[心得] LAG很久的LIVE CASTLE KING'S NIGHT

看板Mizuki_Nana作者 (白)時間12年前 (2011/12/13 15:18), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
回來之後因為還要上班所以拖了超久才生出這篇XD 文很長, 我已經盡力用我微小的腦容量把每首歌在現場的細節記下來了, 不小心忘記的地方會混過去(喂 然後因為記憶體容量不足所以MC部分都省略XD =============================================================== 其實我第二天本來沒有打算要進場的, 早上起來之後突然覺得,這次不進去一定會很後悔, 打開電腦去官網查了一下,居然還有當日券可以買, 馬上就穿著外套拿了包包衝出門去東京巨蛋, 順利找到售票口之後發現其實排的人很少, 排在我後面的居然是一個年紀大概有40~50歲左右的大叔XD 因為排隊的人不是很多,12點開賣之後沒多久就買到了, 接下來就是要去採買UO了,因為臨時才決定今天要進場, 我手上的庫存早在昨天就折完了Orz 還在排隊的時候就接到朋友的壞消息:整個秋葉原的UO都被掃光了.... 秋葉原被攻陷的情況下,我決定去池袋看看, 出了車站先殺去唐吉珂德, 結果連這裡都淪陷了,架子上橘色跟紅色完全被掃光, 再跑去虎之穴,也是整剩綠色紫色之類的Orz 就在我準備去animate的路上,看到有路人提著手創館的袋子, 突然想起來手創館好像也有賣螢光棒之類的東西, 找到派對用品的樓層發現工作人員正在補貨!! 大概20幾盒UO剛拆好放在貨架上, 馬上衝上去拿了一整盒,順便再抓個幾隻零散的丟進籃子跑去結帳。 (後面也出現幾個大把抓UO的,想必我們之後的目的地應該都一樣XD) 回到會場已經3點了, 不過因為昨天進場之後坐在位置上乾等了將近2小時, 所以今天我們決定在場外閒聊一下再進去~ 開場前的會場外人真的超級多,大家都不想早進去發呆嗎wwww 有人帶著小型的手提箱,打開來全都是自製的螢光棒=口= 旁邊還有整群的韓國人,為什麼我會知道他們是韓國人呢? 因為帶頭的手上拿著一面好大的韓國國旗, 我看下次LIVE要在場外聚會也不用特別做什麼牌子了, 直接舉國旗比較快! 後面還有電視台在取材訪問觀眾, 我們就在起鬨說趕快過去講中文然後說我是台灣來的, 搞不好會上電視XD (當然最後是沒這麼做XD) 閒聊結束之後開始進場找自己的位置, 剛剛買的當日券是一壘一階19排421號,進場之後一看, 媽啊這位置比昨天的還好!! 離ARINA的A區好近,大概只有不到100公尺的距離, 因為很接近場地的最右側,所以沒被照明塔擋到大螢幕, 而且跟昨天一樣是靠走道~ 多花223塊超值得的~ 然後就是開場了~ 今天終於看到清楚的開場影片了QwQ 01. Next Arcadia 今天登場一樣是從上面下來(?) 衣服好帥~~披風!還戴皇冠! 沒想到第一首就是這個,馬上就噴了一隻UO, 看來今天也不會太好過www(歌單太HIGH的意味) 02. Stay Gold 也是個HIGH歌,不過其實我對這首不太熟, 開始工作之後雖然有錢可以出來遠征, 可是都沒什麼時間repeat新歌Orz 03. Silent Bible なのはキタ── 結果今天第一首なのは居然是遊戲的歌, 連續3首下來讓我昨天就殘廢的右手開始哀嚎了, 只能一直換手舉螢光棒XD 04. MASSIVE WONDERS なのは連發,第3季的OP2, 不過因為是後來才換的新OP,到後半段我已經是斷斷續續的看, 對這首還是沒什麼印象(拖走) 昨天的SECRET AMBITION換成這首, 看來今天歌單跟昨天應該會差很多。 