[分享] 夏季穿扮清涼術。雪紡x蕾絲x襯衫x連身褲裙

看板Mix_Match作者 (akiko)時間13年前 (2011/08/03 23:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
本版首PO 獻醜了^^" 圖文無音樂網誌版 http://www.wretch.cc/blog/akikolee/33428739 以下純文字版 六月號的with,有個主題在講夏日清涼感裝扮 介紹了適合夏天穿著的單品 剛好有不少都是我手邊就有的,就來跟大家分享一下 這一兩年因為很愛買日貨的關係 夏天的穿著不外乎就是:雪紡衣、雪紡襯衫、連身褲or裙、或是一堆蕾絲的單品等等 我夏天真的是穿不住長褲~ 真要穿的話,只有舒服不貼腳的卡其褲穿的住 而上衣也一定要選很透風清涼的材質 所以上面介紹的這些單品,我覺得都很適合現在炎熱的天氣 特別整理了一下今年和去年夏天的穿著 首先是 雪紡蕾絲類 去年夏天在日本折扣季衝了不少衣服都是蕾絲款 蕾絲的單品現在路上真的是滿街是 不管韓貨、日貨、台貨都可以看的到 蕾絲真的是讓女孩們很難不心動阿~ 身上只要有一點蕾絲的元素在感覺都甜美了起來 像這件日牌Ray cassin我就很喜歡 整件都是蕾絲雕花縷空,作工超細,只會透一點點膚色 下擺還可以綁蝴蝶結 這件穿上身很有質感,完全不用怕撞衫~ 穿這類的黑色上衣我很喜歡搭卡其褲 可以有明顯對比 上衣購自:....從姐姐那拿來的 像這件的話,就是只有袖子部分是蕾絲縷空,真的是只有些微的露肌感阿哈哈 如果少了這設計就只是件普通的黑色T 有蕾絲加分不少~ 日牌archives 這件我也常穿,夏天這種不貼身的衣服是我的愛 質料很輕柔舒服,也很透風 就像雜誌上說的自然不造作的「適度露肌感」 裡面只要搭一件小背心就可以了 穿這件都不會讓我汗流浹背 再來雪紡也是每年夏天必定大量推出的款式 夏天穿雪紡真的很舒服~ 我超愛那種輕飄飄的感覺 哈哈 購自:PAZZO 我喜歡它衣擺和袖擺的花邊設計 有點透明~需要內搭,配長洋裝也很適合 購自:Imagine 像這樣的雪紡材質背心夏天一定要來一件! 穿起來超飄逸的 再來是襯衫類 有在常逛網拍的女孩們 應該都有發現今年雪紡襯衫和男朋友襯衫爆紅!! 所謂男朋友襯衫就是寬鬆的設計 穿起來感覺很隨性,搭長褲或短褲都很OK 把襯衫塞進褲子的話還可以增加一點成熟正式的感覺 購自:五分埔 這件穿起來超挺,前面有開襟設計 袖子還可以反摺成五分袖   購自:Imagine 這件穿起來就真的很寬鬆隨性 質料很薄很舒服 最後~ 連身褲or連身裙也是我夏天很喜歡的穿搭 因為根本不用想要穿什麼直接一件套上身就可以了 像下面這件是在日本買的連身長褲 這件我覺得穿起來很好看 但始終不敢在台灣穿出去,感覺太Over了... 不過像這樣的連身長褲有個討厭的缺點 就是上廁所時一定要整件脫掉XDD 之前穿這樣要上廁所都覺得好麻煩啊~~ 遇到尿急的時候應該會很想殺人吧 如果覺得要整件脫掉才能如廁太麻煩的話 也可以選像這樣的平口連身褲 意外的跟香里奈穿的有點像耶~   購自:Imagine 平口的設計優點是上廁所只要脫一半不用全脫 有沒有方便不少XDD 這件我很喜歡,胸前皺摺設計可以修飾身材 還有連身裙的部份 也有分偏渡假感的長裙部分 下面這件淺丹寧色的長裙,整個就超適合穿去海邊 素色清爽的感覺也很好女孩 而這件就是加入了雪紡和蕾絲的元素 可愛感加倍 像這類的長洋裝如果單穿會害羞的話,可以像我照片中一樣加件短版小外套 也可以稍稍綜合一下過於甜美的感覺 還有穿細肩洋裝會害羞或是想增加比例的話 短版背心是好幫手!! 只要有這麼一件,長洋裝都有得搭 像這樣的勾花針織短背心 也可以增加層次感又百搭 如果想要更有渡假感、南洋風的話 那就可以選擇印花圖騰花紋的長洋裝 像下面這件也是日本買的 每次穿它再加上人字拖都覺得好像要去度假了~ 上面介紹的是稍微休閒的長版洋裝類 如果不習慣穿長洋裝的人 也可以選擇一般長度的連身裙 就有比較多種風格可以選擇,甜美、正式、優雅等等 下面這件是在日本買的 偏甜美風,碎花圖案也是這幾年都很流行的 稍微有點短的話也可以在裡面加件蕾絲襯褲 露出來也很好看 還有休閒款式的連身裙 出國渡假的話選擇像這樣棉質的連身裙 不僅穿起來舒服,活動也很方便 深藍x條紋也很簡單大方 購自:歐莎蕾 而下面這件在Imagine買的杏色連身裙就比較偏正式了 剪裁很好穿起來腰身很漂亮 要去喝喜酒也很適合 這件就是我前陣子介紹過的正韓洋裝,購自歐莎蕾 綠色的小碎花圖案看起來很清爽 而且百摺的下擺穿起來超飄逸的 胸下A-line的剪裁也可以讓身材更高挑漂亮喔~ 而夏天穿了清涼色彩的衣服也可以讓人視覺上有清新感 有點類似Tiffnay的薄荷綠色也是我的愛 最近也熱衷於尋找薄荷綠的指甲油 而且這樣的顏色也是夏天限定喔:)   像這件PAZZO的薄荷綠雕花上衣我就好愛呀~ 真的是讓人一看就覺得很清爽 夏天選擇這類不會顯得沉重的顏色真的很重要!! 就分享到這邊啦~ 我想女孩們一定也都有一兩件上面所介紹的款式吧 這個夏天應該還有好大段時間 趕快撇開T-shirt、牛仔褲 換上清涼舒爽'微露肌膚的裝扮吧:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.124.65

08/04 10:21, , 1F
原PO穿得很好看欸!!

08/27 12:09, , 2F
So pretty