻珠光!! 真的很美!買對了!! 但話又說回來,反正還是會用套子包他質感都不見了,所以也是沒差 手機介紹的差不多啦 再來聊聊我覺得有進步的地方 續航力很好、S pen的應用更簡單方便了 快速欄的設計不太一樣囉, 雖然這色系我不喜歡,但跟之前的介面比,現在介面是「舒服精緻」 內建瀏覽器的介面也不一樣 不知道是瀏覽器有優化過?還是Note4效能整體提昇? 同樣使用家中WIFI,跑網頁跟執行的速度快很多 選取文字的速度也更快更精準了 以前的來電或通話視窗吃你整個螢幕,想裝死都不行 現在的來電通話視窗可以選擇縮小放大 相機的快捷鍵更多也更方便了! 入光量更多,所以夜拍或低光源環境拍照的成像比以前好,讓我更喜歡 Note4對夜拍的成像有點「抹」,倒是不至於抹得很奇怪啦, 因為我更討厭暗部醜陋的雜訊,所以我覺得Note4低光源攝影是不錯的! Note4的相機拍照速度快,即使是HDR模式也很快!!! 螢幕的預覽窗也順,跟Note3預覽窗比起來就像看電影數位版跟傳統版的差別 且拍天空對顏色的捕捉,感覺更敏銳了 廣角28mm回來了! 至於4K錄影還沒用到它,先不做評論。 跟Note3且一樣的APP相比 跑遊戲或是跑APP都變更快了,覺得整體使用起來的「速度」很有感。 終於內建虛擬首頁鍵了,不用再一直按Home鍵~按按按 就是右側那淺白色的長列狀,平常隱沒在右側,拉一下就浮出來, 還可自訂option,非常實用! 進步講完了,來聊聊退步的地方呢。 不過這部份參考就好,因為我不知道是只有我手機的問題,還是都有這樣的問題 老實說我對這2.5D螢幕介面有點感冒 一來保護貼很難貼,二來感覺觸控不太精準。 比如按Home鍵右邊的虛擬返回鍵,有時候不知道是自己敲的太小力還是敲錯位置 或是LAG?時常得敲兩下才會返回,但只有這邊有問題,有時候好像又OK。 原生Launcher會有點lag,轉頁跟把快捷列拉下來時有很明顯的感覺 可能是因為解析度高的關係吧? 我購入Note4的同時也買了一台Note3全頻版,手邊共有兩台Note3 不斷測試這裡4摸一摸再去3那裡玩一玩,對於Note4的桌面順暢度……有點桑新 實在是不想離開Note3桌面的順暢感! 之前不裝GO Launcher是不想哩哩摳摳的東西拖慢系統速度 見Note4如此不順,想說不如灌個GO桌布 反正頂多就一樣慢,起碼icon可愛,看得比較爽 結果~~~ 用GO桌布比原生的還順啊花黑噴 這次原生的資料夾是一目了然,但著實有點醜…… Note4的媒體瀏覽器新增了更多編輯照片的功能,真的非常好用 BUT……人生中最重要的就是這個BUT!! 它的內建編輯器會把明明鮮艷的照片,好像放上了10%的灰色 害我真的是,不知道該說什麼好,不如不用 而進步很多的相機,也是有點點狀況的 它的前置鏡頭自拍比Note3還lag,且廣角變形得不太自然 可能是為了廣角自拍的功能所存在的設定吧,個人是覺得有些可惜。 最後的壓軸是悲劇的揚聲器,跟Note3一樣把喇叭聲音放到最大 同樣品質的同一首歌,Note3跟Note4放到最大聲, 只能說Note4的表現實在是不忍心再聽下去 那種空靈又帶點要爆掉的聲音…… 以上是使用一週後的感覺,就此告一段落 以下是關於Note4的問與答 為什麼買Note4,而不是iPhone6 or plus? 我選擇Android是它相容性高、輸入法(超注音)好用 iPhone是好手機,但對我來說不方便 我的需求是可以隨時快速用手機處理文檔、用筆畫圖、存取電腦雲端檔案 在網路上想安裝什麼APP就裝、不管他是原生還是第三方 需要隨時下載音頻影片圖片,直接分類或處理。 我不常用手機玩遊戲,因為沒時間,頂多就在等車的空檔划一下神魔跟一些小品類 要看畫面好、拼流暢度的遊戲,我會選擇用電腦玩。 