[REPO] ℃-ute秋巡初日 & ANGERME單曲預售活動

看板Mo-Musume作者 (*~流星~*流浪在夜空...)時間8年前 (2015/10/27 23:41), 8年前編輯推噓9(9025)
留言34則, 7人參與, 最新討論串1/1
這次去東京第一次參戰了H!P的演唱會(扣掉J=J台北公演的話) 也很幸運地有機會參加到ANGERME的新單曲預售活動 由於℃-ute演唱會的記憶已經漸漸模糊了 就簡單歸納幾點這次參戰的心得 先跟版友說聲抱歉,整篇是想到什麼就打什麼,所以非常流水帳,敬請見諒...QQ 151017 初日午場的歌單 【オープニング映像】 01.THE FUTURE 02.The Middle Management ~女性中間管理職~ 03.愛ってもっと斬新 04.会いたい 会いたい 会いたいな 【MC1】 05.Kiss me 愛してる 06.憧れ My STAR 07.ENDLESS LOVE~I Love You More~ 08.SHOCK! 【MC2】 09.二十歳前の女の子 10.Bye Bye Bye 11.I miss you 12.涙の色 13.FOREVER LOVE 14.Danceでバコーン! 【MC3】 15.都会っ子 純情(2012神聖なるver.) 16.Love take it all 17.まっさらブルージーンズ(2012神聖なるver.) 18.JUMP 19.Crazy 完全な大人 20.アダムとイブのジレンマ 21.アイアンハート(新アルバム収録曲) 22.世界一HAPPYな女の子 《ENCORE》 23.嵐を起こすんだ Exciting Fight! 【MC4】 24.ありがとう~無限のエール~ 25.SHINES 1. 東京市區搭電車到座間真是有點遠… 2. 「Harmony Hall座間」沒想像中大,不知跟中野SUNPLAZA相比如何?雖然這次很幸運 在先行抽選就抽到票,但位子超爛的 XD 結果離舞台也沒想像中遠。 3. 我對℃-ute的歌真的好不熟喔…裡頭就只有「DANCEでバコーン」這首最投入,因為 這首歌的call我都會喊。 4. 這次巡演每套服裝都很美很好看,尤其是開場和第二套,千聖真的好適合穿露肩的衣 服喔♥♥♥ 5. 我以為物販要搶,結果也還好 :p 而且我是第一次排這種演唱會的物販,事前完全不 知道有什麼商品(記得前一兩天會公布,但這次沒有的樣子?),只能去攤位隔著一小段距 離看看板(因為攤位前面是排隊區),然後又暗暗的看不太清楚 orz 總之,先直接入手 「千聖set」了 XD 後來有再加買一些生写真以及午場結束後才到貨的「visual book」。 6. 歌迷幾乎都是大叔,之前有耳聞H!P的歌迷年齡層普遍較高,實際看到後才真所言不 假,雖然也是有年輕人和把拔馬麻帶著小孩來看的。還是說只有℃-ute的場是這樣呢?因 為ANGERME的活動年輕人就比較多了。 7. 表演內容就不必多說,雖然差不多一半左右的歌我沒聽過,但現場演唱的品質實在好 到沒話說,這才是我想看的偶像表演啊啊啊啊!!!甚至まいまい的一開始狀況也很穩, 雖然到了中間有首她主唱的歌(「二十歳前の女の子」?有錯請指正)又有點爆掉了 XD 8. 舞台設計很陽春,不過我是跟前一個巡演「The Future Departure」相比的。H!P裡 頭在舞台布置上放比較多經費的應該是早安吧我想? :s 9. call幾乎都是一樓的人在喊的,二樓的人都蠻冷靜的 XD 10. 看完這場後,我就決定總有一天我一定要去看早安的演唱會。 ============================================================================= 隔天,赫然發現FB朋友分享了ANGERME要在Tower Record秋葉原店辦活動的消息,第一場 是あやちょ、たけちゃん、莉佳子,第二場是まろ、かななん、むろたん,於是那天臨時 更改下午的行程跑去參加了。雖然說是參加,不過其實我並沒有預購,要參加預購才能拿 到活動的號碼券,屆時入場會依照號碼順序叫號入場,活動結束後還能夠握手。還好活動 場地是開放空間,再加上人數也不算太多,所以我還是能夠站在中間稍微偏後一些的位子 。一樣由於記憶已經模糊的關係,請容我簡單歸納幾個感想。 1. 那天其實這六位成員已經從早上開始跑了另外兩個縣市的行程了,秋葉原是最後一場 ,所以很多人已經看得出疲態了,尤其是あやちょ,本人超瘦的,又加上那天是化淡妝的 關係,氣色看起來不是很好。 2. 活動內容是回答歌迷問題,兩場たけちゃん都有中槍 XD 第一場是有歌迷問 たけちゃん為什麼不出寫真呢,真希望看到たけちゃん的寫真,然後大家就開始起鬨 XD たけちゃん一直說不可能,如果要出的話,她想出關於「節約」的書(全場噗次)。 3. 第二場是有歌迷問,如果外型能變成H!P內的某個成員的話,希望是誰。まろ和むろ 都說愛理,かななん則是說誰都可以,まろ就問かなな「那變成たけちゃん也沒關係囉? 」かななん「我才不要,那這樣好了,除たけちゃん外其他都行」 XDDD 4. 延續這個題目,まろ說莉佳子和めいめい那樣類型的臉是屬於喜歡的人會很喜歡, 不擅長的人就很不擅長(苦手),但愛理的外型在各方面都恰到好處(バランスがいい)。 5. 第二場開始前,我直接遭遇むろたん XD 我轉身想看看後面的情況,就正面遇上剛到 會場的むろ。但當下那一秒我沒反應過來,等到把路讓給她走過去後才回過神「嗯?剛剛 那位小小隻的女生不是むろたん嗎?」むろたん本人超小隻,不過沒想像中黑。 6. たけちゃん的臉的確是圓的。 7. かななん本人真的好可愛,是真的會讓人眼睛一亮的那種可愛,而且超白的是怎樣! 8. FB一位主要喜歡ANGERME的好友(本命かななん)也在現場,能夠臨時參加到ANGERME的 活動已經夠幸運了,更幸運的是我那位朋友第二場把一張多的券讓給我去握手…當下我覺 得她才是真正的天使啊~(題外話) 因此我第一次參加了H!P系的握手會,果真名不虛傳, 時間超短隊伍流動超快的 XDDD J=J台北公演的擊掌秒數整個完勝 :p 所以也只能和成員 簡單說句謝謝而已。 -- 「ちちんぷいぷい魔法にか~かれっ!」 http://i.imgur.com/vgjKKpY.gif
「真面目にお仕事してるのに!」 http://i.imgur.com/bHlST9E.gif
「これトラ?」 http://i.imgur.com/oYHlnHs.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.14.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1445960504.A.730.html ※ 編輯: meteorlin (118.165.14.117), 10/27/2015 23:44:50

