[塔羅] 廢問廢答31:我隱隱作痛的舊傷

看板Mind作者 (Araveil)時間4年前 (2020/04/07 13:37), 4年前編輯推噓25(2502)
留言27則, 24人參與, 4年前最新討論串1/1
[廢問廢答占卜第三十一回:你忘了曾經受過的傷,它卻還隱隱作痛著] 【廢問大募集!】 ★你敢發廢問,我就敢答廢答!即日起徵求各種廢問,隨便什麼問題都可以提出,越廢越 容易入選!請大家踴躍留言發問! 問題投稿區:https://reurl.cc/GMKrp 罌粟幻境旅店:https://www.facebook.com/Araveil/ ★新增海外朋友付款方式:paypal.me/Araveil ★罌粟幻境旅店的IG已正式上線,請搜尋ID:poppy.araveil。有IG限定每日抽卡靜心; 簡單週運、月運;還有亞拉的讀書心得或日常生活體悟限時動態分享。這些都是粉專沒有 的喔! ——————— 嗨大家好。這題目簡單來說就是想挖掘各位過去沒有處理好的舊傷,而這個舊傷又深刻影 響到你現在的人生。可能原因你已經忘了,但要療傷我們必須先知道傷從何來,以及傷口 程度如何,才有辦法去療癒它,所以不怕痛的來測吧,每個選項都很針對性,假如選到的 內容敘述不是你,表示不是給你的訊息,請略過這題或者看看別的選項。 也許大家會想說我的題目怎麼來的,如果開頭有寫「粉絲提問」那就是粉絲提供的;如果 沒有,那就是我這陣子「正在」做什麼,便拿出來給大家也一起做XD來,我們一起挖爛瘡 ,然後讓自己好好養傷吧。 我平常除了刺繡,也喜歡出去攝影,這是前幾天去中壢的一家咖啡館「玫瑰山谷」裡一個 角落的佈置,這個咖啡館還有一小片玫瑰庭院造景,真的很美,推薦大家可以去走走。那 麼利用這個窗框佈置的花樣,我們一樣有五個選項,請直覺選一個你喜歡的圖案,不一定 是你最喜歡的喔!如果有超過一個,則最多選兩個,不能再多了喔。 https://i.imgur.com/S6E7rKD.jpg
選好去找圖看答案吧,這次我是用手機一個字一個字在敲解答的,喜歡請幫我分享給需要 的朋友。 。。。。。。。。防雷分隔線。。。。。。。 選項1 https://i.imgur.com/Ti0uCrl.jpg
「你就是太執著了,看開點不是很好嗎?」「不開心那就不要做啊,搞不懂你在堅持什麼 。」 每次聽到別人這麼說,你心裡想的是,什麼時候執著與堅持也變成一種錯誤了?在別人眼 中的你像一頭傻驢,追著眼前的胡蘿蔔怎麼咬都咬不到,卻也還是繼續追著,直到自己筋 疲力盡。但這人生一路走來,多少風雨多少波浪,都是靠著你自己堅持不懈奮力拚搏,才 有今天的你嗎。你不明白他們的不明白你,雖然你勉強可以理解,他們只是心疼你。 你忘了這是當初,你獲得過小小的成功,因此得到成就感,就像初嚐禁果的亞當與夏娃, 你像是靈智被開啟了,不僅別人,甚至你自己也認為並期許自己有無限可能,透過你的努 力。你忽略了這些小小的成功,只是剛好都是透過堅持不懈才達到的,並不代表你對世界 上每一件事堅持不懈,就一定會成功(這個叫做歸因錯誤)。所以造就你凡事都不肯輕易 放棄,不懂為自己設停損點,非要撞牆撞了千百次頭破血流再也沒力氣堅持下去,你才肯 罷休才肯放手。 你需要放下自己的面子向別人求助,並傾聽別人的意見,當不只一個人告訴你「可以了, 你盡力了,換個目標」的時候,跳脫自己的角色,把自己當旁觀者去看自己正在堅持的事 情到底有什麼意義。然後,以你的智慧之劍斬除魔障,劈開迷宮的圍牆,有時候大破才能 有大立,這裡真的沒路了,就自己朝別的方向開一條路吧。 選項2 https://i.imgur.com/8GnKpOm.jpg
你和第一組人恰恰相反,你對事物的堅持力不長久,你很容易放棄,說好聽是「拿得起放 得下」,不役於物灑脫自在,說白一點就是對事物都沒有太大的野心,人生只想輕輕鬆鬆 地過,不想費力去奮鬥、抗爭,雖然也有自己想要的東西,可是你寧可想想就好,或者勸 自己現在這樣就很好了,該滿足了,還有很多人過得比你更差。 當初你就是這樣的。曾經很努力,很堅持,也相信那些成功的人說的,熬到最後一刻一定 會有好結果,但你後來才發現這是屁話,好多次你在戲棚下站到最後,台下觀眾都散場了 ,台上演員也離開了,只剩下你。花了幾乎全部力氣、信念堅持下去,結果兩手空空什麼 都沒得到的你。 從此以後想像力變成你的超能力,你把自己當成奇異博士——電影裡面而不是現實世界的 ,可以有無限想像無限可能,但僅只於你的腦袋裡。你有很多創意也覺得這些創意都很棒 ,不過你不會去執行,這樣就不會得到「失敗」。 請你再給自己的生命一次機會好嗎?去動手做一件你腦海中最棒的那個點子,不要再害怕 失敗,並且時常觀想成功。你和第一組人一樣都是歸因錯誤,世上的事情千萬種,不會有 哪種方法適用於每一件事,你得去試,去做,在過程中調整作法,過度堅持與輕易放棄都 不是唯一解。你可以得到成功的,再努力看看,好嗎? 選項3 https://i.imgur.com/jXFWl3n.jpg
