[塔羅] 廢問廢答35:我如何轉身看到出口?

看板Mind作者 (Araveil)時間3年前 (2020/06/11 21:16), 3年前編輯推噓35(3504)
留言39則, 34人參與, 3年前最新討論串1/1
【廢問大募集!】 ★你敢發廢問,我就敢答廢答!即日起徵求各種廢問,隨便什麼問題都可以提出,越廢越 容易入選!請大家踴躍留言發問! 問題投稿區:https://reurl.cc/GMKrp 罌粟幻境旅店:https://www.facebook.com/Araveil/ ★新增海外朋友付款方式:paypal.me/Araveil ★罌粟幻境旅店的IG已正式上線,請搜尋ID:poppy.araveil ————————————   嗨大家。   感覺廢問廢答系列有好一陣子沒出了。不過我也沒閒著,有追蹤IG的小廢粉都知道我 超勤勞的,幾乎是日更啊(挺胸)!而且不像其他占卜師一樣只是做一組訊息指引,我都 是給三選項的(再挺胸)!另外粉專同名小說在鏡文學已經連載兩週總共九回,合計兩個 章節了,對奇幻小說還有本粉專有興趣的可以去看看喔XD   那麼今天要來幫大家測驗,當你有內在傷痛的時候,價值觀要朝哪個方向去轉變,可 以幫助你跨越內心的牢籠,不再去鑽那個牛角尖。認真說,我是個很重視實用性的占卜師 ,不會一直唱高調叫大家要充滿光與愛要正向思考要愛自己(基本上我有「光愛不耐症」 ,想了解我這部份怪癖的再留言跟我說,我另外寫文章說明XD),我更傾向於提出實際的 方向給大家朝著那個方向去走。因為我相信很多人看到某些文章裡說:「你要愛自己!你 要站起來!你要走出來!」的時候心裡都會想,廢話我也知道我的問題在哪,也知道要愛 自己要走出來,問題是我該怎麼走出來?如果可以說走出來就走出來,誰會想困在牛角尖 裡面鑽不出去啊,又不是自虐狂來著。   所以這篇占卜的解說會分成幾個層次。第一層次算是驗證牌,說明你通常會用什麼態 度去看待內在傷痛。如果這部份的解說不符合你的想法,請你去選別組。第二層次說明你 的潛意識裡面是怎麼看待內在傷痛的。第三層次就是給你一個新的方向,朝這個方向去改 變你看待事情的角度,第四層次是宇宙給你的祝福與指引。然後我希望大家在建議裡面找 一句或幾句重點,放在你的手機桌面上,每天看、想到就唸一唸,用潛移默化的方法改變 你的內在信念。不要只是做完測驗覺得「喔好準」或者「屁啦什麼鬼」之後就丟在一邊了 ,這樣對你是毫無幫助的。   下面這張圖是我去上鍛刀課時,四個學員做出來的成品。請你選一把自己看得順眼的 刀,當然你也可以順便猜一猜哪把是我的作品XD不過我們是有五個選項的,總之你看著圖 片之後再去看選項選一個吧。問題發問方式是:「面對內在傷痛時,我如何轉身看到出口 ?」如果你有特定想處理的某個內在傷痛,問題可以改成「面對OO這個內在傷痛,我如何 轉身看到出口?」記住,一個傷痛只選一組牌,不要多選。實在猶豫不決,請善用線上亂 數產生器。 https://i.imgur.com/OlPL2vx.jpg
選項1:最左邊的古代魚形紙鎮 選項2:細長的殺人放血刀 選項3:形狀最好完成度最高的萬用刀 選項4:質樸敦厚的野外求生刀 選項5:我不喜歡刀,我喜歡底下的澳洲袋鼠皮 。 。 。 。 。 。 。 。我忽然發現防雷分隔線不用那麼長。 。 。 。 。 。 。 。 選項1:最左邊的古代魚形紙鎮 https://i.imgur.com/wkjneHR.jpg
