[問題] M8 MHL接到電視或電腦螢幕都只有720P已回收

看板MobileComm作者 (阿宏)時間10年前 (2014/07/05 20:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好: 想請教一下關於MHL的問題,我使用的手機是HTC M8、Prolink 的MHL線,在接上電腦 螢幕或電視螢幕時,解析度都只有1280*720沒有Full HD 1080P。當然,螢幕四周也會有 黑框。我的螢幕是Viewsonic VX2770smh,用我朋友的電視測也是如此,想請問一下有人 遇到一樣的問題嗎?! 如何解決?! 我有去問過HTC的店員,他說是依照我手機播放的影片或程式的解析度輸出 但我後來用1080P的影片測試,在螢幕的顯示資訊上仍然720P且四邊都有黑條 感激不盡!!!! P.s 無法用手機Hami接大螢幕看HD世足 我很難過ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.201.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1404564098.A.F32.html

07/05 20:52, , 1F
使用螢幕的"過掃描"功能解決了黑條的問題

07/05 20:52, , 2F
但是仍然只能顯示720P 沒有Full HD 1080P

07/05 21:21, , 3F
電視有可能沒支援mhl 1080p

07/05 21:23, , 4F
我確定都有支援,有用別的設備播過1080P的畫面

07/05 21:30, , 5F
那條線接別的裝置是正常輸出1080P的嗎

07/05 21:30, , 6F
這台螢幕支援上不是問題,那不是手機就是線囉

07/05 22:39, , 7F
一種是螢幕EDID內容的問題,一種是手機就是輸出720P

07/05 22:40, , 8F
還有一種就是看這支手機支援MHL1.x 還是MHL2.0

07/05 22:42, , 9F
基本上我覺得是手機端的行為..