[撒花] 小番外~逆襲

看板MingDow作者 (有笑有痛-2006)時間17年前 (2006/12/14 23:50), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
哎唷!我發現我真的很不會放閃光啦!!! -------------------------------------------------- 「祺祥,今天你不用來接我下課了,我搭同學便車回家就好。」 講這話,朵麗真有種心虛和緊張。 「同學?!」祺祥腦裡警報器大響「好吧!你回家再打給我喔!」 「嗯嗯!」朵麗掛掉電話,鬆了口氣,還好祺祥沒有發現。 **************** 怎麼會沒有發現?! 祺祥悄悄開著車來到朵麗家樓下,看到送朵麗回家的"同學", 是個高大英俊的男子,有點長度又微捲的髮,帶出他舞者的不凡氣質。 他幫朵麗開車門,他替朵麗撐傘擋住夜晚的細雨, 他搭著朵麗的肩護送朵麗到公寓門口,他親吻朵麗手背為道別。 一幕一幕,看在祺祥眼裡,理智簡直是要當場斷裂。 原來爺爺說的一點都不假,真的,會有人把朵麗追走。 也是啦!他苦笑。 朵麗又不是多差勁的女孩,難道只有他韋祺祥會愛上? 可是...可是...朵麗真的動心了嗎? 「朵麗,你回到家了嗎?」忍不住,先打了電話。 「剛好到家。」 「那...我...你...」 不知該怎麼問,總不會直接要他問同學是男還是女吧! 「你到底要說什麼?」 朵麗聲音有點冷,祺祥的心更冷。 「沒有,沒事,你早點休息。」 結束與祺祥的通話,朵麗盯著化妝桌上她與祺祥的合照,失神。 朵馨恰好開門進來,一見這景象,心裡有了底。 「姐,你在想祺祥的事吼~」 「對啊!我...我怕他知道以後會生氣。」 「哎唷!安啦!放120萬個心啦!他會原諒你的。」 話說到這兒,朵馨突然拿起朵麗床邊電話,撥了幾個號碼。 「欸!克洛,萬一祺祥去找你說什麼,你一點口風都不准透漏,知道嗎?」 ***************** 「你說朵麗愛上別的男人?....不可能吧!我沒聽朵馨說過啊!」 克洛很努力若無其事,要他這種不說謊的人演這場戲,可真是辛苦! 「朵馨怎麼可能會告訴你,她當然是幫著她姐啊!」 實在看不下祺祥一副失戀的傷心模樣,克洛還是心軟。 「既然你說對方是朵麗舞蹈班的同學,那...以後你就每次都去接朵麗 下課不就得了,我想朵麗會回心轉意的。」 「她又不讓我去接。」邊說著,祺祥乾掉手中啤酒。 「我有叫你問朵麗嗎?」 再開一瓶啤酒,祺祥心中滿是矛盾和疑惑。 「如果朵麗不跟我走怎麼辦?」 「放掉總經理權位去學畫你都敢了,就對感情這麼沒信心嗎?」 兄弟畢竟是兄弟,克洛就是沒辦法眼睜睜看著祺祥難過。 ******************* 眼見朵麗和"同學"有說有笑地走出舞蹈教室,祺祥壓抑著滿腔醋意, 從轉角柱子現身,迎向前。 「祺祥,你來啦!」要好拼命好拼命,朵麗才能隱藏起那抹不知所措。 「爺爺說,他好久沒看到你了,要我接你去家裏陪他聊聊。」 「可是,很晚了。」朵麗看看錶,又看看身邊那始終掛著微笑的男子。 「你去吧!反正,不送你回去,我剛好可以早點休息。」 男子的笑容還是一樣,似乎並不避諱在場的祺祥。 若非前來的目的是為了挽回朵麗,祺祥恨不能一拳將那男子揍倒在地。 他終於明白,爺爺的逼婚多麼重要,這是宣示主權的第一步啊! 明天,明天就去公證來不來得及?! 他要告訴全世界~葉朵麗是他韋祺祥的,誰都別想來搶。 「祺祥~祺祥~」 從朵麗的叫喚中回神。 「你在想什麼?!」看來,這個"同學"已開始影響祺祥了。 「沒想什麼,我們走吧!」 祺祥一手接過朵麗的大包小包,另一手緊緊牽著朵麗。 這是他想牽一輩子的手,不管怎麼樣,他不會放棄爭取自己的幸福。 ******************* 祺祥開始每天準時出現在舞蹈教室外等待朵麗下課。 而那讓祺祥很是介意的"同學"也每每風度翩翩地點頭微笑,識趣離開。 