[紹偉] 番外篇~小小祺祥

看板MingDow作者 (耶~~~~)時間17年前 (2006/12/19 21:09), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
躡手躡腳,採花賊放輕腳步悄悄地步向韋氏夫妻的房間,小心翼翼的 推開門,不發出一點聲響,深怕吵醒熟睡中的兩人,但再小心也有失 誤的時候,採花賊不小心踢到了床腳,一個吃痛,採花賊趕緊摀住自 己的嘴,阻止痛呼脫口而出,好不容易,含著眼眶的一泡淚,來到了 目的地,不顧腳趾還在隱隱作痛,採花賊輕功極佳的攀上柔軟的床舖, 朝目標物前進,歷經千辛萬苦,終於尋到朝思暮想的紅唇,深深地, 深深地,吻了下去。 遭人輕薄的朵麗睜開猶惺忪的雙眼,看見來人,露出了溫柔的笑。 「媽咪抱抱!」採花賊祺祺今年三歲,最大的嗜好就是跟把拔搶媽咪, 然後把累攤的把拔當馬騎。 「祺祺早安。」朵麗將心肝寶貝摟進懷裡,親親他柔嫩的臉頰。 「媽咪我愛你!」他每天都要跟媽咪說我愛你,而且要比把拔早說。 早就被身旁的紛擾給吵醒,祺祥隻手撐頭慵懶的望著他心之所繫的兩人。 「小子,你很賴皮喔,今天是禮拜六,你怎麼可以跟我搶老婆?」祺祥 伸出修長的食指,點了點祺祺的額頭。 「我先親到媽咪的,所以媽咪今天是我的!」笑起來一樣瞇瞇的眼,小 小的梨窩,跟他爹如出一轍的得意燦笑。 「喂,兒子,你爹沒有教你甚麼叫守信用嗎?我們明明說好一、三、五 媽咪是你的,但二、四、六老婆是我的,你怎麼這麼賴皮啊!」奇怪, 賴皮這一點是遺傳誰? 「可是你也有說先親到的贏啊!」祺祺小大人樣的坐在床上跟他親爹討價 還價起來。 「那是之前說的,後來就改成一人三天啊!」 「你又沒有說之前的沒有算。」 「我……」 「耶!媽咪是我的!」 「喂喂,我還沒答應耶!你這賴皮小子,看我怎麼修理你!」 一場父子相殘搔癢大賽展開,祺祥靠著先天身材的優勢,一把將小傢伙抓 起,開始搔癢,游刃有餘。 「很癢很癢啦,哎唷,哈哈哈哈,媽咪,救我啦!哈哈哈哈哈!」 「你們兩個,一早就玩成這樣,不累啊?」朵麗抽了張面紙,拭著兒子臉上的薄汗。 「老婆你偏心,我也要。」祺祥把臉湊近,也要朵麗擦汗。 一大一小,但兩張一個模子刻出來的臉龐,讓朵麗忍不住笑了出來,笑意之外 更多的是盈在心頭滿滿的感動。 「你笑甚麼?」等不到老婆的服務,祺祥只好偷個香抵帳。 「討厭啦,祺祺在這裡。」看到兒子目不轉睛的盯著,朵麗推了祺祥一下。 「把拔羞羞臉!」祺祺指著祺祥笑道。 「小子你懂甚麼,把拔沒有羞羞臉怎麼會生出你這個小兔崽子來忤逆我。」 祺祥邊說邊戳他兒子的大頭。 「好了,你們兩個,今天我不在,你們要好好相處喔!祺祺,你要聽把拔 的話喔!」朵麗邊整理東西邊笑道。 「媽咪你要去哪裡?」看到心愛的媽咪要出門了,祺祺邁開短短的雙腿咚 咚咚的跑到朵麗跟前。 「媽咪今天要去教人家跳舞啊。」今天應邀去當示範,大概要傍晚才能回到家。 「跳紅紅的舞嗎?」祺祺仰著頭問道。 「恩,對啊,媽咪傍晚就回來了,你要乖喔。」朵麗摸了摸兒子的小臉交代道。 「出門小心。」祺祥懶懶的趴在床上對朵麗說道。 「恩,你今天會出門嗎?」看他的黑眼圈,八成想要睡上一整天,但旁邊這隻小 猴子神采奕奕,恐怕他是很難如願了。 「晚一點會到老家去,你到老家找我們好了。」上次還有一幅畫要修一下,讓這 小子去那邊打個滾也好。 *********************************************************************** 送走朵麗之後,祺祥倒回床上準備再睡上一回,卻忘了旁邊有一隻 小猴子精力充沛蓄勢待發,眼都還沒闔上,腹部突遭重擊,他親愛 的小祖宗一個翻身跨坐在他苦命爹的肚皮上。 「噢!」他上輩子一定欠他很多。 「把拔把拔,陪我玩!」祺祺嚷著。 「好啦好啦,那……我們來玩一個看誰先睡著的遊戲好不好?」 三歲娃兒,哪有這麼難對付。 「我、不、要!」韋小少爺很有個性的撇過頭去,不願意接受 這個爛提議。 「那先讓我睡一下我再陪你玩。」祺祥伸出如來神掌將小猴子一 掌推開,陷入柔軟的棉被堆中。 「不要啦,你說今天要帶我去畫畫的,把拔~~~~~~」拔高的聲音, 帶有山雨欲來之勢。 堅持要睡覺的祺祥,打算跟他兒子展開一場耐力大鬥法,無奈千算 萬算就是忘了小猴子有一個強而有力的靠山。 「祺祥,你又在欺負立祺了。」韋爺爺聽到小曾孫快哭聲音,前來 主持公道。 「爺爺,我沒有欺負他啊,我只是想睡覺嘛。」聽到爺爺威嚴的聲音 傳來,祺祥無奈起身表訴心中的委屈。 「曾爺爺,把拔都一直睡覺覺不陪我玩!」小少爺看見救星來了,連 忙爬下床,衝到曾爺爺懷裡。 「立祺乖,你爸爸馬上就會起床了,我們先下去吃早餐等他。」韋爺爺 警告性的瞥他一眼,便抱著立祺下樓去。 「是,爺爺。」祺祥擁著棉被哀怨的倒回床上,心想他在韋家的地位是 越來越低了,自從他認識朵麗之後,爺爺最疼的人就變成朵麗,但無妨, 只要他在朵麗心中是唯一就好,然而,自從韋立祺這個小搗蛋出生之後, 他在朵麗心中地位降了一級,在爺爺心中又降一級,再降下去搞不好有 一天他的地位會比阿勤還低。 帶著小祖宗來到三芝老家,小祺祺興奮的東奔西跑,開心的在草地上打滾, 祺祥將畫架搬到戶外,一邊看管著兒子,一邊作畫。 「把拔抱。」跑累的祺祺伸長手向祺祥說道。 「累啦?」祺祥一手將兒子撈起,然後抹掉他的汗。 「要畫畫。」祺祺雖為小霸王一枚,但還是懂點分寸,不敢胡亂破壞他爹的畫。 「要畫畫?好!就讓我們父子來畫一幅曠世鉅作嚇嚇你媽咪。」祺祥換上了 一張新的畫紙,遞給祺祺一枝畫筆,筆拿不穩的祺祺才撇了兩下就將把丟到 一旁,改用他小小Q軟的手掌作畫,紅橙黃綠藍,各色繽紛於畫紙上,小小 畫家頗有乃父之風,兩三下庭園一角躍然於紙上,充滿童趣風采。 「恩,很好,不愧是我韋祺祥的兒子,跟我一樣是繪畫天才,來,讓爹親一 個!」捧起兒子的小臉,韋大帥哥賞了韋小少爺一個響吻。 「天才!呵呵呵……」韋小少爺開心的回敬韋大帥哥一個吻,退開之後, 看到他爹的臉上印上他手掌的油墨,開心的咯咯笑。 見此,祺祥馬上展開反擊,迅速的在祺祺的兩頰畫上一抹紅,再畫上一抹綠, 活像個小印地安人,這遊戲深得祺祺的心,不甘示弱的也抹了祺祥一臉, 父子倆一路纏鬥到了草地上,祺祥長手一伸拉過庭園旁的水管,噴的祺祺一 身濕,小猴子開心的在又叫又跳,渾身都濕透了,小猴子也不再躲水了,一 個尖叫衝往祺祥,跳到他身上,一個不穩,父子倆撲倒在濕潤的草地上,現 在不僅一身濕,還一身泥,怕祺祺感冒,祺祥抱他去洗個熱水澡,依然在打 水仗,只是從冷水變成熱水而已,玩到現在祺祥已經精疲力盡,好不容易父 子倆一身乾爽,祺祥準備好點心讓祺祺吃之後就不支倒床,沉沉睡去。 「把拔,要蓋被被喔,媽咪說沒有蓋被被會哈啾哈啾喔!」祺祺爬上床,吃力 的拉來棉被蓋住祺祥,自己也鑽進被子裡躲進把拔寬厚的胸膛,雖然把拔不像 媽咪那樣香香軟軟的,不過也還不錯啦。 輕輕的推開房門,果然在床上發現熟睡的兩父子,朵麗看著沉睡中的他們, 心裡漾滿感動,但又忍不住笑了出來,這兩個人怎麼一臉花啊,今天是畫 畫還是畫臉?大花臉跟小花臉聽到聲響,先是皺了皺眉頭,緩緩的睜開眼, 雙手伸出被窩大大的伸了個懶腰,然後,在看到朵麗之後,笑瞇了眼。 「我回來了。」朵麗輕聲對著這兩個她最愛的男人說道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.128.91

