[剪刀] 小小番外

看板MingDow作者 (耶~~~~)時間17年前 (2006/12/14 00:30), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
閃光這種東西,可以自己放。。。。。 ===================================================================== 今天韋家的餐桌很熱鬧,是難得的家庭聚會,韋家大大小小全都到齊了, 爺爺應該是開心的,現在卻皺起了眉頭,威嚴銳利的眼神掃過在場的眾人, 最後不滿的落在祺祥身上。 「祺祥,朵麗呢?怎麼沒見到她?」這個祺祥,以為放他出去飛個兩年, 回來會更成熟,做起事來還是像個孩子。 「爺爺,我跟你說啦,朵麗今天有比賽,不能來吃飯嘛。」 祺祥無辜的解釋道。 看到祺祥無奈又無辜的表情,克洛嘴角藏著一抹笑,還沒把朵麗娶進門這 件事,讓祺祥從回國就被念到現在,mail裡深深地無奈常常讓他在海的那 端大笑不已。 「克洛,我不是要你幫忙盯著點嗎?都這麼些日子了,朵麗還沒嫁進我們家, 祺祥是你的大哥,朵麗是你的準大嫂也是你的好朋友,你怎麼沒幫著點呢?」 爺爺話鋒一轉,瞪向克洛,這兩兄弟真是一個樣! 「呃,爺爺,祺祥跟朵麗有他們的計畫,也還年輕,沒這麼急啦。」偷笑僵 在嘴邊,被點名的克洛趕緊坐起身答道。 「好了,爸,先吃飯吧,難得跟這兩個孩子一同吃飯,您就先別氣了。」 溫婉的昀蔚連忙打圓場。 「祺祥,不是我說你,你對朵麗就這麼放心,不怕別人把她追走啊?」 爺爺扒了兩口飯,忍不住又對祺祥念道。 「爺爺,不要擔心啦,你孫子我條件這麼好,朵麗看不上別人的。」 祺祥自信滿滿的笑道。 爺爺整個拿祺祥沒轍,瞪了他一眼,繼續念另外一個讓他放不下心的孫子, 「還有你,克洛,你什麼時候才要回台灣,進公司幫忙?」 「爺爺,我不是那塊料,公司的事我真的沒辦法啦!」 「哎唷,爺爺,克洛是美術系的,管理方面他從沒接觸過,給他一點時間吧。」 「那你呢?什麼時候打算回公司?你們兩兄弟年紀也不小了,放我一個老頭兒 在公司卻不回來幫忙……」 爺爺越念越起勁,中氣十足,祺祥克洛兩兄弟默默的低頭吃飯,交換個眼神, 彼此心照不宣,爺爺,還很健康嘛! **************************************************************************** 「你都不知道,爺爺今天把我們兩個臭罵了一頓,很可憐耶!」祺祥抱住朵麗, 將頭靠在她肩上,撒嬌的抱怨道。 「爺爺為甚麼罵你們啊?克洛不是才趕回來?」朵麗放鬆的往後一躺,輕輕靠著 祺祥的頭,甜蜜相依。 「還不是你沒去吃飯,爺爺沒看到你心情就開始不好了。」 他就知道爺爺最疼的是朵麗。 「你沒幫我跟爺爺解釋啊?」朵麗偏頭望著祺祥問道。 「有啊,而且爺爺要我問你一個問題。」祺祥嚴肅的坐直,與朵麗對望。 「甚麼問題啊?」朵麗張大眼睛,疑惑的望著祺祥。 「爺爺叫我問你……」祺祥故意拉長語調,釣足了朵麗的胃口。 「爺爺到底要你問甚麼啊?」 祺祥深情款款的捧著朵麗的小臉,低聲說道, 「他要我問你,你最近是不是都沒有保養,皮膚好像差了點。」 「韋祺祥!你很討厭耶,給我站住!」朵麗呆楞了好一會,回過神的時候,祺祥 已經落跑。 在屋裡找了好一會,就是找不到祺祥,「跑哪去了,真是的。」朵麗喃喃的念道。 「哇!」祺祥從門後跳了出來,嚇了朵麗一大跳。 「嚇!你很煩耶,嚇到我了啦!」朵麗氣的搥了祺祥一拳。 「好啦,對不起,我親愛的女朋友,開個小小的玩笑嘛!誰叫你生氣嘟嘴的時候 這麼的可愛呢,我情不自禁嘛!」祺祥抱住朵麗輕輕的搖晃著,跟她道歉就像呼 吸一樣的自然。 「算了,你這個無聊份子。」她真是被韋祺祥這傢伙給吃死了,只要看到他燦爛 的笑顏,有甚麼氣也都忘了。 「朵麗,你真好。」祺祥將朵麗緊緊地摟進懷裡,心中悄悄地感謝上天,將這麼 好的女孩賜給他。 「你才知道。」朵麗笑著埋進祺祥的懷裡,甜蜜的笑道。 「朵麗,嫁給我好嗎?」 「啊?」朵麗無措的睜大眼望著祺祥。 「嫁給我。」祺祥低聲說道,低頭封住了她的唇,以吻為誓,要愛她一輩子…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.80

12/14 00:38, , 1F
大家受不了都開始自己寫了XD

12/14 00:39, , 2F
感謝你們的閃光 我愛你們 (踢飛編劇)

12/14 00:41, , 3F
哇哈哈哈哈 好有fu 來來...抱一下

12/14 00:42, , 4F
啊~~~~好閃好閃,稍稍解渴一下了(笑)

12/14 00:42, , 5F
推閃光可以自己放~~XDDDDDD 愛死大家了~~~~

12/14 00:44, , 6F
華視可以拍這段當SP嗎...(嗚...好甜喔 這就是我要的閃)

12/14 00:44, , 7F
哇一整個有畫面耶 好愛啊~~~

12/14 00:45, , 8F
太感謝了 這才是我們想要的閃光嘛 甜啊甜 畫面自動浮出來了

12/14 00:45, , 9F
我真的覺得版上的才女編得都比編劇好上N倍 編劇這職業有那

12/14 00:46, , 10F
麼好當唷 領錢又不好好做XDDD

12/14 00:50, , 11F
免錢給我們我們一群人一起寫 只要嬌滴滴有閃光orz

12/14 00:52, , 12F
大推~~這閃光超讚^^

12/14 01:32, , 13F
偷偷預告:  閃光不只一枚,大家耐心等待吧 (嘿嘿嘿)

12/14 08:57, , 14F
好有fu喔~~~超讚~~

12/14 12:01, , 15F
我要看這段 叫他們拍個番外篇啦~~