[紹偉] 番外篇~一家四口

看板MingDow作者 (~恭喜流氓導演~)時間17年前 (2006/12/21 22:56), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
呼呼,終於把妹妹給生出來了,功德圓滿 XDDDDD ------------------------------------------------------- 打從均昊有了女兒之後,祺祥就也非常想要一個女兒。 特別是看到單家小公主會摟著把拔的脖子撒嬌,會親暱地 送上一個濕濕的吻,用軟甜可愛的童音說: 「我好愛好愛把拔喔!」 祺祥見狀,簡直是羨慕得兩眼發直。 但恐怕是冥冥中的安排,祺祥沒先盼到女兒,倒是來了兒子。 兒子其實很好,長得很像他。 陪爸媽出門時,只要露出小梨窩微笑一下,路人阿姨姊姊們, 就趨之若騖地頻頻送上糖果餅乾玩具。 如果碰上小子心情好,附贈一句"漂亮姊姊",更是殺倒全場。 預約要當韋家小少東未來老婆的人,大概可以一路從東北角 排到鵝鑾鼻。 當然不只是長得像,連個性都很像。 每天回家,就見到一個像自己翻版的小帥哥粘著他親愛的老婆, 不管是吃飯洗澡玩耍睡覺,統統要高呼~"媽咪"~。 把拔kiss媽咪的時候,小子一定也要kiss媽咪一下。 把拔要抱媽咪,又有個小小人硬要擠進兩人之間。 搞得祺祥想跟朵麗獨處,都只剩下兒子睡著後的一點點時間。 「我搞出個情敵放在身邊到底是為了什麼?!」 這是某晚,祺祥擁著朵麗準備入眠前,不經意的感嘆。 惹得朵麗笑出來,又忍不住更偎緊祺祥的胸膛。 「幹嘛跟兒子吃醋啊!他還小嘛!」 「不管啦!我們再生一個女兒。」祺祥三不五時就要提一下。 「你都講100次了。」 朵麗也很想要個女兒,可以幫她打扮得漂漂亮亮、牽她手一起逛 街,說不定還可以帶女兒一起跳舞。只是這種事... 「女兒?!又不是說要就有的。」 「我們可以從現在開始努力。」 祺祥伸手撚熄床頭燈,一夜的纏綿就此展開。 ***************** 時光如箭、歲月如梭 ******************** 「咦?那不是韋祺祥嗎?」 「對啊!他怎麼會來我們店裡?」.... 幾個女店員竊竊私語談論著,但不是因為他帥氣與否,而是... 祺祥拿著看中的商品走向櫃台詢問: 「小姐,這髮夾有小一點的size嗎?」 「不好意思,髮夾沒有分size耶!但我們有進另一款樣式很像, 只是比你這款還小的髮夾,要不要參考一下?」 女店員遞上一支由小顆紫水晶構成心型圖案的髮夾,祺祥仔細檢視了 一下,便掏出皮夾,說: 「麻煩你,我兩支都要。」 =========================================================== 一進家門,祺祥連鞋都來不及脫,就有個小身影飛撲過來。 「把拔,我要轉圈圈。」 飛到祺祥身上的不是別人,正是祺祥的心肝寶貝小情人:晴晴。 「好,轉圈圈囉!」祺祥抱著晴晴轉起圈圈。 惹得小ㄚ頭尖叫。 「啊...哈哈哈,好快喔!...哈哈哈哈...」 轉完圈,祺祥忍不住在粉嫩嫩的小臉頰香個幾下,還要來個例行的 每日一問: 「有沒有愛把拔?」 「有!」答得可大聲呢! 「很愛很愛嗎?」 「很愛很愛!」晴晴用力點頭。 「那你也給把拔香一個。」祺祥把臉頰湊到女兒嘴邊。 「啵。」晴晴毫不客氣地給她爹來了個響吻。 祺祥溫柔地一笑,把女兒放下,拍拍她的小屁股。 「好啦!把拔要脫鞋子,你先去找哥哥玩。」 =========================================================== 卸下一身筆挺,梳洗後換上輕鬆的家居服,祺祥邁步往練舞室。 通常這時間,朵麗都一定在裡面。 推開門,果然見到一抹曼妙舞影,他輕輕走到一角坐下,深怕太大的 聲響亂了朵麗練舞的節拍。 透過鏡子的投射,朵麗也看見祺祥了,舞繼續著,卻互相交換了一個 微笑的眼神。 等音樂結束,祺祥拍拍手,了解中又帶著心疼地問: 「不要告訴我,你今天又練了一下午。」 「沒有一下午啦!」朵麗坐到祺祥身邊揉揉發酸的腳掌「有陪晴晴睡 了一會兒午覺才來練的,大概四小時吧!」 「四小時還不是一樣...」祺祥自然而熟練地為朵麗按摩著腳「醫生 要你休養都不聽,你知不知道這樣很傷腳?」 「好啦!」面對眼前男人的叨念,朵麗甜蜜應允「過幾天舞展結束, 我一定好好休養兩個月不跳舞。」 「兩個月,你說的喔!」祺祥正色。 「當然是我說的!」 「不行不行,我不相信你,你一定會忍不住又跳舞。」祺祥搖搖頭。 朵麗笑著問: 「不然,你要怎麼樣才會相信我?」 「親一下我就相信。」 把祺祥逼近的唇推開「哎唷!少不正經,不信就算了。」 「快點嘛!親一下就好。」