[塔羅] 廢問廢答36:我人生的絕處與逢生

看板Mind作者 (Araveil)時間3年前 (2020/06/23 23:02), 3年前編輯推噓22(2203)
留言25則, 23人參與, 3年前最新討論串1/1
廢問廢答占卜第三十六回:我人生的絕處與逢生 【廢問大募集!】 ★你敢發廢問,我就敢答廢答!即日起徵求各種廢問,隨便什麼問題都可以提出,越廢越 容易入選!請大家踴躍留言發問! 問題投稿區:https://reurl.cc/GMKrp 罌粟幻境旅店:https://www.facebook.com/Araveil/ ★新增海外朋友付款方式:paypal.me/Araveil ★罌粟幻境旅店的IG已正式上線,請搜尋ID:poppy.araveil ★粉專同名小說【罌粟幻境旅店】在鏡文學持續連載中,之後將出版粉專同名神諭卡,卡 片圖面與小說內容同步:https://reurl.cc/1xa3rW ————————————   嗨大家好,我終於在日環食的可怕能量中生還了,從週日到現在持續都在昏睡,到今 日快傍晚才有個勉強睡飽的感覺,真是可怕。為了慶祝我的重生(?),今天再發一期廢 問廢答給大家玩吧!今天的題目適「我的絕處與逢生」。會想到這個題目是因為這陣子我 都在自修奇門遁甲,奇門遁甲有八門,裡頭各有一個生門和一個死門。所以我想讓大家可 以透過大眾占卜,稍微了解一下你人生有可能碰到最大的「生死關」會是什麼狀況,又該 如何找到你的生門逃出生天。也許你現在正遭逢你的「死門」,那我就要恭喜你了,因為 度過這個關卡,表示你後面就不會再有更難的關卡啦!!不過由於這次是半預言式占卜, 而且能量眾多繁雜,請你斟酌選擇內容做參考,不要太走心喔!   那麼今天的選項物品是五張天使卡,這是我在youtube頻道上認識的一位女性占卜師 September Rose送給我的,她是一位聲音很溫柔、占卜內容非常療癒的占卜師,比較多在 做感情方面的主題(不像我都做一些阿理不搭很廢的題目XD),大家如果有這方面的需求 ,可以多看看她的頻道,趕快先訂閱起來吧!連結在此:https://reurl.cc/X6YG6R 好 啦,那請你看著圖想著我們的問題,然後選一個你喜歡的數字或者天使圖案。注意!選一 組就好不要多選!除非你想多幾個人生的「死門」 :P 選好了就往後面看答案吧! https://i.imgur.com/2TzKi0l.jpg
選項1:抱著一大束九層塔(喂!)的小天使 選項2:撩起袍子承接落花的小天使 選項3:扛著一大籃花和幸運草還一路走一路掉的小天使 選項4:搬著一疊幸運草大卡片的小天使 選項5:用鏡子擋住邱比特的箭的小天使 。 。 。 。 。 。 。 。我忽然發現防雷分隔線不用那麼長。 。 。 。 。 。 。 。 選項1:抱著一大束九層塔(喂!)的小天使 https://i.imgur.com/3BzhEKy.jpg
選到這組的小廢粉,你們的生死關看來跟人際關係頗有關聯。第一種可能性,你被原生家 庭所綑綁束縛,家人會對你情緒勒索,要嘛上有老下有小,你兩邊都要顧但是兩邊都對你 有怨言,要嘛你總是被父母拿來跟手足做比較,你和家人關係疏離。第二種可能,你在公 司裡面老闆機車同事幼稚難搞,總之就是困在一堆討厭的人裡面想離開又沒辦法斷然辭職 。不管是哪一種可能,你都因此累積著、壓抑著你的情緒和感受,你不能夠把這個怒氣或 痛苦發洩出來,而且你也不知道該朝誰發。我看這個「絕處」卡住你也不是一天兩天的事 ,幾年十幾年都是有可能的,還繼續撐下去真是辛苦你了,先拍拍你。 那麼要如何逢生?我下面說的你可能會覺得「算了我不想照著做,憑什麼要我這樣做」, 如果你是這樣想的也沒關係,但你覺得還是可以參考看看的話,就往後面看下去。 首先,請你裝瞎。我看得出你是對自己要求比較高的人,你看身邊這些人類就是會有不順 眼的地方,不順眼了你就會忍不住想告訴對方。但我想告訴你,別人要用怎樣的態度去面 對、處理他的生活,那是他的事,很多事情只要不影響到你的,你大可以讓他自己爛,然 後讓他自己收尾。當然啦我知道面對家人你可能很難做到,可是就算是家人你也要學會放 手。那你可能又會說,他們的行為就是會干擾到我啊~!那我建議你好好跟對方約法三章 ,講清楚對方什麼行為會造成你的不便與痛苦,如果對方依然不改,你也要有一些幫自己 停損的手段。總之也不求跟他好來好去,我們大家能夠相安無事就可以了。你不要用對待 自己的標準去看待別人的話,你會發現你們之間的關係會改善很多。 