[塔羅] 讓我自己受苦的執著點是什麼?

看板Mind作者 (楠晞)時間7年前 (2016/11/14 10:09), 編輯推噓48(4801)
留言49則, 49人參與, 最新討論串1/1
我常常在文章裡提到一種概念(?),就是你隨時都可以重新開始、重新選擇。 許多我們覺得應該要做的事,其實只是為了要討好別人,自己說不定根本就不想做,而我 們之所以想要討好別人,往往只是因為害怕或覺得自己不夠好。不曉得我從哪裡看來的, 意思是我們原本就是一個完美的嬰兒,可是愈長愈大我們就愈覺得自己不完美、不夠好? 你有沒有這樣的感覺? 全文有圖在楠晞的塔羅天空 http://nancychin0409.blogspot.tw/2016/11/blog-post_14.html#more 綠境塔羅粉絲團歡迎按讚 https://www.facebook.com/GreenAeon/ 那我們來玩看看,下面五張牌中,選一張你最覺得”好奇”的一張(比如這是什麼牌?這 個人在做什麼?這有什麼故事?之類的),然後來看看,最讓自己受苦的執著點是什麼? 你知道嗎?最讓自己受苦的人,其實就是自己,因為我們內心裡,總是覺得自己是一個” 受害者”(我工作不順是因為有小人、老板不挺我,我錢不夠花是因為別人總向我借錢、 老板太小氣、家裡要用,我人際、感情運不好,是因為大家都沒發現我是個好人),然後 我們就會在外面投射出很多的”加害者”,以實現自己是一個受害者的事實,然後我們又 會希望身邊出現一個”拯救者”,希望那個人能和我們站在同一陣線,一起罵那個加害者 ,或是希望這個拯救者能讓我們離開這樣的環境。 於是,你的潛意識向宇宙發出了這樣的訂單,然後宇宙就這樣回應你了。所以,請留意你 的每個念頭。因為生命中,最有力的那個時刻,就是”當下”,你要選擇用寬恕的眼睛看 事件,還是繼續用受害者的眼睛看事情? 來看看你最受苦的執著點是什麼吧~~ 1、生命經驗 這張牌對應的是塔羅牌中的”塔”。有因突發的、外來的刺激或衝擊而大改變或全面崩盤 的意思,用在這個題目裡也是在暗示,某些你其實已經知道不再屬於你的東西或你一直沒 有行動的事,現在是該有所動作的時候了。 你執著的痛苦點,就是總抓著那已經不再屬於你的人、事、物而不放手,那是一種習慣、 一種依賴、一種尋求安全感的感覺在作祟。明明工作上已經失去動力,卻還假裝力挽狂瀾 的求表現、明明和對方已經失去了愛意,卻還假裝自己很幸福。 但是親愛的啊~請你問問你自己”在這段關係裡,我有幸福嗎?”,楠晞想提醒你的是, 千萬記得你總是、隨時、都有抽身的機會,而你永遠都會平安。 牌面上的文字:重大的生命事件。領導改變的有力革新。展開翅膀的時刻。補充牌義:自 由。突然看見真實。快速,不可避免的改變。沒有時間了。 2、水之五 這張牌對應的塔羅牌是”聖杯五”。為什麼所有的事情,都必須要如你所想、所願的才算 美好呢?你最受苦的執著點,就是希望凡事都能像你預期的那樣發展,只要一不如心所願 ,就會覺得全世界都在和你做對、都在欺負你。 這張牌用在這裡最好的意思就是”失之東隅,收之桑榆”或是”塞翁失馬焉知非福?”我 們都不明白,為什麼我們總是會遇到一些重複發生的狀況,有沒有想過這個背後的神聖計 畫究竟是什麼?或你究竟要弄懂的事是什麼?如果我們用另一個角度去看事情,會不會也 有別的解釋或其正面意義?人的眼睛看不到360度,若是以這樣的視野來評斷自己或別人 ,那不是太冤枉了嗎? 牌面上的文字:事情結果不如預期。在一個情況中不見樂觀。為灑掉的牛奶哭泣。補充牌 義:傷心。關係的結束。希望可以改變過去。執迷。 3、土之八 這張牌對應的是錢幣八。數字8是一個不喜歡衝突的人,它會希望大家開心,所以會掩飾 自己的感覺,然後常常在很多的時候想辦法讓大家開心。