祺祥閉眼、嘟起嘴,等待朵麗的吻。 「唉~我真是敗給你。」朵麗躲不過,飛快啄了下祺祥的唇。 「這太隨便了,不算...」祺祥睜眼抗議「要像這樣」 不給朵麗反應的時間,柔軟香唇已被祺祥攻陷。 「把拔犯規!媽咪今天是我的耶!」 吻到正忘我,程咬金出現,祺祥朵麗愕然分開。 祺祺牽著晴晴站在練舞室門口,生氣地看著他爹。 祺祥可不以為然。 「臭小子,這是我老婆,我愛怎麼親就怎麼親,犯什麼規。」 「可是我們說好的啊!」 祺祺走到爸媽面前,眼眶都紅了,對於把拔的犯規顯然很在意。 「媽咪,你跟把拔說啦!你今天是我的,是我的啦!」 小猴子拼命搖著朵麗的手臂,還看著賴在祺祥懷裡的晴晴說: 「妹妹是把拔的,媽咪是我的。」 「哪有這種分法。」祺祥哭笑不得。 朵麗捏捏兒子的鼻尖,笑說: 「只怕你長大有了女朋友,就忘記媽咪囉!」 「才不會,媽咪最好,我最愛媽咪了。」祺祺摟緊朵麗的頸間。 「把拔愛媽咪。」祺祥接話,小猴子馬上又扁著嘴睜大眼。 「把拔也愛晴晴。」像對老婆一樣,祺祥輕吻了女兒的小嘴。 小ㄚ頭呵呵笑著,也跟著祺祥話尾:「晴晴愛把拔。」 到這兒,祺祥沒再說下去,小猴子的眼淚已經逼到眶邊。 「沒有我喔?」好委屈的聲音。 「你只愛媽咪,又不愛我。」祺祥故作不在乎,朵麗偷笑還不敢讓兒子看見。 「我愛你啊!」祺祺氣死了,把拔怎麼那麼煩?! 「你真的愛我?」誰叫這小猴子愛跟他搶老婆,偶而也要整整他報復一下。 「真的啦!」祺祺忍不住跺腳,眼淚已經掉出來。 朵麗見狀,適時圓了場:「祺祥,你就不要逗他了。」 「那我重說一次,把拔愛媽咪、愛晴晴,還愛你這個每天偷親我老婆的臭小子。」 祺祥伸手,把祺祺也拉進懷抱裡,小猴子這才破涕為笑。 朵麗滿足地看著眼前的景象,衷心感謝著上天賜給她這份美好而珍貴的禮物。 這時,祺祥把兒子女兒都從懷裡拉起來: 「快去洗個澡換衣服,我等下帶你們出去玩。」 「要去哪裡要去哪裡?」祺祺眼睛頓時發亮。 「你不是跟克洛約今天要談下個月聯合畫展的事嗎?」朵麗沒忘了老公的行程。 「本來是啊!但克洛臨時有事,下午打電話給我取消了。改天才要談。」 「把拔把拔,快跟我說要去哪裡嘛!」小猴子在祺祥身邊繞圈。 「去山上看星星好不好?」 「耶~好,我去洗澡。」祺祺歡呼衝出練舞室。 祺祥把女兒交給朵麗: 「我洗好澡了,你帶晴晴去洗,我去書房跟爺爺講幾句話,一小時後出發。」 =========================================================== 一小時後,洗得香噴噴的母子女三人走到家門外和祺祥會合。 祺祥蹲下身來,從上衣口袋掏出一支髮夾替女兒別上。 「你去買的嗎?」朵麗驚訝地問,沒想到祺祥會替女兒挑髮夾。 「對啊!剛好看到,覺得很可愛很適合晴晴,所以就買了。」 「這麼好啊!晴晴有,媽咪都沒有...」 朵麗佯裝吃醋,祺祥只是笑,卻不作聲。 等車開到山上,一向早睡慣了的小朋友們早就進入夢鄉裡。 拿出車裡備用的毯子替兩個寶貝蓋上。 祺祥與朵麗並肩坐在車前,仰望星空。 「我們好像好久沒有這樣出來了。」朵麗有種久違的感動。 「是啊!每天不是你忙就是我忙,回家又被兩個小傢伙纏著,我覺得 好久沒有跟你約會了。」 兒女們有天會長大,只有朵麗會是他一輩子的伴侶。 「可是,這樣的忙碌,好幸福。因為,我知道身邊有你。」 這時,祺祥默默從口袋裡掏出另一支髮夾別在朵麗耳際。 「這是...」朵麗摸摸髮夾,知道是跟女兒相同的款式。 「不會只有晴晴有,你也有...」祺祥晶亮的眸裡滿滿深情「這是我的心, 給我生命裡最重要、最愛的你。」 朵麗笑著,靠向祺祥的肩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.171.230

12/21 23:03, , 1F
喔~~~甜到心坎裡了(灑花灑花)

12/21 23:03, , 2F
好甜好甜~~

12/21 23:11, , 3F
喔喔喔~~好幸福喔~~檸檬和水果籃也要一樣幸福喔~~~

12/22 00:15, , 4F
oh my god 好甜喔~~~~~

12/22 00:50, , 5F
好愛這一連串~愛跟把拔吃醋的小小人~~XD

12/22 00:51, , 6F
真的很甜..很可埃~~~~~

12/22 07:13, , 7F
厚厚厚 甜的咧~我等女兒等很久了~~~XDDD

12/22 08:02, , 8F
哎喲~~~ (打滾) 啊啊啊..... 我講不出話 XDDD (繼續滾)

12/22 14:55, , 9F
真是甜到不行阿~

12/22 17:37, , 10F
好可愛 我喜歡女兒 (笑) 晴晴跟祺祺念起來還滿像的耶 (得意)