早安板員第173號 (meteorlin)

看板Mo-Musume作者 (*~流星~*流浪在夜空...)時間9年前 (2014/12/03 15:41), 9年前編輯推噓18(18034)
留言52則, 19人參與, 最新討論串1/1
ID: meteorlin 生日: 10月19日 居住地/籍貫: 台北市 什麼時候開始喜歡早安(fans歷): 以前我對偶像一點興趣也沒有,對於那時第一個知道的日本少女偶像團體是「早安少女組 」,小時候依稀記得第四台的國興衛視會播些日本的綜藝節目,其中「好像」有播早安的 綜藝節目,但因為沒興趣所以也沒認真看。後來才知道的早安的起源「五花八門淺草橋」 ,對這節目開始有印象也是「化學超男子」誕生那時期了。 高中聽的音樂大多是西洋搖滾樂,尤以80年代~90年代前期的「Hard Rock」為主,日本流 行樂則主要是「B’z」、「宇多田ヒカル」,不過那時已經知道「Loveマシーン」與「恋 愛レヴォリューション21」這兩首歌了。真正開始大量聽J-Pop(或說J-Rock)是大學時期 了。「LUNA SEA」、「L’Arc~en~Ciel」、「GLAY」、「ORANGE RANGE」、「Mr. Children」等等。 帶領我進入日本少女偶像世界的,並不是早安少女組,而是「AKB48」。那時只要有時間 就會一直看AKB48的節目,最沉迷的時期同時在追的節目大概有8、9個。那時候每天都很 期待哪個節目的熟肉是否已經出爐,不過追熟肉一陣子後發現,熟肉快的話差不多要兩三 天、慢的話等個一個月以上都有。這使我興起了一個念頭「為什麼我不自己好好地學日文 ,這樣不就可以直接看生肉了嗎?」之後便開始自己買課本學日文,兩年後成功直上N1。 學了日文,讓自己更能向外延伸其他的偶像團體,「ももいろクローバーZ」、「東京女 子流」、「E-girls」等等。當然,早安的消息多多少少也開始接觸了,但非常粗淺,甚 至還不知道「Hello! Project」這個東西是什麼。 我是在2012年年初入AKB48(或說48系)的坑的,到今年的7月為止,幾乎每天都會在AKB版 翻譯HKT48的center─兒玉遥的G+文。有天はるっぴ(兒玉遥的暱稱)提到她在演唱會前那 幾天都會上網看些其他歌手或團體的表演影片,而那那天她剛好看了早安少女組的,還說 特別喜歡其中一位短髮成員─工藤遥。工藤剛好也是我10期中比較有好感的(但也僅止於 知道這個人而已)。 http://i.imgur.com/HJxryIL.jpg
兒玉遥 翻完那篇後閒閒沒事,想說也來找一下現在的早安的影片好了。那才是我第一次看到會動 的くどぅ。偶像團體中有種類型我很喜歡,那就是走帥哥或少年路線、或是個性男孩子氣 、或是短髮。簡單來說,我喜歡不少女的少女偶像。舉個例,宮澤佐江。我看她在節目上 扮男裝會興奮到哭出來(沒唬爛)。不過佐江是帥哥的話,那くどぅ在我心中則是個少年, 而且她比佐江多了聲音沙啞這個特色。 http://i.imgur.com/VfGE1jb.jpg
宮澤佐江 再從くどぅ的影片擴張延伸到早安的單曲MV,這時才了解到現在的早安走的是電子舞曲的 曲風。看了一些MV後,再去找了現場表演來看。不看則已一看驚為天人!「原來早安唱現 場都沒對嘴喔!!!???(因為48系演唱會可說幾乎是對嘴,但其實我並不在意這點)」 「而且我還沒看過一個偶像團體可以唱現場唱得那麼穩的那麼好聽的(其實那時看的偶像 團體也不多)」接著不小心點到所謂的「H!P演唱會」的影片。「天哪!不只早安,其他的 團體也都是如此!!!」這一連串的「震撼教育」,重新定義了我入偶像坑兩年多時間建 構出的偶像表演,彷彿某個開關被打開了「這、這才是我想要看的偶像表演啊!」於是, 我便一頭栽進H!P的世界中了。 早安,不,應該說H!P對我而言,最大的魅力在於現場表演。對我而言,因為堅持不對嘴( 我知道改變曲風的早安後有些妥協了),所以現場演出才有一看再看的價值。即使是同一 首歌,由於會有成員狀況的差異,而使每次的演出都會有不同的感受(這絕對是稱讚)。其 實堅持現場不對嘴在我開始接觸了解早安前就已知道有其他團體也是不對嘴的,比如もも いろクローバー、東京女子流等。但H!P的團體是我聽過唱得最穩最好聽的。 而且,即使團體人數眾多,只要有歌唱實力,相對地比較容易上位,一首歌曲的配唱也會 較多。舞技優秀也常會被賦予領舞的任務。雖然我知道淳君過去也是有彷彿被下蠱似硬推 過幾個人,但基本上現在,真正有歌舞實力的,相對來說(跟其他團比較起來)上位的機會 就比較大,或是給予獨唱、獨舞、領舞等機會,這點也符合我心目中的正義。所以說不定 哪天有人被我認為根本沒那個實力卻還被硬推的話,說不定我就會慢慢出坑了。 