其次,請你對那些造成你困擾的人略施小惠。不用對他多好(我知道你也做不到),但很 偶爾幫他一點小忙,很偶爾給他一個小禮物一點吃的,很偶爾說一句辛苦了的體諒的話語 ,當你先釋出善意的時候,久了對方都能感受到,他的態度也會改變。當初我辦公室同事 很討厭同辦公室某前輩,所以她決定每天都念三遍大悲咒(我剛差點打成往生咒XDDD)回 向給對方,一兩個月下來,那個討厭的前輩對我同事的態度居然變得十分和藹。在能量上 這樣去做都會有改善了,何況是你有具體行動呢? 最後就是,請你要理解,這個關卡就是為了讓你明白一件事:「困境會讓你提升心智,吃 苦絕對是吃補。」你要改變你看待這些人的心態與行為,我常說的一句話是:「假如你一 直用同一種方式去處理事情,卻想得到跟以前不同的結果,那是不可能的。」你已經長期 都和這些人處不好了,繼續用一樣的方法對待對方,未來關係也不會有任何改變。Fuck神 諭卡和脈輪洞見卡都說了,想想看你在地球成為人類的目的是什麼?你在這裡是要幹嘛的 ?就是為了要學會改變啊!要學會提升啊!換一個角度跟方式去看待你討厭的人還有人際 關係,好嘛? 選項2:撩起袍子承接落花的小天使 https://i.imgur.com/c3r5jM4.jpg
選到這組的小廢粉,你們真的滿有趣的。你們的外顯行為會讓人覺得你很陽光,很有衝勁 ,對人生動力十足,能力很強、做什麼事情都容易成功,因為你們的意志力很堅強,像一 匹不會累的千里馬一樣一直奔跑。而且你們也很守本分,該做什麼就做什麼,人生普遍認 為要結婚、生子、養家活口,你可能也會照著這個「預定行程」去做,工作上也很願意提 攜後進,不會藏私也不會自私的一個人。但是,就是這個但是,你們的內心裡面對人生其 實根本不抱任何「希望」。 這樣說很矛盾對不對?說得更明白一點,你「知道」人生「應該」要做些什麼事情,你也 能做得很好,可是你根本不覺得做這些有什麼意義,你的內在隱隱覺得自己還可以做更多 ,不是這些庸庸碌碌的事情,雖然別人看你是個人生的勝利組,唯獨你不覺得自己是,你 感覺欠缺什麼,有一個匱乏。「這可能不是我真正想要的」,也許你這麼想過,可是你又 說不出自己想要什麼。你只覺得自己應該還有更大的潛能或者更深的內在尚待發掘,然而 你的人生卻就這樣看似庸庸碌碌的過去了。 所以你該如何逢生?首先,我希望你要學會肯定你自己現在做的這一切。別去否認你現在 累積的這些成果,它們真的是很了不起很厲害的,不是你自己所認知的「庸庸碌碌」,你 之前的一切付出(無論是對家庭還是對工作)並沒有浪費時間。其次,你的確可以打破現 在這個舒適圈,去做一些你想嘗試的事情,不同於你目前人生的這些選項。你之前的人生 累積已經足夠讓你有這個本錢跳脫舒適圈了。第三,你要把自己累積的人生經驗跟它人分 享。你是有能力給別人指引的,因為你閱歷夠豐富的關係。基本上我認為你內在的匱乏, 很有可能必須透過經驗分享,才能補足那個「無價值感」的坑洞。 所以別再遲疑了,肯定自己、打破現狀,然後把自己的所得都分享出去吧,過了這一關, 你的人生會提升到另一個層次,我相信那會是你更滿意的境界。 選項3:扛著一大籃花和幸運草還一路走一路掉的小天使 https://i.imgur.com/q8hVE6k.jpg
選到這組的小廢粉,你們跟前一組很類似卻又有根本上不同。你們的情況是,你經常會處 在一個「新的開始」,「新的起點」(工作上的話就是一直換工作,感情上的話就是戀情 都很短暫,但是會有很多段),你們是有衝勁跟動力的,但你們累積不了什麼事物,所以 會在兩個極端之中擺盪:某方面很豐盛富裕,另一方面很匱乏乾涸。也許是心靈豐盛物質 匱乏,也或者反過來,當然也可能是豐盛-匱乏這樣的循環。但你的內在卻有一個很奇妙 的信念,叫做「轉變就是新契機」,「改變才有新收穫」,造成你不停吸引著生命的變動 ,然而你又會希望自己是穩定的,是始終都富足的。 給你的生門就是,由於你不停的轉換環境,人脈都建立不起來,和人沒有辦法有長遠的關 係。所以首要必須要做的就是請你先好好累積你的人脈。你是需要別人幫忙,幫襯,才會 有好發展的。有了良好的人脈之後,就要請你樂於把資源分享給別人,因為豐盛的心靈才 會樂意分享自己的物質,能夠分享物質才會被宇宙認定你是豐盛的,既而給你更足夠的豐 盛。做到這兩點之後你就有餘裕再去開啟埋藏在你生命中的其他寶藏,例如你在別的方面 的才能。說得更明確一點,你不適合單打獨鬥,而是需要與團體共生。把你的心打開和別 人一起朝著目標前進吧!能夠學會團體合作打開人脈,基本上你最大的人生關卡就過了喔 ! 選項4:搬著一疊幸運草大卡片的小天使 https://i.imgur.com/gthxjtI.jpg