這組的朋友。你在看待內在傷痛的時候,通常將之視為你的「失敗」,是你在那個當下沒 有做好導致自己的失敗。每當這種挫敗感一升起,你就會想辦法壓抑下去不要去想。但那 些挫敗感卻又會不斷的升起,所以你經常會被這種情緒給打倒,再重覆壓抑、爆炸的循環 裡面。你其實很渴望可以和失敗的情緒達成和解,不過總是只能暫時放過自己、暫時的「 休戰」,而無法去真正處理。 你的潛意識裡面對「自我」的認知是比較「高」的。我不會說這是一種自大,但它的確造 成讓你無法接受失敗跟面對失敗。你會企圖無意識地把失敗感想辦法裝在箱子裡面壓在內 心最底層,因為你的內心堅信你可以完全掌控自己的一切,包括情緒,到最後某天你已經 完全遺忘這個挫敗感了,你就會得到最終的自由。但現狀真的是如此嗎?當你選擇不停壓 抑、企圖忘卻的時候,是不是反而讓它反彈得更高,讓你摔得更痛呢? 我想昨天我分享的那個「阿德勒心理學」,正適合幫助你轉念,轉身看到你的出口。要知 道過去的事情就是過去了,你根本不用將它做任何定義,因為你定義它是個失敗,而你又 是個不能接受失敗的人,那麼這就是個完全卡死的狀態,我叫你不要在意失敗你是做不到 的。不如這樣思考吧,過去跟現在毫無關聯,你面對相似狀況的時候,永遠都有別的選擇 和別的可能性,當然也可以有別的結果。就去做你真正想做的,做了會開心的事情,不要 管你以前是不是做過一樣的事情而你失敗了。把每天都當成出生的第一天,把每次做每件 事都當作是第一次做這件事,用這樣的心態去行動,你會發現每天都是嶄新的,每天都有 無限可能,又何來「失敗」呢? 宇宙要告訴你,把你困住的正是你自己,不是過去那個或那些「失敗」。人的身體每天都 死掉數十萬個細胞,每一天的你都不是昨天的你,所以你永遠都有新開始,每個新開始都 不會嫌晚。你的信念則會直接影響到你的幸福感,你不需要回頭評價過去的自己與那些發 生過的事,這就是你最該相信的「真實」。 選項2:細長的殺人放血刀 https://i.imgur.com/CVSfsVB.jpg
選到這組的朋友,面對內在傷痛的時候,基本上你還是會保持一個正向樂觀的角度去看待 ,你會想辦法保持內心理智與情緒的平衡,但這個角度更像是背對著這些傷痛(跟第一組 不同的是,第一組的人一想到內在傷痛就會壓抑跟逃避,強迫自己不要去想。你們是直接 放置,傷痛發作的時候你就告訴自己說痛過就好了,反正誰沒有一些痛苦,大家都是這樣 熬過來的,不要管它就好)。這種方法也不是說不行,只是往往會讓你遭遇到類似情況的 時候,你會「十年怕草繩」而顯得整個人十分退縮,不要接觸類似情況就好。 你的潛意識其實十分清楚,不管遭遇到什麼事情,換個角度就會有不同的新視野,但一來 你對於這個世界的大部份事物都還在於一個探索的狀態,事實上你根本還沒有形成一個固 定的價值觀,還在探索自己與探索世界的過程裡面;二來你實在太想要維持自己的平衡了 ,這平衡又是一個「殼」,你想營造一種「我是個冷靜理性不情緒化的人」這樣的形象給 別人看,所以你把自己控制得很死。你不允許自己多遭遇幾次類似的事件,因為你也沒打 算從中學習到什麼。反正在這件事上面吃虧了,那以後都不要做就不會吃虧吧。這樣的想 法。 你的根源是你根本不能信任自己重新來過一次會成功,你對自己毫無自信。你覺得失敗一 次就表示你不擅長這個。但你應該把眼光放在未來有可能的「成功」跟「幸福」「開心」 上面,「風水輪流轉」你聽過嗎?之前吃虧的原因有很多,其中一項就是運氣,你也許只 是一時運氣不好,為何要全盤否定自己呢?這組的朋友給我的感覺很像我們之前用文章討 論過的「人工智慧」,好像把自己的情緒、信念、感受全部都拋棄,就可以不用再體驗那 些不愉快了。但人間不是這樣的,你要有更多的嘗試與經驗,要跟更多的人接觸,要相信 自己有學習能力,不會再重蹈覆轍,你才有可能得到你想要的幸福快樂。不要否認自己有 追求幸福快樂的欲望,可是如果你連重新來過的勇氣都沒有,何來的幸福快樂呢? 宇宙在告訴你,不管怎樣都不要拋棄自己身為人類的這些,特別是「情緒」「感受」,這 是禮物,不是詛咒。情緒與感受讓你有別於機器,證明你正是一個活著的人。請認知到你 的內在還是有愛,你絕對不是一個活死人。 選項3:形狀最好完成度最高的萬用刀 https://i.imgur.com/wEncFDV.jpg