由於自己空閒時間有限,H!P的歌曲量又非常龐大,所以入坑至今進度緩慢。雖然一方面 慶幸現在H!P的節目不多,不用一次追太多,但可怕的是各團的DVD magazine。目前主要 是追早安的,其他的H!P團的只能慢慢抽空補了。 本命: 早安少女組 要說「本命」的話其實沒有,因為每個成員我都很喜歡。如果硬要提的話,大概就工藤遥 、石田亜佑美、小田さくら、鞘師里保。 工藤,很喜歡她的外型與個性。雖然她自己也掛在嘴邊,但我真的覺得她是早安的外貌擔 當。言行舉止就跟小男孩一樣,但有時也會有少女羞澀的一面,事實上是個很細心又很會 照顧人的孩子。 亜佑美,我是因為被一支MV直接貫穿心臟的關係整個迷上她。我很喜歡舞蹈能力優秀的成 員,在我心中,她是H!P中跳舞最好看的。然後氣質與個性也完全打中我。 小田,不必多說,歌藝。明明是位少女偶像,唱歌表現卻像個實力派歌手。善良、有點悶 騷跟腹黒的個性也很愛~ 鞘師,她是唯一一位讓我覺得野心外露到整個司馬昭但卻很喜歡的偶像。嚴以律己又是個 努力家,讓她站早安的中間位我完全心服。雖然我常說早安的少年是工藤,帥哥是生田, 但真正個性像個男生的其實是鞘師,但卻又偶而會跑出小女孩的一面。 Berryz工房 菅谷梨沙子,「曾經」的日本最強美少女,其實現在我還是覺得她很可愛。不過最吸引我 的是她的歌聲。 熊井友理奈,我心目中H!P的第一美人,雖然有點不太喜歡她這一兩年的妝。夢幻的頭身 比,擁有亞洲女性少有的大骨盆,使得身體線條非常性感。有點天然但事實上是個個性認 真的人。 ℃-ute 若問到℃-ute中有什麼所謂的「本命」的話,我可以很乾脆地回答「岡井千聖」。其實在 我剛入坑時,對千聖的印象很差,覺得這個人臉怎麼都那麼臭,講話語氣也是有點秋。但 看了一些影片後才發現,其實她根本是個沒救的笨蛋 XD 被稱讚後害羞的樣子總是讓我大 失血。最重要的,她的歌唱能力。唱低音時可以很雄厚,唱高音時卻又異常甜美。也很喜 歡她愛照顧晚輩的個性,難怪她在H!P中的晚輩人氣跟田中れいな一樣居高不下。 S/mileage 和田彩花,外型來說,很喜歡她笑起來微微露出虎牙的樣子。還有講話和唱歌時的娃娃音 ,她演唱的「Yeah! めっちゃホリディ」對我來說是個經典。身材比例也非常棒,跳起舞 來帶有一股其他成員所沒有的優雅。個性上來說,很喜歡她平時給人輕飄飄的感覺,但內 心卻意外堅強這點。就我所看過的影片,唯一有看到她哭出來的就只有向二期成員宣布團 體改名與增加成員那次。 http://youtu.be/L0T0h_CDnZM
「Yeah! めっちゃホリディ」 和田彩花 中西香菜,H!P中唯一一位打從心裡想跟她交朋友的成員,很喜歡她平易近人、孩子氣的 性格。 勝田里奈,原本我對她沒什麼感覺的,自從我看了她在2014年ひなフェス中個人獨唱「ア ンブレラ」那段表演後,我就宣布陣亡了。 http://youtu.be/wpCXlWiTDZ0
「アンブレラ」 勝田里奈 Juice=Juice 高木紗友希,說到Juice=Juice中歌舞雙全的成員,或許很多人會舉宮本佳林,但我第一 個會說高木紗友希。個人對高木的歌唱與舞蹈能力給予非常高的評價。事實上放眼整個 H!P,個人覺得也沒幾個能跟她匹敵的。在看Juice=Juice表演時,高木總是會散發出一股 安定安心的光輝。 喜愛的歌曲: 因為太多了,所以只列出每團最愛的。 早安少女組,「The摩天楼ショー」。 Berryz工房,「愛の弾丸」。 ℃-ute,「悲しきヘブン」。 S/mileage,「有頂天LOVE」、「嗚呼すすきの」。 Juice=Juice,「イジワルしないで 抱きしめてよ」 其他的,「Yeah! めっちゃホリディ」、「dearest.」、「アンブレラ」、「息を重ねま しょう」、「もしも…」、「ラララのピピピ」、「ガタメキラ」等等族繁不及備載。 其實現在我還是很歡喜歡48系,只不過不會像以前花那麼多時間和精力在上面了,48系有 段時間帶給我許多力量。最後,希望ハロプロ能夠登上另一個巔峰。 「全盛期は、一度だけとは限らない」。 -- 「ちちんぷいぷい魔法にか~かれっ!」 http://i.imgur.com/02egEjP.gif
「真面目にお仕事してるのに!」 http://i.imgur.com/bHlST9E.gif
「これトラ?」 http://i.imgur.com/TyjyI75.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.6.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1417592482.A.193.html

