[討論] 寵物章魚

看板Minecraft作者 (頻果芽不只吃蘋果)時間12年前 (2012/03/21 16:05), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
我想要養寵物章魚 伺服地形幾乎是海,最近的章魚離我家好像有1KM 看過的章魚幾乎生在汪洋中間...所以我決定要挖沙子填海了!! http://i.imgbox.com/aaekIpDj.png
先開單人創造測試,章魚可以搭上礦車 [圖一] (太好了,礦車搬運OK) (敲掉礦車也OK) 移除周圍水的話,會卡在地上不動(腳會動) 知道牠會卡在礦車上,我就很放心的留下牠,前往水域丟章魚蛋 野放許多章魚後,才又想到牠們會游....困住好像很有難度 似乎會聚集成一群一群,毫無目的的移動 就在我回去看礦車的時候,章魚不見了.... 村民你過來啊!!你把牠吃掉了嗎 = A = 沙石填海法,方法就是很笨的圍一圈,想辦法困住牠 [圖二] 只是當我移除水之後,啊啊啊章魚又哪去了... 有物質恆存觀念的我決定把沙子挖開,咦? 牠又出現了,而且...牠回到自由了Orz[圖三] 也許原因是> 章魚似乎比其它種生物,還要得容易卡在格子裡? 該怎麼做呢~ 我好想要章魚阿OAQ。 這個也有辦法做陷阱嗎 分享一個看wiki後增長的豆知識 [無用]在世界載入完成後,所有魷魚的按照觸鬚向東的方向排列。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.107

03/21 16:13, , 1F
我記得章魚跟怪一樣會消失= =

03/21 16:15, , 2F
可惜章魚會消失

03/21 16:15, , 3F
章魚會消失,也會突然的出現(有水的地方)

03/21 16:19, , 4F
恩 會消失
wiki上有一行: 魷魚是少數幾種不會在你登出、重啟伺服器、遠離它們後消失的生物之一。 Q_Q 我以為它的意思是不會消失

03/21 16:26, , 5F
英文wiki上面沒有 同樣是minecraftwiki,我比較信任英文版
對照中英文wiki,訊息真的有差....

03/21 16:38, , 6F
消失了意味著附近生了新的烏賊(弄個烏賊塔)
這麼說 把周圍的水全部圍起來... 會隨機出現(不過把世界圍起來,宣稱都是自己的...有點#) 翻了討論區 發現許多「Squid spawning」的問題 原來不只...這可是擁有水族館的夢想阿XDD 會消失的話...那圍起來似乎沒有意義了(嘆)

03/21 17:15, , 7F
莫名其妙就在農田中的水坑出現了...

03/21 17:23, , 8F
也有在我家2X2X2釣魚池出現過XD

03/21 18:30, , 9F
之前種仙人掌的1*1*1水裡也出現過 完全游不動超好笑XD

03/21 19:17, , 10F
曾經在我的收蛋機裡出現過(遮臉)

03/21 21:14, , 11F
今天才遇到烏賊擱淺在礦坑XDD
聽起來是隨機出現耶(之後會消失嗎)(抱什麼希望#)Q_Q

03/21 22:09, , 12F
章魚、魷魚、烏賊……今晚您選擇那一道!

03/21 22:17, , 13F
我選花枝娘! (咦?
選花枝!花枝!歡迎花枝娘來我家 OωO!!

03/21 22:39, , 14F
squid在beta1.7之前是不會消失的
@口@..所以現在會消失囉(滾來滾去) 我也要到我家前的3x3水格找看看XD ※ 編輯: becca945 來自: 120.107.174.107 (03/21 23:10)

03/22 09:43, , 15F
最討厭的是長在水電梯裡害人淹死的那種=_="

03/28 00:04, , 16F
我最喜歡養章魚哥wwwww(村民鼻子很大的意思