10/28 00:24, , 1F
先推!!

10/28 00:31, , 2F
照流星大的結論,第一場H!P的演唱會怎不是先選早安的看?

10/28 01:59, , 3F
因為旅遊的行程早於℃-ute巡演日程公布啊~

10/28 03:52, , 4F
早安的舞台的確會豪華一點...但表演可愛較強~

10/28 20:11, , 5F
℃-ute的表演能力實在沒話說~

10/28 20:12, , 6F
想看早安 是因為第一舞台應該會更華麗

10/28 20:12, , 7F
第二陣型舞就算抽到爛席也能飽覽 XD

10/28 21:04, , 8F
流星大~事不宜遲!心動不如馬上行動!w 12/7和12/8早

10/28 21:05, , 9F
安武道館公演GoGoGo!我覺得各團有各團的表演特色,也用

10/28 21:05, , 10F
不著互相比較吧!w

10/28 23:18, , 11F
特色就是互相比較出來的阿~是良性競爭啦!S大不要想太多

10/28 23:23, , 12F
中野場地太平了,座間看得比較輕鬆

10/28 23:24, , 13F
中野2樓很高,頗遠

10/29 12:31, , 14F
推repo

10/29 18:04, , 15F
想到有的hall還有三層... ~"~

10/30 00:29, , 16F
不好意思在里保那邊回 借版面說 怒我ace是和田啦 ...

10/30 00:30, , 17F
三期現場人氣還不贏2期幾個 更何況初期的隊長

10/30 00:49, , 18F
mc 3期通常是插不上話的,2期很活躍的 表演也是

10/30 14:06, , 19F
早安的快去看呀~~~成員又要換了> <

10/30 14:06, , 20F
看完歌單,發現我對可愛也沒有很熟^^"

11/01 11:35, , 21F
可愛團在日本的演唱會我去過三次(有名古屋、大阪、橫濱),

11/01 11:35, , 22F
在排goods或等待入場觀察過 年紀大的大叔沒有你看的這次座

11/01 11:35, , 23F
間場那麼多… 我去的那三場女生都蠻多的 很多看起來是國高

11/01 11:35, , 24F
中 大學生應該也有,年輕男子也很多喔… 可能你看的座間場

11/01 11:35, , 25F
時間的關係?

11/01 11:58, , 26F
這我就不太清楚了說~ :s 跟那天是假日有關係嗎?

11/01 12:00, , 27F
那場大叔真的佔很大的比例 看起來40歲以上的起碼有6成

11/01 12:02, , 28F
當然看起來是大學生或20歲社會年輕人也是有

11/01 12:03, , 29F
而年輕人又以女生佔了一半左右

11/01 12:03, , 30F
再說個題外話 我也有觀察個成員的歌迷比例

11/01 12:04, , 31F
人數最多的不用說是舞美愛理 扣掉這兩位 最多的是千聖

11/01 12:05, , 32F
再以性別作區分的話 舞美愛理的男女比例蠻平均的