12/03 15:49, , 1F
以前早安全盛期 演唱會的流出音源都很期待

12/03 15:52, , 2F
等著本命的那一句 或某人亂走音 同一巡迴每場次都有驚喜

12/03 15:53, , 3F
這次sayu卒業場也流出麥克風音源 該找時間來聽聽

12/03 15:54, , 4F
對嘴的團體就少了這個樂趣

12/03 15:59, , 5F
完全不能認同cscMax版大更多 同場巡演每場都有不同驚喜

12/03 16:00, , 6F
邊跑動跳舞不對嘴但還是唱得相對穩的偶像團體不多

12/03 16:44, , 7F
比起單曲音源更喜歡聽演唱會音源~這真的是H!P的樂趣XD

12/03 17:05, , 8F
13頁的自介 0.0

12/03 17:57, , 9F
很喜歡友軍的救援王 指維拉 XDD 希望有機會和早安合作

12/03 18:35, , 10F
我也喜歡rinapu~ http://youtu.be/eVlyWJmMX10

12/03 18:41, , 11F
但是勝田缺點好像就是參加高中社團活動的idol,沒啥鬥志XD

12/03 18:56, , 12F
推彩花跳舞的優雅,曾經為了看她的某個動作,一直repeat某

12/03 18:56, , 13F
幾秒XD

12/03 19:35, , 14F
我反倒覺得那是勝田的特色耶 看起來沒睡飽的慵懶系XD

12/03 20:24, , 15F
推! 好奇流星大48系也是每團都追嗎?

