[問題] NP方式與大省方案長輩用手機選擇請益消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/11/24 01:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 如標題 有幾個問題想請教~(以下文長) [現況] 我媽的手機用很多年了~想換一支給他 他目前是中華的2G的188門號 因為通話量較多 帳單常常會到600~800元 所以考慮NP大法換回大省方案 享用NP網內免費的優惠 另再藉此 換個新手機給他 [關於NP的問題] 因為我人在外地 所以只能在有回家的周未時間幫他去辦(不會每周回家) 所以 我不在意整個流程的時間長短 以及是否需要易付卡預繳的費用問題 (主要是因為時間可能會較長 期間還是得使用電話撥接通話功能) 我想問的不是NP的流程(這個我爬了文且三個月前自己也辦過) 主要的問題在於 中華2G NP-->台灣大預付卡 or 7-11 or...這個NP的過渡時期 舊2G手機是否可以使用過度時期的新sim卡 (該期間撥接通話功能為必備) 因為手邊沒有多的手機 目前我媽在用的是nokia 1680古董機 (2008~2009間的0元手機) 查了一下 其系統頻率只有GSM 900/1800 我怕這隻古董機在過渡時期不能使用通話功能 (這段時間不需用到3G上網功能) 請問 1.有人知道這之2G手機可以吃3G的卡嗎??通話功能是否可正常使用??? 2.承上,如果不行的話 有無其他較好的處理方式呢??? [關於大省333選手機的問題] 因為我媽有老花 且 注音輸入不太好 所以 想找 1.螢幕較大(5"以上) 2.字體要大(這很重要) 3.手寫輸入較佳 這三點最重要 另外 可以的話 電池續航力希望也可好些.. 他的需求還是以通話功能為主 --> 比例80~90% 智慧型手機的眾多功能只是想讓他無聊時可玩 (ex. line or ...) -->比例10~20% 所以不需要硬體太強大的旗艦機種 (但是也要順暢啦!!!) 在DM中 依可接受價格選了幾個 IN610 / Gsmart S1 / 華為 G700 / Acer S1 / Sony Xperia C 請問 哪一個比較適合呢?? 或者 有其他更好的選擇??? 以上問題 麻煩大家可以撥空回覆 (推文或站內信) 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/24 01:12, , 1F
acer S1吧 我也是幫我媽辦這隻

11/24 01:13, , 2F
5吋螢幕以上 你只有610跟ACER S1可以選

11/24 01:14, , 3F
我媽是覺得610太重 所以選大樹機

11/24 01:24, , 4F
喔~我的意思是5"~以上 (包含5") 謝謝建議喔!!

11/24 06:50, , 5F
這價位帶5"只推6040D 不然等IN810重出

11/24 08:23, , 6F
acer S1 的手寫,可以全螢幕都感應到。

11/24 17:33, , 7F
這幾支比較建議IN610、G700、大樹機S1