[心得] new one 紫光 送修消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/01/05 17:21), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
我在 new one 一上市就買了 但是我不是一個手機重度使用者 所以其實紫光甚麼時候出現的也不記得了 總之我知道他開始執行紫光任務後也沒特別在意 一直到12月和朋友聚餐才得知 當new one開始執行紫光任務就該拿去送修了 但是我朋友8月送修回來 有輕微刮傷,而且用沒多久紫光任務繼續執行 他覺得他是拿到的是整新機 害我很猶豫到底要不要送修 因為我雖然不是重度使用者但是我很保護手機 整機包膜 + 外殼 深怕送修回來問題沒解決反而少了包膜多了幾條傷痕 打電話問客服 客服表示如果有需要到換機的話 公司都是換"廠內新機" 所以我就送修了 才有了這篇文章 1/30(一) 打電話給客服 1/2 (四) 早上10點全統物流收貨 1/3 (五) 晚上7點30分顯示返件 1/4 (六) 晚上9點收到手機 All Good! 維修速度很快,讓我非常滿意 原先還擔心遇到假日,手機要拖到禮拜一才能拿到... 上網查好像只有北北基才能在假日收送貨物 不過我住桃園,還是順利收到了! 接著打開All Good! 如網友分享一般 簡易包膜手機+擦布+螢幕保貼 抱著既緊張又害怕的心情將手機從頭到尾仔細檢查 我只能說太讚了! 接合處完美!! 完全沒有刮傷!! 我送修前有一點點點點的縫,不過沒網路上誇張 充電的地方,經過一段時間的使用應該會有痕跡 但是我這隻也是新的沒話說,整隻就很有全新的Fu 測試手機後,紫光功能也解決了(希望真的解決了) 然後再去查了一下新手機的裝置序號 HT3CK******* 出廠日期 2013 年 12 月 19 日 到我送修也才15天 我覺得我真的是拿到新機了!!! 這次的送修服務我只能說非常滿意~ 至於我朋友為什麼有傷痕,那可能只有天知道了... 反正他紫光問題還沒解決,再去換一隻吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/05 17:38, , 1F
看不懂??上市買換整新機,出廠日期應該是依照你當時

01/05 17:38, , 2F
請問你怎麼備份資料?
我在"設定"->"備份與重設"那邊備份的,有HTC帳號和Google帳號兩種選擇 我用google的,還原後所有APP、主題、格式、帳號都會還原,但密碼要重新輸入

01/05 17:38, , 3F
購買日期阿??也就是不會給你保固期加長啊
保固在維修單上有說:自維修起三個月或原始保固剩餘日期(取較長者) 我高興的是維修回來的手機是12/19出廠的新機! 不是保固的問題啦~

01/05 17:42, , 4F
任務達成

01/05 18:01, , 5F
給你正確的關念,他12/19出廠序號,是你目前手機在

01/05 18:01, , 6F
原廠測試完畢後,出廠給的序號。也就是說這目前你自

01/05 18:01, , 7F
認為新機的手機,可能在半年前也是某種原因被上一個

01/05 18:01, , 8F
使用者送去更換新機留下來的。所以這隻手機真正的出

01/05 18:01, , 9F
廠日只有原廠工程師知道了,至於12/19你查到的序號出

01/05 18:01, , 10F
廠號,都是舊機測試完畢後,當做新機來給客戶更換用

01/05 18:01, , 11F
。如有不懂在問我

01/05 18:03, , 12F
不用高興 那不是新機
原來是這樣!! 好吧! 那至少沒衰小拿到有傷痕的... 我之前也是一直在祈禱,就算是整新,也要拿到一樣保護良好的...

01/05 18:10, , 13F
怎麼剛才沒有現在有?
因為工程師拿勝利寶劍成功斷開一切紫光,話說怎麼沒送回來5支新一

01/05 18:13, , 14F
其實也算新機吧 外殼 和電池都是新的
難怪我看外殼新的誇張,原來殼真的是新的 ※ 編輯: s983311 來自: 220.135.225.127 (01/05 18:16)

01/06 07:18, , 15F
誰跟樓上說殼跟電池的新的 就叫新機 好笑

01/06 08:48, , 16F
呵呵~

01/06 21:19, , 17F
今天我拿到維修好的機子 現在又要二次維修了 哭