12/03 21:55, , 16F
彩花跳舞有種特殊的韻味,我也有

12/03 21:55, , 17F
過為了看她的某個動作,一直重複

12/03 21:56, , 18F
看同一首歌。

12/03 22:12, , 19F
超用心 推AyuminXD

12/03 22:33, , 20F
推一下自介 只是我是從1期就開始看到早安來台開控後就轉

12/03 22:33, , 21F
向48系了

12/04 00:11, , 22F
謝謝流星大常常幫忙翻譯文章^^

12/04 00:30, , 23F
上頭有說我被一支MV穿心而迷上亜佑美 但忘了放連結

12/04 00:30, , 24F

12/04 00:32, , 25F
@enchan 之前對勝田沒什麼特別感覺的 只覺得她為什麼

12/04 00:32, , 26F
上節目可以那麼沒精神 XD 果然我太輕忽她了...orz

12/04 00:34, , 27F
@pennie大 我覺得S/mileage中舞蹈動作最到位的是竹内

12/04 00:35, , 28F
和田的動作也很到位 但竹内是用力到有點跑出僵硬的感覺

12/04 00:35, , 29F
相對地和田就很柔和~不過我想身材比例也有一定程度影響

12/04 00:36, , 30F
推用心的自介文!H!P確實是實力及外貌皆具的團體b^O^b

12/04 00:43, , 31F
@yuma0621大 跟H!P一樣每團都追喔~ :D 又以HKT48為主

12/04 01:52, , 32F
終於等到流星大的自介了~~^^ 所以流星大是今年幾月

12/04 01:52, , 33F
入早安坑的嗎? 感覺入坑沒多久,就很熟悉很厲害了!!!

12/04 01:53, , 34F
也非常感謝流星大的入坑~讓早安板常有翻譯可以看(非

12/04 01:53, , 35F
常感謝呀~)我的破日文還無法完全看懂成員的blog

12/04 01:53, , 36F
在日本眾多女子偶像團體中,我最喜歡早安的地方也是

12/04 01:54, , 37F
有實力不對嘴!!!(撇除最近曲風的限制,live沒有全成

12/04 01:55, , 38F
員開麥) 唯一喜歡過的男子偶像團也是有實力不對嘴的

12/04 01:55, , 39F
p.s.果汁的高木歌舞實力真的強!每次新歌出來時,高

12/04 01:56, , 40F
木總有幾句亮點吸引我! (還在補板上早安文的進度,

12/04 01:56, , 41F
好多文章還沒看~一看到流星大自介馬上點進來XD!

12/04 02:00, , 42F
忘了補充:live沒有全成員開麥限於上電視節目時

12/04 02:12, , 43F
我是在7月入坑的喔~其實本來是指對早安有興趣的

12/04 02:13, , 44F
但H!P演唱會等於是半強迫我必須要認識其他團體 XD

12/04 02:25, , 45F
7月!!太神了~認識速度好快!!!

12/04 02:34, , 46F
推くどぅwww 感覺我去年入坑卻沒有流星大投入啊 果然另一

12/04 02:34, , 47F
X嘎48系就會這樣
※ 編輯: meteorlin (118.165.22.245), 12/04/2014 05:50:48

12/04 05:51, , 48F
忘了打Juice=Juice最喜歡的歌曲了

12/04 12:27, , 49F
推大大經常熱心分享翻譯

12/04 22:46, , 50F
歡迎入坑XD,演唱會唱live也是我喜歡早安的原因

12/04 22:48, , 51F
我也喜歡高木勝於佳林耶~

12/05 09:59, , 52F
推流星大