Re: [問題] 中華4G在北車內有訊號嗎 (捷運公司說法)已回收

看板MobileComm作者 (小林ひろし)時間10年前 (2014/06/25 07:47), 10年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
兩個星期前開始試用中華4G發現捷運內都沒有訊號的時候 我就寫信詢問過捷運公司了 以下是捷運公司的回信內容: 有關您詢問捷運新店線及新蘆線無法使用中華電信4G通訊一事,經查目前電信業者刻正規 劃捷運路網地下段4G架構事宜,並研擬重新建置相關技術及硬體設備,屆時捷運地下車站 方可使用行動電話4G通訊。有關行動電話4G使用相關事宜,本公司建議您可直接播打中華 電信客服電話0800-080-090向該公司客服人員詢問,以利業者儘速釐清問題並回復說明。 所以應該不是政策問題,而是硬體設備更新的問題 剛剛也發簡訊到800問,不知道會不會有比較詳細的說明... ※ 引述《danielkimo (Daniel)》之銘言: : 大家好, : 目前似乎很少網友分享實測北車內的網路速度, : 只有爬到一篇推文有網友說"沒訊號", 眼看就要六月底了, : 不知道最近這幾天是否北車有改進了呢? : 想一想只是覺得有點令人傻眼, 台灣首都的交通樞紐竟然沒有訊號, : 還是北車因為什麼政策卡住了呢? 導致不能隨便增加基地台訊號呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.158.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1403653650.A.28C.html

06/25 08:49, , 1F
原來800還會回簡訊,本來以為只有語音客服
回是回了,結果回了一大串罐頭答覆 完全不像捷運公司幾乎每次回覆問題都很詳細= ="

06/25 10:01, , 2F
中華…不意外,連3g都不一定有訊號
每天花一個小時以上搭捷運的我 真的很希望捷運快點有4G用啊...

06/25 10:51, , 3F
中華在捷運上不期不待啊 即使升了4G也是一樣...

06/25 14:04, , 4F
換別間試試吧!反正都有7天適用,ok再辦即可。如果你

06/25 14:04, , 5F
已經先辦了,那就…
我老早就去辦升級啦 就算我的生活圈完全沒訊號,我也不會有跳家的念頭 有4G只是比較爽,沒4G也沒損失 ※ 編輯: pomelo168168 (118.233.158.14), 06/25/2014 15:55:09

06/25 23:23, , 6F
捷運地下化部分,是業者共構洩波電纜,所以原則上4g

06/25 23:23, , 7F
各家應該都是沒訊號…

06/26 00:15, , 8F
原來可以傳簡訊+1