[塔羅] 廢問廢答37:我的心裡住著一個……

看板Mind作者 (Araveil)時間3年前 (2020/07/03 14:32), 3年前編輯推噓50(5002)
留言52則, 50人參與, 3年前最新討論串1/1
廢問廢答占卜第三十七回:我的心裡住著一個…… 【廢問大募集!】 ★你敢發廢問,我就敢答廢答!即日起徵求各種廢問,隨便什麼問題都可以提出,越廢越 容易入選!請大家踴躍留言發問! 問題投稿區:https://reurl.cc/GMKrp 罌粟幻境旅店:https://www.facebook.com/Araveil/ ★新增海外朋友付款方式:paypal.me/Araveil ★罌粟幻境旅店的IG已正式上線,請搜尋ID:poppy.araveil ★粉專同名小說【罌粟幻境旅店】在鏡文學持續連載中,之後將出版粉專同名神諭卡,卡 片圖面與小說內容同步:https://reurl.cc/1xa3rW ———————————— *提醒:這篇占卜文總字數7000多字,看完你自己的選項後也可以看看別組,也許有些字 句可以讓你有新的收穫。 *只選一組,不要多選。其他當作參考就好。 *有小廢粉問,之前測過的廢問廢答過一段時間可不可以重新再測?答:可以的,你這輩 子要測幾次都可以,不過中間最好隔三個月以上,能量才有可能有比較多的轉換。如果你 還記得之前選了哪一組,請你都用線上亂數產生器來骰。   嗨大家好!七月到了,很快的一轉眼就要八月了。八月開始我在正職上會兼任新的職 務,大概就沒有辦法很常更新粉專,甚至每週的項目預約時間也可能會減少(現在是週一 到週五每天接一單共五單,之後也許改成一週只接兩單),所以七月我只要有空就會盡可 能寫占卜遊戲給大家玩,等八月後說不定兩三週才會看到一篇了QQ因為每次寫一期廢問廢 答,從抽牌、找選項跟寫解析,大概要2-3小時不等。這是我自己喜歡寫才寫的,幫到大 家其實只是個附加價值XD大家能留言說一句很準對我來說就是很大的鼓勵與感謝。畢竟這 年頭,能耐心看一大串文字的人也不多,特別像我這樣死不露臉不拍片不語音的邊緣人, 可以用文字和大家交流,是很開心的事!   進入主題,前幾天我們談到「內在小孩」,我想了很久,雖然沒辦法幫每個人都看到 自己內在小孩的樣貌,不過透過大眾占卜,也許可以稍微看清楚你內心的樣貌是怎樣的一 個形象?外顯的正常樣貌與「不自然」的表現樣態分別是什麼,你沒有察覺的潛意識部分 是什麼,以及如何讓內在人格原型達到平衡。   下面有五張圖片,是我私人IG帳號的五個限時動態。我喜歡攝影、刺繡與寫作,所以 我平常閒著就會用我自己拍的圖,配上一點文字,用IG內建的字體與濾鏡,自己排版成好 像很文青的圖(誰敢說是長輩圖的,我叫我家三鳥執事去啄你們喔!XD)。那麼就從1-5 選一張你喜歡的圖,然後往下看答案吧!對了,建議大家選好牌讀完選項解析之後再重新 看一次你選到那張圖片上的文字,你會發現彩蛋。XD https://i.imgur.com/SHpvNiJ.jpg
選項1:在生命的縫隙間偷閒 選項2:把真心送給我,我就帶你飛。 選項3:飛吧。沒事,我都在。 選項4:你走在刀鋒上,盡量優雅而小心翼翼。 選項5:等待,只為此刻盛開。 。 。 。 。 。 。 。 。我忽然發現防雷分隔線不用那麼長。 。 。 。 。 。 。 。 選項1:在生命的縫隙間偷閒 https://i.imgur.com/wDA0I9g.jpg
