Re: [男問] 有關男生現在的風格問題

看板Mix_Match作者 (沒真愛的人生是屁)時間12年前 (2011/08/31 06:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jimmy118 (jimmy)》之銘言: : 現在男生的穿搭風格好像都是偏向合身窄板 : 才會給人家一種時尚跟會穿衣的感覺 : 可是比較寬鬆點不也是一種休閒風嘛?? : 漫不了解為什麼會轉變成這樣 分享一點自身的經驗與心得~還請大家指教~ 我是個骨架大的男生,而且還有些小腹...屬於微胖型的身材... 更慘的是變胖時一定先胖肚子... 體重降低時卻不瘦肚子反而先瘦四肢...(變成插著四隻竹籤的貢丸...Orz) 因此我在退伍前都一直著用很寬鬆的衣服和褲子 想說可以遮肚子~ 當完兵開始工作後, 一些比較會穿搭的朋友開始幫我搭配比較合身的衣褲~(主要是襯衫和外套) 本以為著用後身材的缺點會嶄露無遺... 沒想到實際上卻大相徑庭~ 我的小腹在略合身衣物的修飾之下反而沒那麼明顯了~~~ 後來逛到TSFM大的部落格並詳加研讀後~ 我開始更大膽的開始搭配更合身的衣物~ 目前自己看來很滿意~周遭朋友也沒給啥惡評~(還偶而聽到點好評~XD) 我自己後來的解讀是: 我沒胖到戎O、洪O寶那種程度,吸個氣縮一下小腹還勉強可以像壯不像胖~XD 因此著用寬鬆衣物時,寬大的袖子與褲管讓四肢在比例上與軀幹相較更行纖弱... 反而讓"貢丸人"的身型欲蓋彌彰...Orz 搭配合身衣物時,比較服貼的衣袖與褲管讓四肢在視覺上的比例放大~ 小腹的比例此時看起來反而沒那麼明顯~ (同樣大小的貢丸,插牙籤的那顆看起來會比插筷子的大顆~XD) 而且會讓自己強迫自己縮小腹保持儀態,同時也會警惕自己控制體重~ 而且,同樣的我,穿較合身衣物時看起來就是比穿寬鬆衣物時有精神~ 對我來說,著用合身衣物不是跟流行追時尚 而是讓自己更健康(警惕自己控制體重)~ 讓自己看起來更有精神-我認為這對人際與自信都是有提昇效果的~ 總結: 我穿合身,因為我想讓自己更好~ 就算之後的潮流走向寬鬆風格,我還是會走我認為能讓自己更好的路~ -- 野人獻曝,讓大家見笑了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.234.200

08/31 11:18, , 1F
推一個,總結不錯~

08/31 18:05, , 2F
推 讓自己更好!

09/01 00:50, , 3F
我跟原PO狀況跟穿著方式完全一樣!!!

09/01 00:50, , 4F
真的很有用!!!