[心得] new one 充電GG+上次維修心得消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/01/30 20:38), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
上個月忍不住解了紫光任務,我使用的是one dual雙卡機,可拆背蓋, 昨天開啟了新副本-橘燈的陰謀, 事情是這樣的 ==================娓娓道來====================== 紫光任務算是解的相當順利, 打電話到HTC客服中心說明原由後, 很快就進入了送修流程, 還有網頁可以查詢進度,相當方便, 禮拜三送修,雖然客服說下午一點半以前會來取件,但實際上貨運三點半才來收, 禮拜四到桃園+維修中, 禮拜五維修中+返回, 禮拜六早上就收到囉, 拆封發現IMEI跟原本的不一樣,S/N倒是一樣, 維修單上的處理方式寫"更換相機" 詳細檢查發現,原本背蓋內、耳機孔的灰塵棉絮髒汙都不見了 但背蓋上的舊傷痕、螢幕上的小刮痕都還在, 而背蓋與手機本體蓋起來會突出個0.05cm, 想說算了,拍照的霸氣消失就好, 結果昨天...... 平常我出門使用副廠線+行動電源是完全沒問題的, 昨天電量剩下3x%,行動電源一插!! LED燈亮了一下橘色,接著直接重開機, 以為是不小心長按到電源或是沒注意,再插一次!! 噗資,橘燈閃了一下以後馬上關機, 嚇死了趕快把線拔掉, 接著打開電源一切正常電量也沒變多變少,還line的很開心, 回家後拿原廠線+原廠旅充一插, 橘燈閃爍,又黑了畫面,沒有開機 我記得閃燈是電量不足的訊號, 拔掉摸了一下背蓋還有一點點餘溫。 應該是沒啥問題,再插回去, 橘燈繼續閃爍,沒有理他放著去洗澡大概20分鐘後拔掉睡覺了, ====================一夜過去...================== 橘燈再也不閃了, 而電源再怎麼按也打不開了, 撥給聲音很甜美服務態度很好的客服人員後, 他說不會亮燈是手機的保護裝置,電源真的太低就不會亮燈, 建議持續充電超過一個小時以上,如果還是沒有訊號再報修, 遺憾的是...... 到現在已經三個小時了, 手機在手上就像沒有生命的軀殼一樣,冷冷冰冰 工程部要等到年假過後才開工, 但客服部門沒有休,給辛苦的一線人員一點牡蠣(啪啪啪) 可以開始體驗小時候沒有智慧型手機那純真無邪的日子了, 我難過。 順便提一下備份問題, 平常相片有備份到電腦的習慣, 聯絡人那些則同步到google帳號, line有電腦版,不怕群組跟對話記錄消失 所以我覺得...... 根本不需要備份呀,app重抓就好囉, 重新設定手機可以檢視平常根本不會去看的很多功能, 但我還是不希望一個月內檢視兩次就對了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/30 20:41, , 1F
換條充電線看看一一不然接行動店員

01/30 21:11, , 2F
試過了換了六七條,iphoneipad三星的充電器都拿來試

01/30 21:11, , 3F
我難過。

01/30 21:15, , 4F
先強制斷電 好像是電源+音量鍵下 按個一分鐘

01/30 21:15, , 5F
然後再重新充電看看

01/30 21:30, , 6F
那一年默默無言