[問題] Z1c USB連線消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/11 09:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛入手Z1c 想把以前常聽的歌曲放進手機 上一隻拿 SONY Xperia P 用USB連線可以直接設定成資料夾開啟 這次Z1c則是毫無反應... 只是一直叫我安裝 SONY PC Companion 安裝了還是抓不到Z1c = =a 去看官網使用手冊 把 USB 連線模式 變更為 大量儲存裝置模式 (原為 媒體傳輸模式) 結果只能支援SD卡... 我還拿N年前報廢手機的 2GB SD卡來頂著用 結果就能用了 我確定USB沒壞 因為我拿Z1c的USB線給P也能用 原因到底為何? 難道他只能支援SD卡? P 連SD卡都沒有也能用阿... 難不成手機內建記憶體 12.X GB 都不能用電腦傳輸? 剛跑去用Airdroid 是可以用啦 但總覺得太慢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/11 09:37, , 1F
換條線試試,有時候就是卡到陰

02/11 09:46, , 2F
我用Z1連上時會出現兩個 一個內部一個SD

02/11 09:46, , 3F
但我的是用MTP模式 你要不要試試看能不能用MTP

02/11 09:47, , 4F
可能是舊 XP 沒更新 media player 等所以不支援 MTP

02/11 10:18, , 5F
大量傳輸只支援SD卡.... 照原po的說法應該是可以MTP

02/12 02:45, , 6F
我之前也是這樣,後來把usb偵錯模式打開,接電腦就

02/12 02:45, , 7F
能直接傳輸了

02/12 14:21, , 8F
把usb偵錯模式打開 重載MTP驅動 已解 感謝各位