[女搭] 墨綠軍裝大衣的鄰近色color block

看板Mix_Match作者 (是克莉絲脫+83啦厚>"<)時間11年前 (2013/02/01 13:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文請見: http://www.wretch.cc/blog/tung83/21711176 玩色」是我在搭配衣服實常用的方式! 大概是獅子座內心的高調因子太過強烈, 每當需要選擇顏色時,基本的黑色往往是被排除在外的。 打開衣櫃是片彩虹牆,就連鞋包配件也往往色彩繽紛呀! 其實對我來說,就算是衝突感十足的對比撞色也毫無畏懼,相反的還雀雀欲試呢。 不過受限於工作性質與場合,倒也不想太過反骨引人側目, 鄰近色系的小小撞色成了我折衷的樂趣來源,搭配起來不會無聊卻也理所當然。 中性款的軍裝大衣是最近的心頭好, 綠金混織布料加上拼皮,我從不懷疑這大衣的美麗。 不過起初他並不在我的慾望清單中, 大於一般的oversize剪裁令僅僅162的我一開始就認定自己無法撐起, 在大家不斷勸說後半信半疑的試穿了, 令人意外的是將腰線微微收起後再搭配跟鞋還果真氣勢十足。 而這綠金混織布料無疑是鄰近撞色的最好素材! 對於我,墨綠的鄰近色非常廣泛, 黃、綠、駝皆包含其中,若再往外推,金、灰、酒紅一樣能做連結。 這天搭上略帶紅的豆沙駝色皮褲,酒紅樂福跟鞋, 鞋身上的金色悄悄與金項鍊做了連結, 最跳色的部分要屬螢光黃上衣,把一身偏重的色調微微提起也加入了活潑氣息, 正好把墨綠色系的鄰近色color block做了一個最忠實的呈現。 不知大家是否也覺得這看似不相襯的單品搭配起來卻十分和諧呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.230.204

02/01 14:57, , 1F
推~

02/01 16:07, , 2F
好看耶

02/01 17:22, , 3F
183推

02/04 12:55, , 4F
撞得和諧又好看