05. 深愛 雖然昨天這裡出的是夢幻, 換成同作品第一部OP的深愛也很合理, 可是我本來想說深愛比較有特殊意義,應該會放最後或安可的, 沒想到這裡會突然出現,害我趕快忙著低頭找UW。 (後來才發現這首是到最後一首歌之前唯一的慢歌Orz) ~換裝時間~ CHERRY BOYS的回合,這年頭樂團真累啊,還要跟著練唱歌, 不過這群大叔真的是蠻帥的XD 06. POWER GATE 熱氣球來啦~~ 第二次在現場聽POWER GATE還是超讚的, 跟著大家一起打CALL好有趣~ 這首歌還有個很好玩的畫面,熱氣球飛到哪邊, 那區本來很整齊的CALL都會亂掉,全都在跟奈奈揮手XD 最後當然是大家一起唱"WOW~WOWO~パワゲーーー" 這段還有拉長,奈奈分別指定男生女生分開唱, 我這區的女生都好含蓄,沒什麼開口唱, 輪到女生的時候只有我一個跟神經病一樣吼的超大聲www 旁邊的男生應該都嚇到了XD 07. アオイイロ 我的愛曲來啦~~ 這時候熱氣球剛好飛到一壘這邊,這區所有人都在死命揮手, 今天比昨天靠的還近啊>///< (這件衣服的配色害我一直想到迪士尼的白雪公主XDD) 08. POP MASTER 還真的是完全沒的休息(汗) 這首的曲跟歌詞都好棒~~有成為LIVE常客的潛力, 而且PV裡的笑容真的是電死人不償命啊=///= (無敵の笑顏で~~) 09. 7colors 毛巾曲,可是其實我沒買到毛巾XD 只能裝死跟著揮螢光棒, 而且昨天唱這首的時候,奈奈忘了叫大家拿毛巾出來, 結果底下沒什麼人在揮毛巾www ~換裝時間~ 這段是介紹TEAM YODA, 不過昨天有來的人大概都知道, 這段其實只有放影片 TEAM YODA沒有出來跳舞, 所以...... 一堆人狂奔去廁所啦XDD 對不起我也是其中之ㄧOrz (這時候才發現當女生的好處,女廁都不用排隊超棒的啦啦啦~) 10. PRIDE OF GLORY 換完裝之後是跳舞時間,換到中間舞台去了, 對不起我跟這首還是不熟(掩面) 只記得兔子裝好棒(喂 11. Gimmick Game 第一次聽專輯的時候感覺還好, 在アニサマ2009的時候聽到才開始愛上, 這首歌真的有夠快的, 一邊跳舞還要一邊唱這種快歌還不會唱錯, 這到底需要多少的練習跟經驗啊(跪 12. 迷宮バタフライ ─diverse─ 這次新專輯重新翻唱的動畫角色歌, 老實說我一直覺得這首歌跟那部動畫的風格根本完全不合啊XD (歌唄かわいいよ~) 13. 純潔パラドックス エロ曲來啦── 對不起我對這首的印象只剩エロXD 還有一堆很難唸的漢字www 前奏很好聽(喂) ~換裝時間~ 今天的三銃士換了一個人,演奏真的有夠帥, 最後終於看到清楚的噴火了,原來是直接裝在吉他上噴啊, 我還以為是手上還有拿什麼煙火之類的東西=A= 14. SCARLET KNIGHT 前奏一下來,會場開始慢慢變成紅色, 這首我覺得真的很難唱,都抓不到主旋律, 下一句歌詞音就不知道飄到哪去了,完全跟不上, 話說最近的歌真的有越來越難的趨勢Orz 15. PHAMTOM MINDS 再來一首なのは,間奏結束之後那個拉長音好讚, 跟DVD裡的一模一樣不是修出來的啊啊啊, 而且音響很夠力,完全沒有爆音,來這趟真的是對的! 16. Synchrogazer 一月新番的新曲,又是一首很亂來的歌XD 混亂的程度我覺得比深紅騎士還嚴重, 前奏就飆高音,副歌超快的,BPM應該有200~300以上吧(亂猜) 而且那個轉調好可怕,最後還是飆高音。 