你心裡住著一個「母親」。(跟生理性別無關,請看以下解釋。) 你的內在本質是溫柔、包容與無私,十分樂意付出的。別人眼中看來你會顯得有些婆媽跟 嘮叨,過度熱心。 當你自然呈現內在樣態時,你是慈愛的,你很願意提攜晚輩後進或者比你弱勢的人,你同 樣具有溫和堅定的力量,憑藉這鼓力量你較容易取得成功,但由於呈現的較多女性柔韌堅 強(或說剛強)面,有時會略略缺乏情緒表現,也就是說你不會把自己脆弱的那一面給別 人看到。 當你內在不平衡的時候,你所呈現的樣態就會變成幾種類型:要嘛只想顧慮自己因為你覺 得已經自顧不暇了,所以對他人的負面情緒視而不見,但沒有發現你所謂的自顧不暇其實 只是作繭自縛,說穿了真正不想理別人的原因是「你認為自己付出得夠多了卻也沒得到什 麼回報,那我幹嘛還要付出?」。要嘛是你完全不想在顧慮外界情勢與其他人,我想幹嘛 就幹嘛,就算會受傷甚至會摔死我都甘願,誰都不要理我就對了,整個對他人彈性疲乏只 想放飛自己的任性狀態,有點像是從成熟母親的角色退化成任性小孩。你不會去管時間和 事情的急迫性,什麼優先順序那些都不在你考量範圍內,就只是想逃離某個環境、某些讓 你對他負責任負到壓力過大想直接放生的人,甚至是逃離這個世界。 你所不知道的潛意識裡面,則藏著比你所想像還要更原始、更穩重的能量,那是你本質裡 內建的一種堅韌,不會被打倒的根基。同時你對於自我人格的理想型,其實也正是這個樣 子:希望自己是穩重的,可靠的,永恆不變的,讓人很放心可以永遠依靠的穩定的人。另 外你沒有發覺自己在穩重老成的那一面背後,有一股新的、年輕的生機,那是為了調和山 一般穩重卻可能「固執不變」的能量所生,也就是說你也並非不樂意學習或接受新事物, 甚至某方面你是喜歡冒險的。這才導致當你內在不平衡的時候,會有那張愚人牌──也就 是不顧他人想法,一味往前衝,做自己當下想做的事,這個樣態的出現。只是很可惜,這 一面都要到你被現實與他人逼迫得整個神經斷裂再也不想顧慮太多的時候才會出現,也很 容易因為這種狗急跳牆的逃避式行為,而做出錯誤的方向抉擇。假如這一面能在你平常冷 靜的時候出現,那麼好處絕對是多於壞處的。 如何安撫或說調和你的內在人格呢? 1.不要認為你平常的溫柔善良樂於助人是裝出來的,是後天教育告訴你應該要這樣的,你 溫柔且樂於分享,樂於照顧別人。你沒有被勉強也不用勉強自己,相反的,要你不照顧不 分享,你反而會覺得痛苦。 2.你的付出並不是不想得到回報,請你認清楚當你內心困苦時,願意張開雙臂給你溫暖的 人是誰,又或者什麼是你的心靈避風港。他不見得一定要是人類,動物、一個只屬於你的 空間都行,只要能讓你充電的就好。充飽電之後,你又會是別人的充電器了(好啦我知道 你看到這句會很哀怨。但這是你的天性咩,「成為別人的充電器」會讓你得到自我價值感 )。 3.注意:這點重要性優先於其他!你的施與受盡量要達到平衡!你付出的並不一定要別人 有實質回饋,就連人家說一句「謝謝」,你也會覺得這樣你就不是白忙一場,這樣的回饋 就夠了。但對於那些連感恩都不知道的人,請你立刻停止給予他關照,因為這會很快消耗 掉你的正面能量,使你再度顯露不平衡的那個樣態(類似「因為一個人的不知感恩,你被 逼得一竿子打翻一船人,對其他知道感謝你的人都一起全數拋棄」。一陣子之後你的拋棄 行為造成你的罪疚感,你會加倍對那些人好,然後又有人被你寵壞不知感恩,你又被弄壞 了於是拋棄這群人,這樣的循環)。 4.並沒有說事事都要跟別人分享,方方面面都要照顧到別人。你不用每次都當那個讓團體 和諧相處的潤滑角色。你可以耍自閉,不參加群體,也可以放風放空放飛你自己,可以的 ,不要因為自己需要獨處沉澱的空間,在那段時間裡頭沒有照顧到他人,就產生罪惡感。 宇宙給你的建議是,你的本質並不是只有「山」一般的穩重不變,你還需要像「風」一樣 的源頭去增加你的內在活力,所以參加工作坊、講座、自己閱讀、學習任何新事物,都是 讓你活得更愉快的必要手段。一定要活到老學到老,不要停止學習腳步,你才會像一座真 正的高山,既悠遠又穩定,日新又新,而不是一座垃圾山,只接收他人的負能量。 選項2:把真心送給我,我就帶你飛。 https://i.imgur.com/UU2IQ2O.jpg
