[分享] 購買衣服的重點

看板Mix_Match作者 (蘭寶貝)時間14年前 (2010/03/21 15:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我覺得穿衣服的話,還是要穿適合自己的, 其次就是穿自己喜歡的。 不用過於跟隨流行,流行對我來說, 就是如果剛好有自己喜歡的就買下來。 像是之前的蝴蝶結啦,這陣子颳起風潮的碎花蕾絲, 我都很喜歡,就盡量會去找比較獨特,顏色風格跟自己近的, 品質也可以買好一點,既然喜歡就會希望可以穿久一點。 雖然西裝外套和軍裝風很流行很百搭,但因為深深知道不適合我, 所以不管老闆娘跟同學怎麼說服,我還是很勇敢的說不。 鉚釘跟豹紋也是,當紅的那陣子我幾乎沒出門逛過街, 因為我覺得穿在別人身上很好看,但穿在我身上就會出現三條線。 現在很多部落客都會在網誌裡告訴大家有甚麼是這一季的必備單品, 照我自己的做法的話,會把適合自己或是敢穿的抄下來, 逛街的時候就知道要買些甚麼,不會因為眼花撩亂的衣服導致心慌慌喔。 最後我要大推師大夜市,其實我第一次去師大的時候, 個性風盛行,琳瑯滿目的衣服都看不到自己喜歡的, 但現在春天到了,甜美的小公主風出現了,逛得好開心。 關於師大夜市好逛的原因,就是這些店家們去批來的貨都已經經過挑選, 你就不用從頭開始找得很辛苦。 像我自己本身不太知道怎麼逛五分埔,東西太多太雜了,逛得很痛苦也買不到甚麼。 以上是我的分享,歡迎大家提出意見討論喔。 第一次在mm版上發文,請大家多多指教。 http://www.istyle365.com/user/yungshe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.149

03/21 16:01, , 1F
適不適合倒是其次...自己喜歡的款式敢穿出門搭配起來自己覺得

03/21 16:02, , 2F
有自信才是重點巴...其實不一定不適合只是自己喜歡這樣穿

03/21 16:02, , 3F
自然就會先入為主覺得,恩!這個不適合我!

03/21 21:12, , 4F
像是之前很流行的西裝背心 我一件都沒有

03/21 22:35, , 5F
推1F~ 覺得是喜不喜歡+敢不敢穿 因為有些款式其實是適合

03/21 22:35, , 6F
自己的 但因為沒穿過+不喜歡或不敢嘗試,所以就會覺得

03/21 22:36, , 7F
"應該"不適合自己 但有些款式,沒有實際去穿搭過,

03/21 22:37, , 8F
你永遠也不會曉得:原來自己也很適合呀~