從前奏開始就瘋狂暴走的一首歌, 不知道除了奈奈以外有多少人唱的起來(笑) 17. ETERNAL BLAZE UO神曲キタ─── 剛剛的暴走才剛結束居然馬上接的是這首, 一堆人都嚇到開始低頭找UO, (ETERNAL BLAZE! HEY!HEY!HEY!) 4萬人的UO海超壯觀的(雖然手快廢掉了), 跟昨天一樣舞台有噴火,不過今天離的更近, 完全感受到火的熱度了,真的很熱XD ~換裝時間~ 奇妙的影片,騎士奈奈收服坐騎獅子的故事, 還拿了巨蛋的屋頂來投影星空, 這預算跟幕後團隊真強大XD (那把劍亮出來的時候我附近有人喊了:え?バルディッシュ? www) 18. Don't be long 騎著長翅膀的獅子出場,可惜沒繞到我們這邊Orz 又是一首UO曲,其實會出這首讓我還蠻驚訝的, 不是OP也不是新曲,不過很HIGH就是了~~ (其實我覺得なのは的插曲比起OP還讓人印象深刻XD) 19. ROMANCERS' NEO PSP新作的主題曲,很帥氣的一首歌, 當然又是一支UO折了下去, 到這邊新專輯的新歌都唱的差不多了, 接下來應該差不多都是舊歌了。 20. UNCHAIN∞WORLD 其實我在排當日券的時候就偷聽到場內在彩排, 所以知道一定會出這首XD 這首最早開始有印象是アニサマ2010跟奧井合唱的時候, 當時真的被兩個人完美的合音嚇到了, 從此這首歌就變成我的播放清單常客。 (怎麼又是アニサマXD) 21. Orchestral Fantasia 所以我說這歌單絕對很奇怪啊啊啊啊 哪有人這樣HIGH完了又HIGH,UO折了又折啊XD 個人神曲キタ─── FORMULA那次神演唱之後就完全愛上這首歌了, 結尾的飆高音聽到整個雞皮疙瘩都起來了>w< 唱完之後向大家宣佈下一首是最後一首, (台下:え~~~~~?) 也是有重大意義的一首歌, 遇到了這首歌之後才有現在這麼多演出的機會, 腦袋裡開始猜最後是哪首, ETERNAL BLAZE跟深愛 POWER GATE都唱過了, SUPER GENERATION應該會放在安可, 而且唱到現在還沒出現的重要曲子也只剩幾首了。 22. innocent starter 前奏下來我的眼淚就快掉下來了,沒想到第一次參戰就能聽到。 老實說,如果沒有なのは這個系列, 我還真的不會這麼早開始聽奈奈的歌, 這首歌應該也是很多人的原點,放在這裡真的當之無愧。 接下來是長長的喊\NANA/時間, 今天我只有坐下來喝了一口茶就跟著喊到最後了! (雖然喉嚨快炸掉了XD) \NANA/\NANA/\NANA/\NANA/\NANA/\NANA/\NANA/ -ENCORE- 23. アノネ~まみむめ☆もがちょ~ 居然是這首XDD 這首會出現真的是今天最驚訝的一首了, 安可是搭著皇冠形狀的遊行車(?)出來繞場, 穿T恤好可愛啊啊啊, 那個腰那個腿~那個笑容唔喔喔喔~(大叔模式開啟) 全場上萬人一起做那個像健康操的擺手動作真的是奇觀wwww 剛開始我還因為羞恥心(?)作祟沒跟著一起玩, 唱到後來整個放開了XD LIVE真棒啊~ 24. song communication 也是很歡樂的一首歌,最後的全場合唱超讚~ 還好沒分開指定男生女生唱, 不然我的喉嚨已經崩壞到只能發出超低沉的破聲音, 唱下去嚇死一堆人XD (WOW~~WOW~WOW~~WOW~~LA~LA~LA~LA~LA~LA~~~) 25. Astrogation 都到最後一首了還來啊?! 