你心裡住著一個「撒瑪利亞人」。 你的內在本質跟前一組的「母親」一樣,是樂於付出奉獻的,差別在於母親照顧的是自己 的家人朋友,親近的人,你的範圍更廣,會擴及到跟你沒有特別關係的人,而且甚至會為 了最不值得付出的人犧牲自己。母親的付出並不求回報,撒瑪利亞人的付出則是比較有目 的性的,透過付出與犧牲希望得到感激與名聲,藉此滿足自己內心的豐盛。 當你自然呈現內在樣態時,你的形象是年輕機敏的,似乎不管什麼話題都能搭得上說個一 兩句(但有時會讓人覺得其實你懂的沒你說的那麼多,有點半瓶水的感覺,這一點要注意 ),而且你很能跟別人團隊合作,你是個不錯的跟隨者,善盡職責跟著團隊達到成功。 當你內在不平衡的時候,你所呈現的樣態就會變成對他人付出的時候心態上可能是高傲的 (「他有求於我」)、不屑的(「他落魄到只有我會幫他」)、甚至是嫉妒的(「他有我 幫忙已經很爽了,我這麼辛苦都沒人幫我」)、惡作劇看好戲的(「我可以幫他這次啊, 但是也只幫這次,看他以後沒了我還能過得去嘛呵呵」)。這種心態會不自覺從你的言語 眼神甚至行為上流露出來被人察覺,而認為你不是真心樂於助人,只不過是個偽善者。另 外也有可能你被他人情緒淹沒,一起被拖下水連自己都幫不了自己。第三種可能是,你會 逃避別人加諸在你身上的責任,這個「加諸」不是強制性的,更像是大家輪流負責,這次 輪到你的一種理所當然的傳承。因為你內在不平衡了所以你不想負擔任何責任,就算真的 該你負責你也會逃避。 你所不知道的潛意識裡面,藏著很有趣的想法。你比誰都相信「神諭」,你其實是可以做 到無條件臣服(宇宙或生命)的,因為你堅信「神/命運」的力量大過一切,而且你也會 期待神或命運帶給你的巨大轉變。如果你把這個潛意識拿來表意識使用,其實可以更有效 的發揮你在自然平衡狀態下的那個助人者樣貌,而且也能化解在不自然狀態下「逃避責任 」的那個部份。 如何安撫或說調和你的內在人格呢? 1.透過助人而獲得名聲、感激或實質利益,不是一個錯誤的心態,你有付出有獲得(無論 是實質或內心的獲得)這十分正常,無須因此覺得我動機不純感覺慚愧。我們都是活在3D 地球的俗人(ㄎㄎㄎ。忠實的小廢粉看到這句應該懂我在ㄎㄎ笑什麼),我們也要花錢吃 飯過日子,又不是有能力幫助別人的人只要吸空氣就會飽。沒事,拿你認為應得的、想得 的那份,沒有跟人索討誇張的報酬都沒關係。 2.你本身就是個情緒很滿的人,在助人或施予時不要承接他人的情緒,請劃分清楚現在的 情緒是誰的,如果是別人的就還給別人。不然你會直接被拖下水(如前述的不平衡狀態) 。 3.可以幫助照顧別人,但不要都一個人負擔,有同伴跟你一起幫助某人,對你來說心理壓 力沒有那麼大,你也比較不容易崩壞。 4.注意他人回饋給你的東西,不管是正向的(例如感謝)還是負向的(把自己負面情緒對 你傾訴),你都有權利選擇接或不接。這跟第一點很相似,但差異在於有些人給予感謝的 時候,其實他背後心態是對你類似情緒勒索,例如用一種可憐的、以退為進的態度想跟你 索討更多。助人有個限度,你自己判斷。 宇宙給你的建議是,不斷在重覆提醒你這組各位的能量實在太容易跟別人共感,自己察覺 自己的情緒不對勁的時候不管正在幫助別人還是怎樣都要立刻抽身,把自己清理乾淨了, 情緒上穩定有力量了再去助人。 選項3:飛吧。沒事,我都在。 https://i.imgur.com/ehRXt5Z.jpg
你心裡住著一個「賭徒」。 你的內在本質賭性很堅強,用好一點的形容來說就是你很相信自己的直覺,所以也不容易 被別人的意見左右,因為你都以自己的直覺為行事依據。這種行為模式確實很可以讓你節 省不少時間。不過別人眼中看來你是草率行事的人,而且孤注一擲的行為總讓人捏一把冷 汗。 當你自然呈現內在樣態時,你的形象會有一種雙面性,有年輕不畏失敗的衝勁與果敢,也 有年長的看透事物本質的智慧(你的直覺判斷正確時,就會有像是那種「七十而從心所欲 不踰矩」的樣貌),而且你不會畏懼失敗,畢竟賭徒也會有賭錯邊的一天,賭錯了下次再 贏回來就好。 