[心得] 紅米一秒變iphone 鋼化玻璃背殼跟螢幕貼消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/02 20:18), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
☆網誌心得: http://loshen.pixnet.net/blog/post/40261351 (圖很多,另外有一個簡易比較表,建議收看網誌) -- BBS文字略與網誌不同 -- 歷經了N波都搶購失敗的我 幸運在上一波搶到一隻紅米,阿閃也奇蹟似的跟我在同一天也搶訂成功 於是我跟阿閃都把手機換紅米來玩了 更巧的是我們辦公室也不過才12個人而已,居然有4個人有紅米 就在大家熱烈討論的隔天,我已偷偷物色淘寶要下標買回來的前5分鐘... 同事說有事跟我商量,我過去還以為是公事要討論 哈,沒想到他們是怕我手腳太快就下訂紅米殼跟模之類的他們跟不到 於是就在辦公室開了個迷你團,找了一家紅米殼跟模都有賣的店 大家挑好後我立馬拍下發回台灣 現在手機殼都換了淘寶買來的紅米殼,順便分享一下心得啦! 購買前,有在Mobile01看到網友分享買到的「鋼化玻璃後蓋」 裝上紅米後,整個紅米質感大提升 於是本團也買了四個紅米玻璃缸化後蓋回來...只是我挑的手機殼真的是一波三折 首先,我跟同事共3人都挑「帶MI標誌-蘋果風時尚白」的殼 只有另一個同事一開始就立定主意只要全黑殼 拍下付款後,賣家才旺旺跟我說說實際蘋果風時尚白庫存只剩2個... 我看來看去,只好改挑「烏力黑」的蘋果風殼了 收到貨後,同事很快就把殼換掉 這個其實是將原廠被蓋換成方形背蓋,因此不能算是保護蓋 整體的背蓋底部是塑膠的,但是背部貼一層鋼化玻璃這樣 殼的孔位對得很準,我覺得貼得很密合。另外照相機的部分...沒有額外一層玻璃喔 殼本身camera位置就是鏤空的,就像紅米原廠背蓋一樣 不過按鍵的地方還不錯,至少有做得跟原廠差不多 電源鍵略鬆,不過電源鍵跟音量大小鍵都很好按 搭配原來賣場買回來的紅米高透彩模(就是螢幕保護貼啦!只是框是彩色的) 這樣搭起來,遠看還真有點像IPhone,超有質感的 螢幕保護彩貼的前照相機、感光都有開孔 高清模很好滑,但是會留指紋; 磨砂模比較貴,手感略遜高清模,但也的確比較不會留指紋 但是「呼吸燈」的位置沒有開孔...所以插電源時,Home鍵下的LED燈會看不太清楚 另外一點,紅米的螢幕邊框是黑色的,鋼化玻璃背蓋為了與螢幕邊框搭配 所以背蓋的邊緣也是黑線條喔! 至於我的烏力黑,呈現的質感跟時尚白不太一樣 螢幕保護貼我選擇的是貼「鑽石貼」 高透鑽石貼我也在背殼賣場買的,孔位OK,1張價格約15元台幣 說真的,透光度OK,但他的鑽石是金色的,我個人比較喜歡銀色的啦! 而且有點斜度看去看,就覺得模的品質不大好 手滑的順暢度還不錯,個人覺得比小米原廠買的還好 搭配小米免費的佈景主題,整體感覺還不錯 重點背蓋顏色,烏力黑算是深灰色的底殼 乍看之下,的確沒有蘋果風來的簡白時尚 但是!! 就是這個但是!! 我發現烏力黑是「低調奢華」風啊!!他的背蓋其實是走鑽石風捏~ 看久了覺得我的背蓋顏色其實超正的啦!好好看 可惜就是玻璃背蓋也非常容易留指紋就是了 這個殼台灣拍賣隨便看都是399以上....還要另外含運費 大陸淘寶加上刷卡手續費跟國際運費後,一個不用台幣200,真的很便宜 另外還有購買的其他普通背蓋,因為玻璃背蓋質感實在很好,大家就不想試普通背蓋了 而且...剛剛講到我的背蓋,我跟同事都挑格紋褐灰色,結果給我少寄一個來,這邊就無 法分享了 再來第三個波折就是幫阿閃挑的單面藍普通方形背蓋 也是出貨前才跟我說唯一一個庫存被劃傷了不能出貨 後來有改其他款式,但被阿閃弟弟挑走了,所以也沒有辦法分享 最後是我意外看到超可愛的彩繪背蓋殼 這個就真的是保護殼,可以直接貼合在小米原來的背蓋上 重點是一個9.9元還包郵,好便宜啊! 第一款是買給自己的,網頁看起來好漂亮的「紅米皮紋-淺綠小黑波點」 實際上包上去後,我忘了我的背殼是深灰色,所以感覺圖案就髒髒的 至於另一個殼,是買給阿閃的驚喜 因為他喜歡藍色跟亮黃色或亮綠色 看到這個賣場有一個很可愛有貓且是亮黃色的背殼,就挑給阿閃用 還順便買了黃色螢幕保護貼給他搭配成一整組XD 照片有點色差,背殼的實際顏色跟右邊保貼差不多喔! 這真的是一組的拉哈哈哈 結果沒想到背殼這隻貓,居然是大陸有名的貓 小米佈景主題居然也有一套...立馬就幫阿閃換上XD 阿閃弟弟買的貓咪耳機孔防塵塞整個搭起來更完美 阿閃(他是男的!!我是女的)整個龍心大悅 重點是這個殼 + 保貼不用80元台幣啊!用起來爽度更高 果然可以在淘寶淘到便宜的寶啦! 一點心得就分享給大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/02 20:21, , 1F
不只介面像,連外觀也像惹