12/19 21:33, , 1F
我好想抱抱小祺祺喔 XD  咕嘰咕嘰咕嘰~ (笑)

12/19 21:38, , 2F
好讚喔~~好甜的番外~~我也要小酒窩啦

12/19 21:46, , 3F
愛翻了XD

12/19 21:49, , 4F
白白是怪阿姨XDD

12/19 21:49, , 5F
小祺祺 姐姐抱 來 XDDDDD

12/19 21:54, , 6F
tiana也是怪阿姨 (是阿姨喔XD)

12/19 21:56, , 7F
那有什麼 我都可以等36年了欸XD / 妳把小祺祺寫的太可愛了啊

12/19 22:04, , 8F
把拔沒有羞羞臉怎麼會生出你這個小兔崽子來忤逆我>///<

12/19 22:04, , 9F
阿姨 Orz /我不是怪阿姨啦 小祺祺怎麼可愛應該誰都想抱XD

12/19 22:05, , 10F
祺祥羞羞臉得好啊!!!而且也有小酒窩 這篇超甜~:D

12/19 22:05, , 11F
哇!會不會太幸福啦...

12/19 22:16, , 12F
ㄎㄎㄎ 我生完了 還有一個人要生 等她生。。。

12/19 22:16, , 13F
正在生 還沒生完...

12/19 22:44, , 14F
好甜的番外唷,甜的我的心都快融化了.好幸福唷~

12/19 22:48, , 15F
推 把拔沒有羞羞臉怎麼會生出你這個小兔崽子來忤逆我 好甜哦~

12/19 23:10, , 16F
天氣冷 甜一下好XD