我想說後面的SUPER GENERATION應該會唱新專輯收錄的慢板, 所以前奏一下來最後一支UO就壯烈犧牲了XD 拿出最後的力氣死命揮螢光棒打CALL, (那個"ALL RIGHT~"的時間好難抓XD) -ENCORE2- 26. SUPER GENERATION -MUSEUM STYLE- 最後果然是大女兒的回合~~ (因為是奈奈第一次作曲的曲子所以是大女兒XD) 而且還把上松美香請來了! 初次遠征就能看到美香現場彈豎琴真是太棒了~~ 第一次聽到這個版本是在募款生放送的時候, 被那個完美的轉音跟高音震撼到了, 現場聽到眼淚又快飆出來了Q__Q (對不起原PO淚腺很鬆XD) 最後是送禮物時間, 這次我真的是蠢到翻掉, 這天其實本來的預訂是要去看K-ON的劇場版, 早上起床一時衝動就買了票進場了, 所以決定結束之後趕晚場的電影, 可是根本沒注意到禮拜天最晚的場次只到晚上7點, 我還想說錯開散場的人潮,所以在送禮物的時候就走了, 結果電影沒看到, 而且還錯過送完禮物之後奈奈唱的一小段SUPER GENERATION啊啊啊, 所以奉勸下次要參戰的同胞們, 請不要跟我一樣做出送禮物就先跑這種蠢事Orz (而且聽說有一發還射到我們那區Q___Q) ================================================================ 最後的心得時間,這次是我第一次遠征奈奈的LIVE, 當初宣布是東京巨蛋的時候我就下定決心死都要衝這次, 為了怕家裡反對都是秘密策劃的, (好孩子不要學 出遠門還是要早點跟家裡講喔XD) 現在任職的公司也才剛做不到半年, 冒著被黑掉的危險硬是請了兩天假, (好孩子也不要學 工作比較重要喔~) 從決定要衝之後就開始過著節省的生活大概有半年, 機票、旅館、行程都是自己搞定, 為了省錢在版上找了這次原本不認識的旅伴一起湊多人房, 也因為這樣多認識了兩位同樣對奈奈很有愛的夥伴, 出發之前被家人抱怨的時候也想過到底是為什麼我會這樣拼命, 不過現在看完了這場演唱會的我敢大聲說: 水樹奈々真的是一位值得我這樣不顧一切往前衝的歌手! 還在猶豫要不要衝的人,衝下去就對了!保證值得~ (當然家人跟預算還有工作還是要顧XD) http://i.imgur.com/ZAPWf.jpg
曬一下門票,上面橘色那張就是傳說中位置超讚的當日票XD 旁邊那本是日本鄉民自己作的打call本, 裡面把該喊該唱該跳的地方都標的很詳細,超專業! 以上~又臭又長又沒什麼重點的超LAG心得結束XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.232.20

12/13 16:33, , 1F
推心得~越看越覺得沒辦法衝真是一生最大的遺憾Q_Q

12/13 16:34, , 2F
話說新聞採訪觀眾有播出來耶..還有訪問海外團(韓國和香港

12/13 16:34, , 3F
可惜沒看到台灣團XD"

12/13 18:09, , 4F
當日卷的票除了不能坐之外 位置比FC還好 真是恭喜阿:D

12/14 00:55, , 5F
我很後悔沒去看第2天了,而且也沒拿到call本= =

12/14 01:28, , 6F
看なのは的時候沒有特別愛這首 但是看live diamond的時候

12/14 01:28, , 7F
被這首的清唱版毒到了...真的是最愛的一首呀

12/14 20:29, , 8F
推衝勁,周日的K-ON我記得新宿最晚是20:30

12/14 21:43, , 9F
推新人一定要衝,因為我也是,而且真的衝了不後悔

12/14 22:32, , 10F
推心得 後悔沒有入手call本....