[心得] 微心得-Z1c使用合金頭磁充線消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/28 23:10), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
  各位板友好!   在上次DK30拆下的原廠(?)磁充線微心得中有 提到,我對某合金頭磁充線有興趣,這條合金頭磁充 線於幾天前入手,今天就把微心得跟大家報告一下。 首先是慣例的沒圖沒真相 http://imgur.com/K04df9R
以及與DK30磁充線的比較 http://imgur.com/ceyJBL1
  於先前的DK30磁充線微心得中有提到,DK30磁充 線有一個比較麻煩的問題,就是他的磁充頭不太禁得 起左右側的觸摸,相當敏感(?),可以說是一碰就 會導致充電中斷。我在網拍上常常看到磁充頭練帝王 神功的圖,就是捏著磁充頭吊手機。但我個人覺得, 磁力大到可以吊重物,或許不代表可以禁得起左右側 的觸碰。另外,DK30這條線,在我PO完上一篇微心得 的隔天,我就再也沒有使用過它來充電了。   回到合金頭磁充線上,這條線標榜著充滿設計感 的外型、一顆電源指示燈、合金材質的磁充頭、比起 一代更優良的防呆設計、比原廠更大的觸針提供更廣 的接觸面及更快的充電速度、磨砂質感的 USB頭(雖 然我搞不懂那個磨砂是磨砂在哪),以及更驚人且更 上一層樓的帝王神....磁鐵。   實際使用上,合金頭磁充線的吸力的確比DK30磁 充線來得強,而且也比較禁得起碰觸,並且本體線材 較DK30磁充線來得柔軟,比較不會有將磁充頭接上手 機,平放於桌上時,磁充頭因為線材的擠壓,導致磁 充頭移位而充電中斷甚至脫落的情況。   還有身邊很多朋友關注的那兩點粉....那兩點金 色的觸針,在宣傳照上它比起DK30的兩個針頭來是如 此的大,令人有安心的感覺,不過實際比較後好像不 如宣傳照那麼壓倒性的勝利,嘛....畢竟封面與內容 物不符這種事情,大家或多或少都有遇過,至少它的 顏色沒有騙人(?)。而這支接觸面更大的觸針,真 的有辦法提供更快的充電速度嗎?我目前是持保留態 度,因為我沒有很詳細記錄下DK30磁充線及合金頭磁 充線的充電量,也沒有感覺到合金頭磁充線有特別快 的充電速度,所以我就不多加描述充電量的部分。   這條線在平時外出使用上可以勉強勝任,比起DK 30磁充線那種一觸即斷的使用經驗,合金頭磁充線在 外出使用的表現明顯勝過DK30磁充線。頭太敏感或許 也不是什麼好事吧?   接下來我想等待一顆成熟度比較高的microUSB轉 磁充接頭,最好能有可以連掛在充電線上的設計,這 樣就不用帶著兩條線出門,如果有入手的話,再跟大 家報告我的微心得。不過....如果$ony接下來的手機 不再使用這個介面的話,大概也不會有太精緻的東西 出現吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/28 23:13, , 1F
帝王神__,只能推了

03/01 00:37, , 2F
推微心得~磁充線真的是一個爽度很高的東西啊!!$ony因

03/01 00:50, , 3F
頭太敏感不是一件好事(笑)

03/01 00:53, , 4F
加上套子就不會敏感了(苦笑)

03/01 01:23, , 5F
這款的防呆有比較長,不要太厚的套都可以進去,但是

03/01 01:23, , 6F
磁鐵的部份最好不要有阻礙,這樣才能插到最貼合的狀