我曾使用過一年的iPhone4,那時我真的很喜歡它,很喜歡iOS的方式 但現在我回去唸書需要相容性高的文書處理環境,我希望我的手機可以等於小型電腦 故很多東西要經由iTunes或要JB或要幹麼的才能怎樣的手機,我不考慮。 若你跟我不一樣,沒有文書處理需求 喜歡玩遊戲、拍照或錄影組圖,iPhone6是很好的選擇! Note4用解析2k的螢幕很耗電嗎? 不耗電,續航力真的棒極了。 只能說三星在續航這塊真的有下過功夫吧,他的待機真的很猛 前幾天參加活動,約整個下午的時間都開著相機拍照錄影,幾乎14小時都在用它做事 回到家剩15% 以前用其他的手機做一樣的事,像Note3早就哭沒電了 但其實Note3的續航已經讓人很驚豔了!是Note4續航太強…… 以我平常的使用量,我帶Note3出門都會記得再帶電池或行動電源 以出門都100%為例,Note3通常到了晚上會剩20%,其實是夠帶回家充電的 但它20%以下電量遞減的速度是用噴的,有時在外面待得久,那20%就很尷尬 所以才會帶電源出門。 Note4到晚上通常都還有40%以上,遇到20%以下時,電量遞減的速度很緩慢,細水長流型 所以我現在出門沒行動電源也不會慌,它是個硬漢子沒在怕。 Note4硬體很強,但其他手機也很強,它好在哪裡? S pen是它的USP,有此需求者就會一直愛下去 感應快捷環是Note3開始有的功能,強調跟S pen的相容應用 螢幕上你看得到的地方,用「全能剪」隨便剪隨便貼 拉到S note裡面作筆記、做日記、做簡報、做給別人看,全都輕輕鬆鬆 別的手機跟APP當然也辦得到,但用Note4三分鐘可以搞定的事,其他的設備要花到半小時 如果你說「喔好像很好,但是我用不到這個功能啊」 那,恭喜你,你可以省下一筆錢去買別支手機, 若Note4的優點你用不到,它對你而言,就只是個很貴的屎XDDD 以我很喜歡的插畫家網站為例 隨便剪一個圖下來,可以直接匯入到其他APP修改或存取 它貼心的點,不只是聰明的幫你把圖去背 也一併把你截圖的那個網站的網址或相關資料一起存回來。 通常我們找資料,除了找圖文,也會希望把來源copy下來, 一直摳一直貼哪這麼多美國時間? 交給全能貼都自動幫你辦好 還可以丟到S note裡面去跟其他文字圖片合成 想抓什麼就抓什麼 如果要買4G的Note系列手機,買Note3還是4? 什麼都甭管,有預算限制買3、沒預算限制買4 現在買Note3 $14500跟買Note4 $24500,差了一萬元 你覺得咧? 事實上Note4真的比3好一些,但那樣的「好一些」是否值得你多花一萬? 我是剛好父母需要大螢幕手機,所以接收我的,讓我再去買新的來用 不然捨3換4是有點沒意義啦 以Note3的相機跟效能來說,再戰三年絕對沒問題啊!!!! 所以有預算限制的情況下選Note,買3就好用到飛天了!起碼到Note5出了都不會退流行 沒有預算限制當然攻頂Note4,花錢就是要爽嘛。 但若只是想買大螢幕,沒有要用筆,iPhone 6+、G3都是很好的選擇 以下的照片幾乎Auto,只用ACDSEE縮小,色彩或銳利度皆無後製 想看更多Note3與Note4照片可參考我的Flickr https://www.flickr.com/photos/aovajp/sets/ -- 若這麼隨性的心得文還要被說是寫手 我只好當做是稱讚了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.140.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1414948948.A.284.html