當你內在不平衡的時候,你所呈現的樣態就會變成陷入我一無所有的恐慌(只有不平衡的 時候才會發現一無所有是讓人不安恐慌的XDDD),因為我一無所有所以我是脆弱需要他人 保護跟支援、照顧的嬰兒,此時你就會很需要或者很「厚臉皮」的去找人求助(這可能算 優點,你不會覺得向他人求助是羞恥的事)。建議你要多認識幾個選到1的人,再不濟也 要有選到2的這種親友,但你跟別人闡述自己的失敗時,又是那種「我只是一時運氣差, 下次我一定會贏一把大的給你們看」的這種態度,讓他人覺得「你要不要以後還是腳踏實 地一點,想清楚再做,別再賭了好嗎」的這種冒冷汗的感覺。我在寫這組分析的時候一直 笑,賭徒性格在三套牌卡裡面非常一致性,就我個人來看其實滿可愛的,假如是我的親友 那我可就頭痛了呢。 你所不知道的潛意識裡面,藏著你的世界觀與價值觀:你是透過「直覺展現」的行為模式 ,企圖觀察你自己的本質與這個宇宙的「真相」,你相信你自己與這個宇宙還藏著許多你 未知的事物,而你生命的意義就是去看清楚此二者。某方面來說,你更接近哲學家。 如何安撫或說調和你的內在人格呢? 1.我明白如果你的親友知道你選了這選項,看到第一條建議的時候一定會想打死我,為了 我的安全著想,先跟你說,別讓你的重要親友知道你是選這個選項的。第一條建議就是, 你可以繼續你的賭徒行為模式,因為你的直覺力真的是越練越準確的(這組廢粉的親友我 幫你們合掌……這個傢伙直覺失靈賭錯邊的時候請多多擔待他照顧他,但我跟你們保證他 會有直覺成功率很高的那一天)。 2.接受一切的未知,一切可能性,不要恐慌。 3.將來你賭贏了有很多心靈或物質成就的時候,不要忘記回饋當初在你賭錯時幫過你的所 有人事物包含社會與宇宙。該回饋給人家多少就去回饋。不要小氣。 宇宙給你的建議是,你以為老天爺讓你任性在那邊當賭徒替親友找麻煩的原因世什麼,就 是為了要你將來豐盛富足的時候可以回饋給這個社會這個宇宙的。這是你的「天命」(ㄎ ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ~)。 選項4:你走在刀鋒上,盡量優雅而小心翼翼。 https://i.imgur.com/LDUjZaG.jpg
你心裡住著一個「鍊金術士」。 你的內在本質擅長「轉化與提煉」,把什麼跟什麼結合轉化提煉成為更有價值的東西,例 如把生活中的大小事轉化成為人生智慧,所以顯然你也是擅長內省的人。 由於你的這個特質,當你自然呈現內在樣態時,你的形象向來都是他人或者各種事物突發 狀況的「救火隊隊長」,危機處理者(我說這個形象在我之前不少期廢問廢答都出現過, 你們自己自首是不是又選到同組?),因為特質的關係你們看起來也是謹慎的,不會輕舉 妄動的,與他人相較之下(特別是跟前一組賭徒相較之下,假如3跟4選項的人你們剛好是 朋友,那就絕配了,3闖的禍4會負責收拾,WWWWW)十分保守,甚至會被看做是懦弱沒有 勇氣。其實你們只是不做沒有八成把握的事。 當你內在不平衡的時候,你所呈現的樣態就會變成危機發生時只會任由情緒(悲傷或憤怒 )發洩著而沒有任何行動,束手無策。或者硬是要讓事情發展成你想要的那個樣子,別人 都覺得你這又是何苦,花了很大力氣卻沒有太多成就,但你很堅持,因為你覺得不管做得 好不好,起碼你去做了,沒有遺憾。又或者你乾脆不管到底事物真相怎樣了,有沒有做好 都沒關係,只要大家能維持表面和諧就好了,事情的內在破碎不堪或2266都沒關係無所謂 。 你所不知道的潛意識裡面,藏著一個信念:你認為其實世界上的事物都是循環往復,沒有 休止,就像一個太極一樣:泰極否來,否極泰來,這才是宇宙真理。所以你轉化的一切智 慧都是為了要處理「當下」眼前的問題而生,你在尋找屬於自己的智慧之劍,一個永恆不 變的真理,當你真正能拔出智慧真理之劍的時候,你的人生道路就圓滿了。所以某部份尋 求開悟或已經開悟的開悟者會選到這組。 如何安撫或說調和你的內在人格呢? 1.智慧與勇氣缺一不可,光有智慧沒有勇氣執行,智慧等於0。 2.不要把事物復雜化,你總是想得太細太多,從最簡單的角度看事情,反而是突破口。 3.有時候適度的裝傻對你有好處,例如,不會老是當救火隊最後累死自己。 宇宙給你的建議是,頂輪太發達了!你還在3D地球你還是有肉身的俗人(ㄎㄎㄎㄎ)!給 我接地氣一點啊(揮鞭子抽打)!不必事事都往靈性層面去看! 選項5:等待,只為此刻盛開。 https://i.imgur.com/TiRfkxJ.jpg