02/02 20:25, , 2F
感覺不好看

02/02 20:41, , 3F
表格也太用心啦

02/02 20:49, , 4F
除了變厚變重易留指紋外 鋼化殼其實不錯

02/02 20:52, , 5F
紅米的看起來還好 小米2S的鋼化殼就設計不良 一個禮

02/02 20:52, , 6F
拜四個角都翹起來 超不爽

02/02 21:04, , 7F
謝謝 melo大誇獎:P 剛好都有就整理一下給網友參考

02/02 21:18, , 8F
四周邊框實在好巨大 尤其下面orz

02/02 21:24, , 9F
黃色那套好看!

02/02 22:02, , 10F
這超醜的 變大變重 而且與其說像iphone

02/02 22:03, , 11F
還不如說更像Sony XZ 很失原味 四不像

02/02 22:19, , 12F
哈哈 每個人觀感不同,但真的是變大變重= ="

02/02 22:20, , 13F
如果是現在的話,我就建議頂多加個彩繪風背殼就好

02/02 23:26, , 14F
看完只有四字心得: 東施效顰

02/02 23:43, , 15F
3999效能外形介面都直逼IPHONE IPHONE可以洗洗睡啦XD

02/02 23:43, , 16F
喔我說錯了 這個套子還要買 不對啊 應該是IPHONE來學

02/02 23:43, , 17F
紅米吧 你們好像搞錯了什麼

02/02 23:50, , 18F
有沒有才20多個推文就酸到爆的八卦

02/02 23:56, , 19F
好重的感覺XD 不過不錯看

02/02 23:59, , 20F
感想:肛化玻璃… 4000元我無法

02/03 00:25, , 21F
人家分享個背蓋心得也能酸成這樣 XDD

02/03 02:24, , 22F
招換愛.....等等哪裡怪怪的

02/03 09:03, , 23F
就跟小學男生愛去惹喜歡又追不到的女孩子一樣阿 XDD

02/03 12:39, , 24F
好漂亮啊

02/03 13:51, , 25F
鋼化殼真的超重 不過我也沒摔過手機 無所謂

02/03 23:59, , 26F
請問按鈕的回饋感換殼後有變得難按嗎?

02/04 12:12, , 27F
鋼化科殼我覺得不會難按喔,按鍵手感不錯

02/07 05:51, , 28F
紅米值得你當機奴嗎.....?