11/03 01:28, , 1F
相當詳細的寫手(咦!

11/03 01:28, , 2F
這台目前重點還是太貴了!XD
真的 其實過程中我想過要不然就再幫自己買Note3算了 不過牙一咬就....

11/03 01:29, , 3F
用筆畫圖note真的就>>>>>>>iPhone了

11/03 01:29, , 4F
推一個,然後有錯字 傳輸"線" 嘿嘿~
感謝~已修正> <

11/03 01:30, , 5F
還有我玩的經營策略遊戲可以用SPEN去點,更精準發兵

11/03 01:33, , 6F
先推ㄧ個清楚解說!!!!!

11/03 01:42, , 7F
很美?

11/03 02:00, , 8F
原來覺得美還要經過你同意啊
沒關係 每個人都有追求心中美好的權利 :D

11/03 02:08, , 9F
滿詳細實在的,目前真的是只差價錢了

11/03 02:17, , 10F
我續約9900,雖然還是比其他牌的續約價貴,可是覺得

11/03 02:17, , 11F
好用值得
本想續中華學專 5xx 機子17790 但還剩半年購機約 不給我續= =

11/03 02:27, , 12F
note4 在01 有文章爆GPS很弱... 有用APP測試

11/03 02:40, , 13F
講得超棒~比起01商業文還好(^_-)
謝謝抬愛(感動~~) 我也感謝01的文章~非常詳細讓我無後顧之憂的敗下去

11/03 02:59, , 14F
超注音感覺沒ios8的輸入法好用
下次跟朋友借來試試看!3Q~

11/03 03:10, , 15F
貴得要屎 18~19k才比較合理 三星還沒覺悟嗎?

11/03 03:28, , 16F
好詳細的文章 Note4外型真的滿好看的 一直在等粉色

11/03 03:29, , 17F
本來說10月底上 一直未有消息.. 剛剛手滑蘋果官網訂

11/03 03:29, , 18F
了iphone 6 plus(但其實我還是比較喜歡Note4的外型)

11/03 03:32, , 19F
原po的文章資訊充足 而且~是永和人(吧? (握) (離題)
沒錯(握) 可以的話我也想一支Note4 一支i6 (艸) 我以前在iOS也買了不少app A_A

11/03 04:01, , 20F

11/03 04:05, , 21F
這隻觸控即使關靈敏度有些角度還是太靈敏會導致誤判
好像是這樣! 剛拿來時手指只是懸浮他也判定我觸及= = 隨著使用習慣改變已穩定..

11/03 04:28, , 22F
請教在S pen上兩代詳細差異,Note4去背在筆記好用?
上兩代好像沒差 只是3多了快捷環 4的快捷環可以直接全能剪 我覺得好用

11/03 06:51, , 23F
我的偶爾會有點卡
可能真的是解析度的問題 QQ

11/03 07:04, , 24F
Note4背面是塑膠光,哪來的珠光!
每個人對質感的判定取決於他的環境與理解力 我只能說 我不同意你 但我明白你

11/03 08:22, , 25F
我已有i6+…而試用N4的拍照,速度比6+快...

11/03 08:24, , 26F
推詳細心得分享 可惜Note系列不方便放褲子口袋

11/03 08:26, , 27F
還有...N4記憶卡可以支援到128G
Sorry 規格我是網路上亂找的XD

11/03 08:29, , 28F
大概就星粉會買。。
Note粉不等於星粉哦

11/03 08:44, , 29F
雖然拿iPhone 6 但note 4的確是安卓唯一讓我蠻心動

11/03 08:44, , 30F
的唯一手機

11/03 08:44, , 31F
等便宜點在弄一支玩

11/03 09:14, , 32F
快充你要關閉螢幕就會非常有感唷 15分充40%

11/03 09:19, , 33F
快充超有感+1 這功能不用真的浪費
哇賽 好吧 繼續用用看XD 感謝推薦

11/03 09:23, , 34F

11/03 09:29, , 35F
推推

11/03 09:36, , 36F
1內容生動有趣 誠懇無誤^O^

11/03 10:10, , 37F
這隻有防水嗎?
沒防水唷

11/03 11:31, , 38F
TIPPK 大概就沒用過的會這樣說
體諒有些人抱著偏見看事情 是他們的損失 :D

11/03 12:26, , 39F
推推

11/03 17:11, , 40F
我討厭韓國貨..但這次的NOTE 4跳水後我會買....

11/03 17:40, , 41F
您真認真,
※ 編輯: aova (175.182.140.215), 11/03/2014 18:29:53

11/03 19:57, , 42F
好生火

11/03 23:41, , 43F
我原本也討厭三星,但這次為了規格買,真的沒後悔(

11/03 23:41, , 44F
我無法接受沒有超注音XDD)