[女問] 保存真絲羊毛衣物的方法?消失

看板Mix_Match作者時間6年前 (2017/12/19 22:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
我想問有什麼方法可以比較好保存一些昂貴高級的衣物(真絲洋裝、羊毛大衣那些)?目 前我有想到三個方法保存,我打算保存大約2個月,寒暑假的時候。 1.買真空收納袋,但是聽說有些衣物不能夠裝進真空收納袋內怕變形而且會變很皺。我不 確定這是不是一個好方法。 2.收進衣櫥內放幾瓶克潮靈,不確定這是不是一個好方法,因為我住北部濕氣滿大的,克 潮靈雖然可以除濕,但是除水量遠遠不及除濕機,效果不確定好不好。 3.放在房內,開除濕機。感覺這會是最好的方法,撇除電費的問題,滿擔心除濕機會不會 出事,因為人都不在。 平常我的衣物保存方法是脫下來的衣服不打算洗的(大衣外套,需要乾洗的)掛在衣帽架 上,除濕機打開。目前我衣服完全沒有發霉的問題,倒是之前有衣服放進行李箱內過了快 一年才拿出來,整件濕濕黏黏的,是沒有發霉,但是摸到時挺可怕的。 感覺除濕機對於保存衣物非常有效,不知道大家有沒有別的看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.139.242.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mix_Match/M.1513692500.A.3CC.html

12/20 00:05, , 1F
真空的只有羽絨不行而已吧

12/20 00:57, , 2F
收納前徹底清洗(不然會發黃),裡面夾除濕劑以後用真

12/20 00:58, , 3F
空袋裝起來真空收納,收納的外面也放除濕,我是這樣收

12/20 00:58, , 4F
納給你參考;不能真空的用防塵袋裝,其他部分一樣。

12/20 02:49, , 5F
乾燥劑多買一些比除濕機有效多了

12/20 06:10, , 6F
真空袋不要抽真空不就不會皺了

12/20 13:01, , 7F
衣櫃夠大的話放衣櫃,然後買 GW水玻璃放衣櫃,房間內

12/20 13:02, , 8F
則注意濕度,到一定濕度就開除濕機

12/20 18:49, , 9F
除濕機全時開啟,衣櫃放乾燥劑

12/20 19:20, , 10F
其實衣物不大可以買一個電子防潮箱,包包什麼的都可以