[閒聊] 海外(美西)加FC簡單心得

看板Mo-Musume作者 (NA)時間5年前 (2018/12/29 14:03), 5年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
今天拿到了FC的卡片 雖然步驟沒有很複雜 但我還是跟板友問了不少資訊 ps. 我有問板友要不要放他的名字但他為善不欲人知XD 加上精華區跟版上似乎沒有資訊 (可能太簡單了大家覺得沒有必要寫XD) 就簡單敘述一下給以後想加FC的新手參考 先來時間軸 11/20 註冊tenso 幾個小時後身份認證通過 11/24 線上註冊FC並刷卡(美國版美國運通卡) 12/12 tenso 通知收到包裹 12/13 付錢轉寄美國(一樣刷美國運通) 選擇SAL 12/14 寄出 12/19 到達LA 12/26 到達我家附近的郵局並投遞 因為需要簽收我在上班所以投遞失敗 12/28 郵局取件 因為FC註冊的時候需要日本地址跟電話 所以第一步就是先申請轉送的服務 現在市面上其實不只一家轉送的服務 我有稍微google比較一下 似乎在某些情況下tenso並不是最便宜的 不過我為了省事還是選了板友跟我講的tenso tenso的註冊教學網路上很多所以我不贅述 不過有幾點我覺得可以需要特別注意 1. 只能轉寄海外 所以是不能抽到票後 寄tenso然後轉寄日本飯店的 這部分我還不知道最佳解是啥 不過到時再說XD 2. 需要身份認證然後第一封信要寄到認證的地址 之後才能改其他地址 這樣講有點繞口 不過基本上我是上傳美國駕照 駕照上有我的地址 第一封信一定要寄到駕照上地址 3. 身份認證蠻快的 幾個小時就過了 4. 加了FC後 三不五時會收到一些DM 但我是不可能付錢轉寄 這些DM到美國的 問了tenso 他們可以處理掉這些 不收郵件棄置費XD ps. tenso 有中文客服頗方便 5. 寄美國有四個選項 EMS/AIR/SAL/船 EMS 好像兩千Yen, AIR不到一千, SAL比AIR再便宜一百的樣子 細節官網有 AIR跟SAL都是空運 差別在空運後的陸運速度 我那時候一來覺得不趕時間 二來覺得陸運沒差多少就選了SAL 想不到居然是從LA入關 (我以為會從舊金山入關) 趕時間的話應該還是要選EMS 拿到tenso地址後就是加會員 四種會員一種是小朋友限定 另外兩種要辦信用卡 所以基本上能辦的也只有一種基本會員 一路照著google翻譯就辦完了XD 不過這邊有個小討厭的地方 雖然說我11月底就辦完會員也付錢了 但公司統一每月10號左右寄出會員卡跟密碼 在沒有帳號密碼之前是不能抽票的 於是我就錯過了19早安春控抽票期限orz (12/16, 我的卡還在坐飛機) 等於我辦這張卡短期內只能抽麻醬生日會了(又很難抽) 最後會收到一張帳號密碼 https://imgur.com/z2gzMQG
超不起眼的我都已經丟到垃圾桶後來又把他撿回來 還有會員卡跟特典(票夾) https://imgur.com/xXf2vEM
最後其實老實說加FC並不完全必要 票的話可以在Ptt請代買幫標票 (但我比較龜毛 怕被詐騙 花了好些時間研究哪個代買比較可信XD) FC限定event 我會去的機率也超級低 但以我來說 我覺得先抽票還是有他的好處 因為有中沒中比較早知道 我可以比較方便安排我去日本的行程 買二手票的話因為FC票都是兩週前寄出 我只能在兩週前才能開始跟代買溝通買票 因為時間緊迫 只能寄日本飯店 但是我還沒買到票前 有些飯店又無法定下去 總之一整個麻煩 如果是在台灣又沒有要參加FC 限定event 的話 這筆錢倒是可以省下來就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.202.13.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1546063414.A.15F.html

12/29 15:03, 5年前 , 1F
推分享~ 目前自己已經有在用轉運 遲遲沒加HP FC

12/29 15:05, 5年前 , 2F
H!P抽票似乎不能刷卡or刷海外卡,原來還有每月收帳密

12/29 15:07, 5年前 , 3F
應該我誤會了 收帳密是新會員 還以為每個月都要收

12/29 15:08, 5年前 , 4F
抽票的話還不用付錢 抽到的話其實也是要找ptt上的代匯

12/29 15:10, 5年前 , 5F
我看了精華區唯一一篇有關FC的文章(17.12)是有提到

12/29 15:10, 5年前 , 6F
請問抽票結果到付款的期限大約幾天? 我前陣子抽e+居然才

12/29 15:11, 5年前 , 7F
每個月都有帳密, 但那篇文章已經是06年

12/29 15:11, 5年前 , 8F
35小時(早上10:00公布到隔天晚上21點) 很怕代匯不接單

12/29 15:11, 5年前 , 9F
加上我主要的資訊來源的板友沒跟我提這件事

12/29 15:12, 5年前 , 10F
所以現在應該是沒有每個月新密碼吧

12/29 15:13, 5年前 , 11F
我聽說那些代匯都可以幾個小時內搞定耶XD

12/29 15:14, 5年前 , 12F
然後以19春控來說 12/27 公布抽票結果1/10匯款就好
※ 編輯: lightID123 (73.202.13.123), 12/29/2018 15:17:59

12/29 16:41, 5年前 , 13F
帳密是固定的喔,續會後都還是同一組喔

12/29 20:11, 5年前 , 14F
每個月都會寄帳密那張來(跟地址姓名同一張),只是內容不變