只不過,越是如此,卻讓祺祥越是無解。 該死的,如果這男人喜歡朵麗,為什麼對他可以這樣沉得住氣? 如果他不喜歡朵麗,又為什麼會願意屢屢充當朵麗的司機? 還細心溫柔的照顧著朵麗。 而朵麗又為什麼會願意讓他接送?這不像朵麗啊! 但,若要說朵麗是不是真的愛上這個人?祺祥又覺得似乎不是如此。 儘管朵麗眼神裡對他有著閃躲,卻並不像是變了心的徵兆。 這這這...這到底是怎麼樣啦! 祺祥覺得,該是時候和爺爺聊聊了。 ******************* 「爺爺...」 放下手裡的書,爺爺抬眼。 「男子漢大丈夫,有話就說,吞吞吐吐幹什麼。」 「你有覺得...朵麗最近...怪怪的嗎?」 祺祥真不想把這句話問出口,肯定要給爺爺念上大半天。 但整個韋家,除了克洛,和朵麗感情最好也最無話不談的就是爺爺。 克洛什麼都不知道,他只能找爺爺求助了。 「你為什麼這樣問?」 「我就是覺得...怪怪的...」 祺祥堅決不想說出心裡的懷疑。 「哈哈哈...原來你也會緊張,我當真以為你那麼沉得住氣。」 爺爺大笑,卻一整個把祺祥弄糊塗了。 「啊...爺爺,你...你都知道?」 「是我要朵麗演這場戲的。」爺爺神情十分得意。 「吼~爺爺,你害我擔心了好多天。」祺祥簡直哭笑不得,這是怎樣。 「誰叫你不聽我話,趕緊把朵麗娶進門。」 「哪有這樣逼婚的啦!」嘴上是抱怨,笑容卻已展現。 ******************* 一樣的天台,一樣的清晨曙光。 上一次,是心酸的分離前夕,這次,他們已抓緊了幸福。 「爺爺要我這樣做,你不會生氣吧?!」 朵麗從後摟住祺祥的腰,側臉貼上他的背,好溫暖,是屬於她的溫暖。 「會,我很生氣。」祺祥回身,抓著朵麗肩頭,對上她的視線。 看著朵麗越瞪越大的眼,他笑著: 「我生氣當初沒硬是把你架上飛機,我生氣我沒聽爺爺的話早點跟你結婚。 我生氣我這麼笨,才要擔這個心。」 「可是,我要謝謝你。」兩年了,好多好多話想跟祺祥講。 「謝謝你,沒有把我綁在身邊,成就我的夢想。謝謝你,特地從畫展中趕回 台灣,分享我生命裡很重要的時刻。還有...要謝謝你,是你的愛,改變了 我,讓我學會面對自己,讓我變得有勇氣。」 「該謝你的是我才對。」祺祥也有好多還沒說出口的話。 「是你成就我的夢想,所以,我也應該讓你去追你的夢。不過...」 祺祥從上衣口袋裡掏出一個戒指,戴在朵麗左手無名指上。 「接下來,我的夢想,需要你跟我一起完成。你願意嗎?」 朵麗點頭,踮腳,吻上她這輩子的依靠。 ******************* 「朵麗,我有一首歌,要送給你。」 「什麼歌?」 祺祥按下車裡的cd player,彷若夜空中繁星點點的前奏響起... ................. 在我心裡 最愛的人就是你 裝上翅膀我要飛向你 愛的印記 如此堅定 這是我們的甜蜜約定 ~~~~~~~~~~~ THE END ~~~~~~~~~~~ ensha按:沒有讓183來串個場怎麼可以 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.195.160

12/14 23:52, , 1F
先推再看XD

12/14 23:54, , 2F
最後一句~我整個狂笑 XDDDDD

12/14 23:55, , 3F
推推推 好棒好棒 好甜好甜的甜蜜約定啊

12/14 23:55, , 4F
哈哈~~ 讚啦~~ 大推

12/14 23:58, , 5F
好讚喔~~~~板大我愛你 (大抱) 人家要睡不著了啦>///<

12/15 00:02, , 6F
版大~~好讚喔~~好愛妳喔~~~

12/15 00:12, , 7F
最後一句讓我大笑~~XDDDDD 183串場的好呀~~~

12/15 00:56, , 8F
而且BGM從頭到尾都可以套用183的歌XD

12/15 11:10, , 9F
天ㄚ 甜到底了 喔 (開心的在地上滾來滾去)