[大心]日本華流風采訪翻譯

看板MingDow作者 (楊柳)時間18年前 (2006/05/06 11:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《emily82 (Emily)》之銘言: : 不知有沒有人PO過了,PO過請見諒啦!(逃) : 今天上網亂逛無意間看到了~~哈 : 沒想到日本人也來訪問明道哦! : http://www.hualiu.net/special.html 在百度明道吧的追月逐日的翻譯的基礎上,再用翻譯軟件翻了遍,再加上本人的理解,拼 出了這篇東西,大家隨便看看,如有錯誤,概不負責喲.^_^ 183club明道采訪 3月20日。等了又等,終于……盼到了大家焦急等待的華流明星日本訪問了。 其實,要采訪的對象還不知道是誰,所以多了很多想象。最近在日本《絕對絕命小姐》發 售了,說不定會是7朵花?華流net之前也有雪天使toro的介紹。這樣歡欣雀躍地前一晚沒 有睡好。(柳︰這段真是有夠不明白,應該不至于采訪前不知道是誰吧,或者是采訪的地 點不知道?搞不清楚) 終于要見面了……不過,被帶去的地方是賓館,在房間采訪完全出乎意料之外,而且聽說 那里是電視劇《愛情魔發師》的拍攝現場,我有一剎那的恐慌。 是183club的明道,《王子變青蛙》的男主角明道﹗我並不是他的粉絲,不過,實際見面 了,覺得他真的太帥了﹗﹗﹗ 他很高,氣質很好,又很淘氣,而且,本人看起來比照片好看得多。見面的一瞬間我就成 了他的粉絲。 拿出日本帶來的土特產,努力地用中文自我介紹,明道一動不動用笑容凝神著我的眼睛, 一句一句地踏踏實實地聽著我說話。 接下來是采訪明道的內容。 我︰請請多關照。(中文) 明道(以下,mi)︰請請多關照。(中文) --交付禮物 Mi︰哇,謝謝﹗你是看了《王子變青蛙》認識了我? 我︰是的,還有在雜志上。 Mi︰今天能有這樣的機會很高興喲。沒有回禮的東西抱歉。 我︰能采訪你就夠了。 Mi︰書和(笑)?謝謝。 我︰之前碰到過日本的粉絲嗎? Mi︰沒有喲。今天是第一次。 我︰那我很榮幸。 Mi︰日本坐飛機過來是3個半小時吧。我也想去日本喲。 我︰你無論如何一定要來。想請問,你喜歡什么類型的女生呢? Mi︰聰明、獨立的女生。雖說是獨立可怕不是海芋意義喲(柳:噗噗,這句很難意譯)。 不會太在意外表,不過,喜歡獨立和善良的女生。就象大家一樣的,喜歡女生喲﹗(指著 我和朋友,翻譯先生的mindao(笑)) 我︰會說日語嗎? Mi︰「anatanootousanha,nihonjindesuka?」因為高中時的女朋友是日系2年紀的,所 以學了這個日語。「ano。不明白warawara~……」用來騙騙人的時候說的yo(爆笑)﹗ 我︰平常穿什么樣的衣服? Mi︰和大家一樣喜歡穿T恤牛仔褲的感覺喲。 平常是大家不能想象的樣子。穿著破破爛爛的T恤,早上起來了亂亂的發型。工作的時候 才換上西裝。 把與『冒險王』的實錄節目放在前的時候,如果穿了服裝那是「工作」,如果脫了那是「 私人」時間。對我來說,西服是轉換心情的小道具。 我︰在台灣愛去哪里? Mi︰最近休息半天,或者,最多也只有一天。我喜歡摩托車,休息的話就會開著摩托車到 處逛。坐著HONDA的750CC摩托車喲。 我︰現在在拍電視劇《愛情魔發師》,開摩托車的角色是你的角色?交換就行了。 Mi︰(笑),是《天國的嫁衣》演賽車手的。我一般開摩托車去附近喲。開摩托車的時候, 戴上面罩和頭盔,除了眼睛都看不到,不會被大家認出來,自由自在地很開心喲。 