[分享] 心機單品--超百搭蕾絲迷你褲裙多種穿搭

看板Mix_Match作者 (咪嚕)時間14年前 (2010/01/30 21:20), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖多多好讀無音樂網誌板,請安心服用 http://www.wretch.cc/blog/drlaw/11481194 (內文長圖多多,建議讀網誌) 純文字板: 短裙總是女孩衣櫃裡面不可缺少的單品之一 尤其對小個兒女孩來說,穿短裙可以拉長下半身比例,讓我們比實際上看起來高挑不少 所以短裙一直都是我很喜歡也很常穿著的單品之一 短裙好看歸好看 但是...有一個大問題是----實在是不大方便! 外出的時候動作總是要特別小心 上下樓梯時要遮來遮去,就怕曝光,小褲褲被看到 一陣風吹來,來不及尖叫,裙子就整個飛起來.... 相信穿短裙對很多女孩來說 都曾經發生囧到不行的事情(先舉手) 有人會問說:為什麼不穿褲裙? 呃...因為傳統的褲裙...都很醜 看到的多半是褲擺變大....而且長度普遍都偏長 所以穿起來不僅身高看起來縮水了,屁屁也變大了 對小個子女孩來說真是一個殺傷力不小的武器...穿上去一整個大扣分 不知道是不是感受到我們的苦惱... 今年秋冬,短裙女孩們的福音來囉! 特別是身為153哈比人的我來說~這東西出現真是令我太開心了! 就是它啦~~~超級心機的蕾絲迷你褲裙 讓女孩們不用再穿醜醜的褲裙 套上他就像穿上真的迷你裙一樣好看又時髦 而且如果穿的人不告訴你的話,你真的以為他就是裙子 因為貪圖搭配方便,所以就帶了黑色跟白色的 長度都很短,30公分以內,腰部都有伸縮,兩件SIZE都是F 第一件是日貨賣家VIKII的百搭素面黑色雪紡褲裙 $490 這一款有黑跟米白~帶了黑以後覺得很好穿,想再去帶米白 結果...賣完了(折扣季貨總是跑的很快) 挑選這款主要是價格還蠻可愛的 而且因為設計很簡單,超級好搭 成為我現在外出很愛的單品 為了證明這項單品真是好物,接下來就是源源不絕的穿搭圖囉 (小個兒女孩們也可以這樣搭喔!) 1.搭配今年超夯的皮衣 褲裙是黑色的~管他皮衣是什麼顏色 勇敢穿出去就對囉! 2.一身黑變化多多 搭配同色系的黑色針織衫 加上花俏的玫瑰花不透膚絲襪以及兔毛小圍脖 很適合穿去約會 ps:很推薦小個子女孩這樣穿喔~因為衣服+裙子都是黑的很顯瘦,又有拉長的效果 配上高跟鞋+造型絲襪 能夠很簡單穿出高雅的感覺--小個女孩不是只能走可愛路線的啦 3.來件毛毛連帽針織外套吧 毛毛連帽針之外套,配上可愛的層層雪紡,一整個很casual 穿去上課或是逛街都合適 ps:短板的針織連帽外套超可愛的~而且很適合小個子女孩 雖然現在都是流行長版的~但其實短板的超適合小個的 搭配牛仔褲也很讚喔! 4.也超適合搭配西裝外套的喔! 黑+灰本來就是無敵姊妹色,所以搭起來自然十分match 加上可愛風格的西裝外套 端莊又不會老氣~很適合穿去上班喔! 5.冬天當然要加件大衣囉! 加件合身的毛毛領短大衣,露出可愛的裙襬 是非常日系風的穿法喔 6. 黑色很百搭~可以善用各種小物點綴 所以看到圍巾出動啦~~因為黑色是單色系 所以拿出比較亮眼的burberry酒紅格紋做個搭配 黑跟酒紅顏色非常相襯 讓穿搭更亮眼! 7.