這組的人,你比前兩組特別。牌面上我沒有看到太多的想法,幾乎滿滿的都是情緒。那個 情緒是「恐懼」。由於恐懼,不管你心中升起什麼願望,什麼期待,在下一刻你都會直接 否決自己,「那不可能」。 「這種好事不會發生在我身上。」「他不可能喜歡我。」「這不可能。」「那個不可能。 」什麼對你來說都是不可能,你只要好好的縮在自己安全的殼裡面,不要看向遠方,不要 對未來有希望,這樣活著就很好,「反正什麼都是不可能的」,你對自己這麼說。 這個恐懼是從哪裡來的?你是否還記得曾經有一個人那麼美好,曾經給過你希望,曾經告 訴你就算奮不顧身往前邁進投入世界也沒有關係,大不了只是受傷。但給你希望的是他, 奪走你希望的也是他。你聽了奮不顧身投入了,然後他給了你傷害,你受傷了,你發現這 不是「大不了只是受傷」而已,你被他殺了。 是的,你已經死了,在某種意義上來說。 所以你退到一個不能再低的底層,卑微地呼吸著,你壓抑自己對外在那些美好的慾望,認 為自己該當如此匱乏,不值得擁有任何美好。 但是你低頭看過自己嗎?你的本質就是一個騎士,無論傷得多重,你的盔甲仍在,你的馬 匹仍有,遠眺你嚮往的自由遠方,你靠自己的力量仍然可以前往與到達。你本就可以想要 什麼擁有什麼,不需要因為一個人一道傷,而再也不信任自己是有力量的。也許你是鳳凰 命格,死得愈徹底則重生後愈高飛,請重新整理自己再站起來吧! 選項4 https://i.imgur.com/gONsJfU.jpg
你多久不曾單純且開心地大笑了?多久沒讓自己像孩子一樣沉迷在某樣事物中,不為了那 些人間所謂的「正經的事」,而只是單純地覺得好玩、快樂?你的腦子裡想的都是怎樣獲 取更多物質成就,卻老是忘記去娛樂自己的靈魂。 「物質很重要。」「沒有麵包,談什麼夢想。」「愛情啊情緒啊都沒有握在手中的錢來得 好,只有錢不會背叛你,而且錢搞不好還能買到愛。」所以你努力累積財富,奇怪的是你 越努力想累積財富,反而越難累積,一是因為你的出發點與方向不對,二是你根本不知道 能讓你整體能量穩定下來,進而累積財富的關鍵是什麼。 那個關鍵就是「愛」。愛是推動你執行慾望的原料。愛著某個人,某件事,家庭,某項物 品,某個國家,某個職業,某個基於愛這個出發點的行為,這些都是促使你願意安安穩穩 踏實去工作、累積物質的核心動力。去找到什麼是你愛的?然後以它當成努力的目標吧, 這樣你才有可能在這個感覺冷漠的社會裡努力之餘,也能真心地笑著呢。 選項5 https://i.imgur.com/PhNzhK9.jpg
你欲無言。你想永遠保持靜默,當一個世界上最邊緣的邊緣人。你什麼都不想做不想說。 你知道身邊的人都給了你滿滿的愛,就像一張很大很安全的網子,保護了你,卻也綑綁束 縛了你。你更想出去探索世界,你也知道你有能力保護自己,你已經長得夠大了——但他 們總覺得你還是孩子,你的想法不周全,他們害怕你受傷。 你有好多的愛,但是你不自由,你不快樂。每說出自己的渴望總被反駁、否決。最後你放 棄了,那麼就照著大家的意願這樣活著吧,什麼都不說了。你不必有勇氣,也可以輕易放 棄什麼,反正怎樣都沒差,身邊的大家看著這樣的你,覺得你很好就好。 至於你自己覺得自己好不好,不重要。 其實你看到了嗎,這世界還有很多很多讓你快樂的方法,無論是順從自己的心還是符合別 人(社會)對你的期待,都能夠兩全其美的。辦法不是只有一種,你放棄得太早。解開束 縛的鑰匙都在你手上,有沒有用心去思考找出解套方式而已。從心出發,不是順從別人就 叫愛別人,也不是順從自己就叫愛自己。而是你願意為了自己與別人,不犧牲任一方的去 思考出一個彼此都能接受的作法,才叫做愛自己並也愛別人。 讓你的愛與直覺引領你走出舒適圈安全網,你真正的人生才就此展開。 寫完了,覺得有些選項的朋友需要做催眠或家族排列^^|||假如你覺得有此需要,歡迎 寫信給我,我會推薦你值得信任的老師。想做薩滿的朋友,也可以來信詢問喔。 謝謝大家,我們下回合見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.40.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mind/M.1586237839.A.5E0.html