這組的朋友,你們是情感與情緒非常豐沛的人。這會形成光明面與陰暗面:當你面對內在 傷痛時,假如當下光明面強,你們就會覺得「沒事!我很堅強,我是可以撐過去的,我能 好好面對與處理我的傷痛」;假如當下陰暗面比較強,你就會多愁善感各種情緒爆炸,但 不會顯露於外在給人家看,比較像是黯然神傷自己內傷的那個樣子。所以你會在兩種情況 中像鐘擺一樣擺盪,假如身邊有看得到你陰暗面的人,他們會覺得你很像躁鬱症,或者認 為你光明面展現的時候是在逞強。其實你不是逞強,你當下真心認為自己能夠面對傷痛與 克服傷痛,甚至你會覺得「沒有關係,多幾次經驗、多痛幾次我就學會了」,這種想法更 貼近於佛洛伊德的心理治療方式,「直視過去痛苦、讓自己產生抗體」。 從你的潛意識裡面看到,你是五組裡面比較表裡如一的。你的潛意識裡面的確隱藏著非常 多的情緒與情感,而且你隱隱知道這輩子情緒/表達情感會是你一個很重要的課題,你並 沒有去逃避也打算繼續探索,可是目前你還抓不到方向,只能任自己在情緒的浪濤裡面載 浮載沉。 那麼,我會建議你一個更為具體的方式去處理內在傷痛:首先就是「書寫」。我知道用口 語表達對你來說還是有障礙的,因為你的個性本身就不擅長用語言表達,或者你會認為對 朋友傾訴心事會造成別人的困擾。所以我建議你可以書寫,無論是寫成日記只給自己看, 或者寫成網誌放在網路上給別人看,甚至用文字與別人交流(推薦一個app叫做「點點」 ,單純用文字交朋友的app,每天會出一個問題給你當作文或當新詩題目來寫,別人看了 點你的讚、你也看了他的文點他的讚,你們才能私訊聊天),這些都是可行的。我會認為 寫出來給別人看到,比起自己寫日記對你是更有幫助的,你需要被「傾聽」,還有它人從 旁觀者的角度去分析你的傷痛,對你來說是比自己獨立思考處理來得更有效。然後你要允 許自己接受別人的關心,不要老是推開別人的手故做堅強。真正的你也有很脆弱的時候, 沒有你自己想像的那樣堅強。最後就是希望你允許自己是個「廢物」,爛成一灘泥在地上 也沒有關係。你需要被自己包容,包容那個連自己都看不下去的狀態。 宇宙給你的建議就是前面說的,要抒發、要表達情緒,要允許自己求助,最後,要知道, 你真的值得被愛,就算現在廢得像一灘爛泥,也一樣。 選項4:質樸敦厚的野外求生刀 https://i.imgur.com/f7LFTlk.jpg
相對於前一組充滿著水能量,你們這組的朋友具有很強的土能量。看待內在傷痛的時候, 你們還是能夠有一個不被其干擾的穩定性,並且在最痛苦艱困的時候,還是能保有最後的 一份希望,對於未來、對於自己,你仍然願意努力試試看,你不曾真正的放棄。基本上你 是一個屬於思想比較正向的人。 你的內在本身就有一個非常強大的意志力,要說是原始的求生欲望也是可以的,穩定、不 被情緒左右,而且你知道自己還有很多潛能是尚待激發的,你對自己有本質上的自信。不 過,這種穩定和自信有時也會造成某種固執,當你沒有想通傷痛前因後果的時候,你容易 卡在裡面鑽,非要鑽出一個答案不可,也比較傾向會去向他人討答案,即便你知道人心本 來變動得很快,很多事情沒有什麼理由。理由都是事後拿出來說給別人聽的而已。 我想你該接受自己就是這個樣子,走不出來的時候就繼續掛在樹上沒有關係,現在轉身不 了、找不到出口也沒有關係,甚至倒地裝死也沒有關係,這組的人我一點都不擔心你們會 一輩子卡死在這。