我︰喜歡的體育項目是什么? Mi︰游泳。喜歡游的時候一人世界的感覺,也能以自己的步調休息。 『冒險王』的外景在島上拍攝的時候,錄影完后我一個人到海里游泳,周圍沒有人,就脫 去衣服在海里游泳,什么都不穿感到非常的開放(笑)。 我︰哪里的島? Mi︰薩摩亞群島。斐濟啦,日本很好地去喲。 我︰同時同樣一樣地用裸體游嗎? Mi︰哼﹗想再做(笑)。我自己不太喜歡裝飾。喜歡自然的。 不想"今天必須好打扮"喲。稍微骯臟不檢點的樣子感覺好(笑)。 我︰喜歡的日本的食物是什么? Mi︰日本生魚片啦,很好地吃喲﹗我還喜歡海膽和純粹牡繴捃盪魚片啦,結構生單也喜好 (這個完全不知道說啥,呵呵)。 看日本的電視,食物看起來都很好吃~,如果有機會去日本的話一定要吃。在日本海膽比 較貴?去斐濟的時候付2美元就能買到帶殼的海海膽滿滿蘿筐了,吃好多喲,好吃.(柳:呃 ,這里有點瞎猜的,想著每只2美元不能算便宜吧,所以這樣理解了) 我︰喜歡的台灣的食物是什么? Mi︰台灣的東西不管什么都吃喲。沒有什么特別喜歡吃的。台灣啦日本啦,亞洲的的東西 都好吃。美國三明治啦漢堡包啦,象同樣一樣的東西。肉丸啦,象台灣特有的小的雜樣煎 菜餅一樣的東西,rurofan也好吃﹗ 日本的rurofan也有?!(再說了‧‧‧食物先說到這里打住) 我︰擅長做的菜是什么? Mi︰小時候自己動手做過菜喲,但是現在沒有時間,沒有什么機會做了。 做菜是不拿手,不過餓了做做自己吃還是可以的。 做象炒蔬菜炒啦湯啦自己吃的東西。譬如在家的時候餓了,會做餛飩湯。但不是普通的餛 飩湯,加了很多蔬菜和肉,獨創的很好吃的東西﹗自己想辦法做喲。 我︰想讓女生做什么菜呢? Mi︰生魚片(笑)﹗ 我︰以上是今天采訪的問題,謝謝。 Mi︰彼此彼此,謝謝。 我一直在台灣,想去各種各樣的國家改變一下環境。特別日本比較近,想嘗試一下在"日 本的不同的環境中"中工作~。 那么說來,剛才參觀了的以爭吵景色弄碎玻璃杯激烈(笑)。拍攝著到那個前平靜的景色。 (柳︰這一段莫非是拍攝晴空撥掉亞斯手上杯子那一幕?) 《愛情魔發師》和《王子變青蛙》是同一個幕后班底,所以大家的相處都很舒服,最特別 的,是除了導演和燈光師外全部都是女性,在台灣很少有這樣的制作團隊。大家每天都很 快樂,只要有漂亮的女孩子(笑),比只有男人的團隊要好喲。 今后的計划,183CLUB6月搞音樂會?18日的5566音樂會只唱1首曲,不過,對我們來說因 為是初次登上大舞台表演,也是非常高興的。但是我跳舞不怎么樣,就用笑容欺騙觀眾 yo(爆)。 如果你來了看183的音樂會,我會很高興~。今后還要地拜托您幫忙了﹗ 采訪結束了。 其實,是采訪的時間到了,要結束了,沒辦法。 采訪的時間只是很短,但是,我已經完全成為明道的粉絲了。和照片比起來,他本人真的 是很帥很好的人呢。 順便一提正在拍攝的電視劇《愛情魔頭師》,是現在台灣最受歡迎的電視劇。參觀的時候 ,正拍攝明道在自己家里與前女友吵架的一幕(柳︰前面的猜測果然沒錯啊)。直接看到 明道的表演,真的成了明道的俘虜。據說這是剛剛在台灣開播的電視劇,不過,很想在日 本看到啊!!!有關的人員先生,請多關照拜托啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.132.184.25

05/06 12:54, , 1F
追之和楊柳, 超人組啊 O_O

05/06 12:56, , 2F
用翻譯機一字一字查?... 感動~

05/06 17:24, , 3F
發現我們小明飯都是苦幹實幹土法煉鋼型的 抱一把~~~