[版神] 喜劇

看板MingDow作者 (凡凡)時間18年前 (2006/04/24 23:06), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近壓力大到不像話,果然當學生還是有好處的 想找件事來自言自語.....就拿個昨天播的,今天再看一次 還是不知所云的「喜劇」當主題吧! 前陣子,因為有愛心網友的貢獻 所以Fanny收集到了很懷念的一部連續劇「軍官與淑女」 其實版上年紀相仿的朋友們應該都很有印象 是由錢小豪跟涂善妮主演的海軍軍官跟女軍官的愛情故事 除了有著國防部的支援,所營造出來的氣勢所吸引人之外 這部戲穿插著輕鬆的步調也使人回味無窮 我覺得在那個時候,這部戲多少也稱得上是那時的喜劇了 但是,會讓人想念的歡樂元素 現在看起來,簡直是渾然天成的 編劇非常自然的,讓劇中角色的個性發揮 碰在一起了,就是個不經意的幽默或日常趣事 當然這只是藉題發揮 很多印象中的爆笑喜劇,郵差....財神.....家有..... 說實在,完整的名字都不是這麼記得了 可是劇中有好多橋段,或是光一個人,就會讓人覺得好笑 Fanny覺得,那是從前的厲害 現在的偶像劇,喜劇是必備元素 但是手法稱為搞笑,也搞得觀眾愈來愈難笑 王子變青蛙是一個意外成功的例子 可能是角色的安排、劇情的走向、陪襯的成功 除了幾個配角之外,主角們其實也沒刻意搞笑 一些東東,撞在一起,有趣了,觀眾笑了,戲也成功了 放眼望去,現在偶像劇的搞笑 總是要跳脫正在進行的劇情 把演員的思緒或人弄出來....很刻意的給他來上一段 就像少女漫畫中,在星星、泡泡中突然碰出來的「大頭娃娃」 可是漫畫,碰個一格、兩格,頂多一面 很快跳回去,畫也不會動,讀者對劇情並不會有太大的脫離感 戲就不一樣 除非是卡鏡頭,不然你怎麼讓活生生的演員 跳出另一個劇情,再跳回去 所以,我常常覺得,演員把味道、節奏跳掉了 可是真的要怪演員演的不好嗎?? 呵呵呵~~不好意思,Fanny不是在評戲,也不是在論戲 我自認我沒有很懂 所以只是胡言亂語的講一些自己的看法 隨意看看,看看隨意 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.212.42

04/24 23:44, , 1F
軍官~我有下耶~可是一直下不完 Orz

04/24 23:45, , 2F
版大也是同好 ^^ Fanny有下完嚕!(眨眼) 畫質不好就是了
※ 編輯: fannygirl 來自: 220.133.212.42 (04/24 23:48)

04/24 23:49, , 3F
請問哪裡可以下阿@@

04/24 23:50, , 4F
我下的也是畫質不好啊

04/24 23:53, , 5F
http://0rz.net/e81gF / 版大~~同一個吧! ^^

04/24 23:54, , 6F

04/24 23:55, , 7F
我是看到一堆rs就頭昏~~

04/24 23:56, , 8F
hinet非固定式,在假日時段還滿好用的啦

04/25 01:11, , 9F
軍官與淑女耶..好懷念 在這部之前還有長官好

04/25 01:13, , 10F
只是rs我也常常不能抓..>"<

04/25 23:20, , 11F
我也超愛的:) 之前花五天重看一遍,還是覺得卞翔好帥(羞)