因為卡在這個點上,其實並不會完全阻止你們前進,你還是有在前進的 ;卡在這個點上也許會使某些人(我就不點明哪一組了)實在過不去想了結自己,但你們 不是那種人。你們是卡著就卡了,問不到一個明白答案沒關係我可以自己想,等我想通了 我就雲淡風輕。所以最適合你們的自療方式就是佛洛伊德那種不停反芻不停思考,直到自 己解除不愉快的狀態這樣。跟第三組不同的是,第三組自以為用直面痛苦的方法可以讓自 己解脫,那是他的錯覺,他們其實需要抒發跟被傾聽、請別人幫忙分析;你們是靠自己想 通了就好了。 宇宙的建議亦如是:你是勇者,你有完全的勇氣與能力面對痛苦,克服痛苦。在思考中你 可以獲得屬於自己真正的自由。 選項5:我不喜歡刀,我喜歡底下的澳洲袋鼠皮 https://i.imgur.com/mGJ4wG8.jpg
選到這組的朋友,你們讓我有點擔心。面對內在傷痛的時候,你們很容易被負面情緒壓垮 ,所以會藉由外物成癮的習慣去處理那個傷痛,例如藥物、酒精、購物、過度的性,這些 偏向「自暴自棄」「放縱自己」「過度擴張欲望」(而其實這個本質是你放棄了自己,所 以不珍惜自己的身體)的方式。 你的潛意識裡面面對傷痛的時候,它更多指向一種「不甘心」,以及「憤怒」。但這個不 甘心跟憤怒的對象並不是你所認為傷害到你,造成你內在傷痛的人事物,反而更多是對於 你自己。特別是你內在的女性層面。(你們這組的內在原因比其他組都複雜,我在這邊沒 有辦法很詳細的去說明,但我希望你可以花一點時間去檢視你與你母親的關係。很多時候 你的內在傷痛,其根源並非外在事件,而在於你和母親、親密女性的關係。) 我感受到你的女性層面是被壓抑的,每個人都是由男女兩個層面組合而成的,但你女性那 個部份的能量並不允許抒發與展現,所以我會希望你能夠調和自己陽剛與陰柔的兩種力量 ,不要排斥任何一方,不要否定自己的陰柔面或陰暗面。另外我同時看到你的內在小孩也 是受傷的,我看到原生家庭對你的影響很大。關於前述問題,我還是要建議你去找心理諮 商師、催眠或家族排列,解除那個內在限制信念的根源。當你看到這個訊息的時候,請你 一定要嘗試自救,站起來走出去(走出家庭,走出你現在的環境,走出什麼都好,就是要 離開現狀)。你們這組問題比前四組嚴重而且複雜很多,我沒有辦法在此用簡短的文字說 明。我只能請你們要自救,要求助,要行動。別讓自己繼續在這個狀態持續下去。我希望 選到這選項的朋友,這占卜的訊息不是要給你的。 宇宙的建議是,看到訊息的同時,就是你改變自己的時刻。不要覺得自己已經爛到沒有救 了,你前面這些不同於一般人的,更加傷痛的遭遇,都是為了鋪陳你從此刻開始改變之後 的未來──我可以保證那的確是光明的,更加耀眼的。你是個不同於一般人的追夢者,度 過這關卡你會變得很燦爛,甚至可以幫助到和你一樣的人;我希望你能度過,不要放棄。 寫完了,最後一組的訊息真的嚇到我。假如你抽到最後一組而你覺得很準,請拜託不要放 棄自己。加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.71.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mind/M.1591881370.A.254.html ※ 編輯: obawen (36.227.71.124 臺灣), 06/11/2020 21:19:01

06/11 21:36, 3年前 , 1F
5 謝謝您的建議 我會去找諮商看看 謝謝您

06/11 21:37, 3年前 , 2F
推,謝謝

06/11 22:10, 3年前 , 3F
推!!

06/11 22:12, 3年前 , 4F
謝謝

06/11 22:16, 3年前 , 5F
3謝謝

06/11 23:14, 3年前 , 6F
謝謝