你心裡住著一個「小丑」。 你的內在本質是光明的,樂觀的,幽默的,擅長表達感情,也幫助他人嘲弄荒誕與偽善, 透過幽默來傳遞訊息。有時會讓人覺得你沒個正經,過度諷刺,搞不清楚你內心真實的想 法是什麼。 由於你的這個特質,當你自然呈現內在樣態時,你的形象是非常多變的,因為小丑總是戴 著面具,沒有人──包括小丑自己都不知道自己真實的面相是哪一個。有哪些面相我不一 一舉例,但統合起來說都是偏向陰柔特質,因為擅長表達感情的關係,所以難免會被看作 是較為陰柔的。也就是說,別人可能會覺得你細膩,敏感,溫柔,有時候有點脆弱,情感 豐沛,細心,能察覺他人所不能察覺的部分。小丑和演員頗有相似之處。這個角色在我之 前的廢問裡面也出現過數次,那些老是抽到「我不知道我自己真實樣貌」的小廢粉你也出 來自首,是不是又抽到同一組。 當你內在不平衡的時候,你所呈現的樣態就會變成容易嫉妒他人(特別是你自己的夥伴, 你會嫉妒他們的成就,但你沒看見你的成就是跟他一樣高、甚至比他還早得到成救的), 或者過度保護讓人覺得全身帶刺像個很兇的8+9,又或者突然地把自己整個圈住,封閉在 自己的小圈圈裡面。那個圈圈只容許另外一個人進去,那個人可能是你最親近的親朋好友 ,不過通常是你的另一半。所以假設你沒有另一半,哭哭,你就是把自己關著誰都沒辦法 進去你的小小小宇宙。 你所不知道的潛意識裡面,藏著一份探求自我、提升靈性的渴望,雖然你不知道自己是誰 、自己真實樣貌是什麼,但你知道宇宙生你絕對是有其用意的,在更高層次來看,你認為 你具有與眾不同的天賦與功能,可以為這社會人類、為這世界甚至為這宇宙服務。換句話 說,你有服務他人的深層願望。這個願望假若實現,你才知道自己的價值意義所在。 如何安撫或說調和你的內在人格呢? 1.想辦法整合你的所有內在人格,我說的是,面具可以有無限個,但這些面具必須要你自 己去做一個整合,因為每個面具都是一部分的你自己,全部拼起來就是完整的你。所以你 可以盡力去發現你到底有多少面具,找到你有多少面具之後,再一個個檢視,挑出那些你 認為你喜歡的或者你想要的是哪些特質,全部拼完整之後,那就是整合過的你了。 2.堅持相信你的人生會越來越好,不管它如何變動,甚至有一度或好幾度乍看之下都把你 推向地獄深淵,它都是宇宙的安排,它都是朝向更好的你去發展的。 3.沒有力氣離開地獄深淵的時候,好好的躺著,維持自己肉體存活就可以了。其它的都不 用多想。因為2,你一直都會朝向好的發展,不管你是不是覺得自己一輩子都只能這樣躺 著了。 宇宙給你的建議是,你要不要自己看清楚,再多看幾次你選到的牌卡裡面下面那排寫著中 文的牌卡:「你是強而有力的光之工作者」。你潛意識的認知是對的,你的確有更不同於 一般人的天賦與功能,是為了這個宇宙服務的。但你是一朵淤泥裡頭生長出來的蓮花,當 你還沒有盛開的時候,請你安心在淤泥裡面等待自己的成長。未來必定有你盛開的那天。 終於寫完了我的老天鵝,花了我3.5小時,總字數七千字。祝福大家未來都好。我們下一 期見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.68.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mind/M.1593757924.A.787.html ※ 編輯: obawen (36.227.68.191 臺灣), 07/03/2020 14:34:21

