[問題] SONY Xperia Z 升4.3之後消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/15 16:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近換了SONY Xperia Z這支 底部寫是2013年製造的 記得拿到的時候系統版本是4.2.2 之後就先升級4.3然後開始使用 是在家用Wifi升級 這兩天使用的時候 發現Line的語音還有FB的語音無法傳送 Line要發語音就會出現"很抱歉,Line已停止" 後來重新開機 Line的語音是可以錄了 但FB還是不行 按錄音鍵都馬上跳出來 然後前鏡頭在拍攝的時候有一點一點的黑點 有確定沒有灰塵等等 可是拍照出來的照片又沒有出現黑點這是為什麼? 然後剛剛在使用發現按電源鍵沒有反應 但是別人傳Line訊息或是打電話來還是會亮 是因為更新的關係還是手機的問題? 有人有跟我一樣的問題嗎? 因為不確定是不是手機的問題 所以上來詢問一下 希望趕快找到問題阿不然7天內要拿去換新機了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/15 16:34, , 1F
回覆原廠試試看

02/15 17:05, , 2F
同意樓上
如果我回覆原廠沒有問題那這樣我還能更新為4.3嗎

02/15 17:23, , 3F
回覆原廠還是 4.3,不會變回 4.2

02/15 17:26, , 4F
安卓的OS除了nexus之外, 有跳大版都建議回復原廠

02/15 17:27, , 5F
通常大版本升級我都會回覆原廠
請問直接回復原廠就好了嗎? 這樣我裡面的東西會不見嗎還是需要先備份呢? 就下載的app還有照片通訊錄等等 因為沒有遇過這種問題也不知道怎麼辦>"<

02/15 17:49, , 6F
記憶卡的會在, ROM會洗掉

02/15 18:01, , 7F
不管會不會 備份是最保險 千萬別偷懶

02/15 19:45, , 8F
遮到右上角的距離感應的話,按電源鍵會沒反應哦

02/15 21:57, , 9F
相機黑點的話建議拿回去換,版上搜尋黑點可看案例
重設有分為"重設為原廠設定"和"設定重設" 兩個有差別嗎? 因為用Gmail我只會備份通訊錄... 也不知道怎麼備份其他的東西 有先用Sony PC Companion備份在電腦 這樣應該就都有備份了吧.... 相機黑點有找找看只是跟我的狀況好像不太一樣 我是開相機的時候有黑點.拍出來卻沒有 電源鍵試了很多次沒有反應 要插著電源或是行動電源才有反應 或是別人傳Line或是打電話螢幕有亮才能開 想說明天去門市問一下.不然就直接換新機了... ※ 編輯: wanglaoda 來自: 36.233.23.224 (02/16 01:12)