質料薄 夏天穿也ok 因為雪紡的質料比較薄,所以夏天穿也不顯熱 總之是個非常適合一年四季穿著的單品喔! 接下來就是介紹另一件 白色款 這件是日本bye bye的蕾絲款褲裙~實品超級可愛的 這件就真的是"蕾絲"了 層層蕾絲交疊,穿起來有點澎澎的,非常可愛 不過顏色很白(雪白) 不是米白~加上蕾絲設計.所以其實說起來,會比較適合春夏穿著 (所以看很多雜誌的白色款其實都不是真的"白" 多半都是偏米白) 1.搭配淺色系長版毛衣 簡單又好看 搭配喜歡的長版毛衣,露出一點點蕾絲裙襬,顯得簡單又可愛 ps:之前有很多人詢問小個子要怎麼把長版上衣穿的好看... 如果有這種困擾的北鼻~就快點入手這類的褲裙吧 很多長版上衣的長度做的比較尷尬(剛好蓋住屁屁) 裡面常不知道搭什麼好~搭配一般的裙子又太長,險的矮,搭褲子好像又沒那麼好看 套上蕾絲迷你褲裙,因為長度短,只會露出一點點裙襬 這種組合就像可愛的小洋裝一樣 不妨嘗試看看喔! 2.牛仔外套的輕鬆穿搭 每當覺得衣服不好搭配時~把牛仔類的單品拿出來準沒錯啦! 加上灰色條紋上衣以及透膚絲襪+短靴 輕輕鬆鬆穿出另一種感覺 3.雙排扣外套出動 白色搭深藍色很好看又不突兀(搭配米白就顯得怪了) 加上黑色中靴與黑色透膚絲襪 雖然都是顏色很相近的單色系單品 但能營造出搭配豐富的感覺 (雖然白色多少有點不是那麼的好搭~但是其實搭配一些像粉色, 灰色,紅色,深藍色其實都還是ok的) 4.褲裙正好走運動風 大家家裡多少會有這類的運動連帽小外套 配上蕾絲褲裙不僅保留原有的運動風格,又多了甜美 穿這樣去慢跑也是很OK的喔! (不會曝光~做任何運動都超方便) 搭配靴子又是另一種感覺囉~基本上這好像比較偏像春天的穿著了... 5.碎花上衣出動!!! 春天就這樣穿吧 白色跟碎花系非常搭~加上長版的小外套以及靴子 超有春天的FU 由於全蕾絲款褲裙本來就比較花俏 再加上碎花上衣,不用在帶任何飾品就超好看的囉! 建議哈比女孩可以去買一兩件這種貼身的長版外套 修飾效果還蠻強的 (價格很便宜,1.2百就有) 穿短裙短褲時一套(建議不用釦釦子比較好看) 就可以出門囉! 6.最後.....如果你缺居家服的話 我倒是覺得這款還蠻適合的.. (顏色過白~會有點像睡褲XDDDD) 在家也可以穿的漂漂亮亮的喔!!! 不過...在家穿這樣是有點over啦.... 第一次體會到穿裙子是那麼的方便阿 (哈哈~其實不是裙子啦~只是真的太像了XDDD) -- 世界最可愛的喵喵 http://www.wretch.cc/blog/drlaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.103.92

01/30 23:28, , 1F
這~人正真好XD

01/31 01:50, , 2F
推 看到連我都想買一件了

01/31 04:10, , 3F
原PO這樣穿看不出來只有153耶!!但是腿細真好QQ

02/01 07:44, , 4F
正妹 ... 我也要當氣質小人 .

02/01 10:50, , 5F
的確很百搭,推一個

02/01 22:07, , 6F
好正!!想請問一下原PO的愛心小外套在哪裡買的啊??^^

02/05 21:03, , 7F
日本品牌rosebullet~兩年多前的款式了^^

02/06 18:46, , 8F
推 看起來好高!!!