04/07 15:01, 4年前 , 1F
推推,戳到我的痛處TT
※ 編輯: obawen (1.163.126.49 臺灣), 04/07/2020 16:47:35

04/07 18:03, 4年前 , 2F
推推

04/07 20:03, 4年前 , 3F
推 我會再加油的

04/07 20:24, 4年前 , 4F
淚推

04/07 20:28, 4年前 , 5F
謝謝

04/07 21:19, 4年前 , 6F
我對家族排列的印象很差。個人造業個人擔,為何要代人受過
請問是不是有什麼誤會, 家族排列只是一個能量的鏡像呈現, 只是透過在場成員幫忙排出整體情況與能量, 讓當事人了解, 並沒有所謂代人受過這回事。 如果不用人類當排列成員, 用玩偶也是可以的。

04/07 21:23, 4年前 , 7F
其實你每次的建議我都覺得相當不錯

04/07 21:39, 4年前 , 8F
選到1跟3,真的完全戳中
※ 編輯: obawen (1.163.126.49 臺灣), 04/07/2020 23:14:30

04/08 02:29, 4年前 , 9F
推推 謝謝您

04/08 05:49, 4年前 , 10F
謝謝

04/08 06:46, 4年前 , 11F
謝謝,很勵志的解說。

04/08 09:10, 4年前 , 12F
選2跟5,謝謝

04/08 09:15, 4年前 , 13F
好準…

04/08 10:23, 4年前 , 14F
感謝版主解說。我個人體驗的感覺不是很好,可能是帶領人的

04/08 10:23, 4年前 , 15F
的問題

04/08 11:41, 4年前 , 16F
謝謝~~

04/08 18:12, 4年前 , 17F
超棒@_@

04/09 04:00, 4年前 , 18F
說到心坎裡,都要強迫為自己打氣

04/09 06:22, 4年前 , 19F
非常準耶

04/09 07:58, 4年前 , 20F
推 很準!

04/09 15:27, 4年前 , 21F
1、準到哭出來XD,「你在堅持什麼」真的是言猶在耳。

04/09 15:27, 4年前 , 22F
現在的我:對,我就強迫症(拇指((欸

04/10 01:38, 4年前 , 23F
謝謝你,有點準哦

04/10 12:20, 4年前 , 24F

04/10 12:37, 4年前 , 25F
3真的qq

04/11 22:45, 4年前 , 26F
2跟3真的準 謝謝點醒

04/12 10:52, 4年前 , 27F
謝謝