選到第四組的小廢粉,你們人生最大的死門就是你自己的雙面性。我想你應該感覺得到自 己好像有兩個靈魂,或者兩種人格,其一是活潑熱情有衝勁的少年,其二是固執冥頑思考 太多的老頭子,這兩種人格會在你的生命中交錯出現,有點像是你的光明面和陰影面,這 樣的你在心底認為自己是很有獨特性的,你其實也不認為這是個怎樣的缺點,但就是有時 會讓你搞不清楚怎樣的自己才是真實的自己。然後你不曉得該怎麼去展現自己,你覺得自 己還是個嫩苗,沒有辦法對這世界、對身邊的人顯露出真正的自己,主因就是你自己也抓 不到自己真正的性格。因此你很困惑,對生命沒有一個特定的方向。 那麼我給你的建議比其他組都簡單得很多。你只要做一件事,就是多去接觸各種不同層面 的人群就可以了。老人,小孩,做工的人,各行各業的人,什麼人都行,去跟他們聊天、 了解他們的想法,在與各行各業不同年齡層的人對話的時候,請你一邊要觀察你自己。你 會發現真正的你的樣貌就在這些談話交流中展現出來,你可以看到自己的輪廓。因為你天 生內在是具有很豐富的愛,而且是跟人群脫離不了的,你和人類有很深的連結。假如你告 訴我,你是個邊緣人,天生就不喜歡人類,那你也可以用網路交流的方式去和別人用文字 做交流(就跟我一樣,所以我很怕我自己會骰到這組呵呵)。我只能說,什麼叫做「人生 難關」呢?就是你沒學會的事情,生命要你學會。所以、不要再把自己邊緣化了,也不要 「誤認」自己討厭人類,你的靈魂是熱愛人類的,我相信當你打開心扉的時候,會發現自 己很願意為了全體人類做出一點奉獻,因為你屬於地球,也屬於人類。 選項5:用鏡子擋住邱比特的箭的小天使 https://i.imgur.com/xFaAy9g.jpg
終於來到最後一組,每次廢問廢答都會花掉我起碼兩小時XD選到這組的你們。你們也是個 很有動力有熱情的人,可是你們有一個致命缺點,真的可能是會致命的那種:「對自己太 多批判」。你批判自己的根源來自於你對地球上所有事物的認知,是「只要努力就能有成 果」這個信念(認真說、這種信念是家長和求學歷程中的老師塑造出來的,我們對不起你 們。事實上,人生裡面就連讀書這件事都不一定是有努力就「一定」有成果,只是讀書是 所有事情裡面比較容易有努力就有成果的一件事),所以你不是很能理解,為什麼許多事 情你都付出努力了還沒有你想要的成果,於是你開始批判自己一定我努力不夠。如此批判 下去,你滿容易就逼死你自己。 所以給你的生門建議也會相對簡單,先改掉這個信念吧!「努力就有成果」這是個虛幻不 實給人畫大餅的妄念,你要接受大部份的事情都不是這樣的,會不會有成果,牽涉到的因 素是很多層面很複雜的。其次,將信念改成盡力就好,我確定自己當下「都是」盡力的( 我相信你的個性根本不可能讓自己偷懶沒盡力),那麼結果如何我都接受,好結果我樂於 享受當之無愧(這一點很重要,你就是那種明明自己盡力了,得到好的結果,還要批判自 己不夠盡力,才只有得到這麼一點,或者這結果只是我運氣好的那種人!請停止這種批判 !),不好的結果我也能調適情緒,接受我這次運氣不好,老天爺沒打算現在就給我這個 成果。 坦然去面對一切事物的結果,不要批判自己,並且能表達自己真實的感受,是你人生中最 需要學會的一件事。 寫完了,我好久沒用機械鍵盤打字,現在手好麻~好啦,那我們就下回見吧,等集滿44回 ,也許我的第一套神諭卡就可以開始做畫了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.151.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mind/M.1592924545.A.0EF.html ※ 編輯: obawen (36.227.151.154 臺灣), 06/23/2020 23:04:22

06/23 23:30, 3年前 , 1F
準到炸裂,已經很愛分享(ㄐㄧㄤˇㄏㄨㄚˋ)的2號

06/23 23:30, 3年前 , 2F
選手表示 ,另外,最近真的覺得走到又一次的人生十

06/23 23:30, 3年前 , 3F
字路口啊XD

06/23 23:39, 3年前 , 4F
謝謝

06/24 00:05, 3年前 , 5F
謝謝!每次真的都挺準的!謝謝你

06/24 00:38, 3年前 , 6F
非常準