07/03 14:48, 3年前 , 1F
準到爆~打那麼多字一定要推一下

07/03 15:12, 3年前 , 2F
謝謝

07/03 15:52, 3年前 , 3F

07/03 18:10, 3年前 , 4F
不會是長輩圖因為這種字體長輩看不見 (X)

07/03 18:45, 3年前 , 5F
準~謝謝,很喜歡你的占卜

07/03 19:09, 3年前 , 6F
哈哈哈好可愛的解釋、很喜歡!謝謝分享!

07/03 19:14, 3年前 , 7F
可以求長輩(X)原圖嗎,想當手機桌布 XD

07/03 19:19, 3年前 , 8F
很準

07/03 19:23, 3年前 , 9F
推,文字超棒!

07/03 19:49, 3年前 , 10F
謝謝

07/03 22:04, 3年前 , 11F
推,有受到鼓勵的感覺,謝謝!

07/03 22:44, 3年前 , 12F
1,超準的

07/03 22:47, 3年前 , 13F
5,我真的常常抽到這種答案…XD

07/03 23:45, 3年前 , 14F
謝謝

07/04 00:05, 3年前 , 15F
推一個準和很用心的原PO!!選項1.2的人來認識一下,我

07/04 00:05, 3年前 , 16F
是3XDD(歪樓lol)

07/04 00:06, 3年前 , 17F
謝謝

07/04 01:09, 3年前 , 18F
謝謝你~ 很喜歡你的文字!

07/04 01:34, 3年前 , 19F
謝謝

07/04 02:31, 3年前 , 20F
超準!!完全說中!

07/04 05:51, 3年前 , 21F
很準

07/04 08:29, 3年前 , 22F
謝謝

07/04 09:25, 3年前 , 23F
為什麼可以這麼準!

07/04 10:46, 3年前 , 24F

07/04 11:23, 3年前 , 25F

07/04 16:11, 3年前 , 26F
感謝 說到自己的痛點了

07/04 20:56, 3年前 , 27F
選2 很有感的說明,謝謝!

07/04 22:22, 3年前 , 28F
完全說到心坎裡,謝謝分享!

07/04 23:18, 3年前 , 29F
真的好準啊啊啊啊....

07/05 00:52, 3年前 , 30F
謝謝

07/05 10:16, 3年前 , 31F
推,謝謝你

07/05 11:46, 3年前 , 32F
謝謝

07/05 12:10, 3年前 , 33F
謝謝

07/05 19:53, 3年前 , 34F
謝謝

07/05 20:12, 3年前 , 35F
選1,很準,謝謝~

07/05 21:08, 3年前 , 36F
好準~

07/05 23:45, 3年前 , 37F
感謝您!

07/06 09:05, 3年前 , 38F
好ㄅ賭徒謝謝你XDDD

07/06 11:21, 3年前 , 39F
感謝分享

07/06 21:02, 3年前 , 40F
謝謝,5準

07/07 18:52, 3年前 , 41F
謝謝!!!

07/07 23:21, 3年前 , 42F
長輩.ㄊ..(沒事

07/07 23:30, 3年前 , 43F
推!覺得被鼓勵!!!

07/08 21:32, 3年前 , 44F
謝謝

07/09 08:47, 3年前 , 45F
推,謝謝~(同時選到3、4的人是不是不太正常QQ

07/09 22:34, 3年前 , 46F
謝謝

07/11 13:28, 3年前 , 47F
準到雞皮疙瘩,完完全全符合今年初認知到心境。 謝謝妳!

07/13 01:12, 3年前 , 48F
1,很謝謝你,被那段文字感動到

07/14 12:41, 3年前 , 49F
哲學家 賭徒

07/15 00:24, 3年前 , 50F
賭徒…一針見血的準!只要想到事情要計畫,我就會頭很痛X

07/15 00:24, 3年前 , 51F
DD

07/23 00:07, 3年前 , 52F
謝謝你 好溫暖