這張圖和偉特塔羅牌的圖意思差 不多,都是一個人在很努力、很勤奮的工作或學習的模樣。那麼,關於”做白工”你的感 覺是? 這張牌在這個題目的意思,是希望你的付出,能有對等的回報。你受苦的執著點,就是總 覺得自己如果一直不斷的付出,就會有人能看得到你,但是有必要這樣嗎?如果你的付出 已經透支,甚至覺得痛苦了,你還要繼續下去嗎?難道你不值得一句”謝謝”嗎?親愛的 ,在這裡楠晞想提醒你,是時候為自己設一個停損點了,只要你想,立刻、現在、馬上就 可以停止。 牌面上的文字:技藝工作是有回去的。為了解一個主題吸收所有的知識。回到學校。補充 牌義:技藝。學徒。勤勉。注意細節。 4、風之四 這張是寶劍牌組中,少數牌義比較好一點的牌,這是”寶劍四”,這裡是四匹獨角獸在休 息。覺得最前面的那一匹好像是累壞了整個睡得很投入。 那麼,你呢?你累壞了嗎?生活中,是不是有很多瑣瑣碎碎的事情要操心?爸媽要用錢、 先生想換工作、小孩要你接送、摩托車發不動、公司連假沒有休、男朋友不曉得愛不愛我 。大腦總是被這些狗屁倒灶的事煩得沒完?而最讓你受苦的執著點,就是你總是為了一些 你無法做決定的事而煩心。你願不願意就從今天開始試試,你所擔心的,即便你不想了, 這些事情一樣能解決?親愛的,你有多久沒有好好的泡過澡了?有多久沒有好好的休息了 ?你每天想自己的時間有多久?該是時候好好的愛惜自己了。 牌面上的文字:是休息或度假的時候了。在做出決定前容許更多時間。冥想可能提供答案 。補充牌義:需要更多的睡眠。壓力時期的結束。感覺心智耗竭。 5、土之國王 這是錢幣國王,也是塔羅牌中的人物牌,通常國王是一個元素最成功的狀態,所以錢幣國 王是一個在物質生活中富足不缺錢的成功人士。 你對於金錢或物質上的享樂,有什麼看法?對於物質上的成功又有什麼樣的想法?若能做 到想要做的工作,薪水無所謂,可是一直找不到?覺得對感情沒有設什麼條件,但總是遇 不到適合的對象?其實,你可以想想你是不是總被人說想法有點天真?最讓你受苦的執著 點,就是你那對未來充滿美好幻想,卻又不切實際的想像力,這就是缺乏對於現實的關心 和注意力。 其實,你去做就知道了。國王擁有了一切,所以它沒有很強的行動力,可是在它成為國王 之前,也曾經付出過很多的努力,那麼你呢?你為自己做了什麼努力呢? 牌面上的文字:一個成功的時刻。自信地接受機會。點石成金。補充牌義:生產資本。雇 主。財務安全。 這每一種受苦的執著點,都是一種情緒,也有對應的花精,如果你有興趣,可以和我聯絡 。 接下來,希望你能將下面的文字(摘自創造生命的奇蹟,第36頁),用唸的唸出聲來,如 果你有所感受(比如突然想哭、起雞皮疙瘩、內心一陣悸動),我期待你能和我分享。 ”在我無盡的生命中,一切都是完美、圓滿而完整的,卻也不斷在改變。 生命無始無終,只有「本質」和「體驗」的無盡循環。 生命永遠不會停頓、靜止或一成不變,因為每一刻都是全新的一刻。 我與當初創造我的力量同在,而這股力量也賦予我創造自身境遇的能力。 我能隨心所欲地運用內心的力量,明白這一點令我欣喜不已。 只要走出過去,生命的每一刻都是新的開始。 此時此地,就是我全新的起點。 在我的生命中,一切都是美好的。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.160.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mind/M.1479089393.A.DA9.html

11/14 10:23, , 1F
謝謝,覺得溫暖~~

11/14 10:45, , 2F
很準!說到心坎裏

11/14 10:55, , 3F
3 很準,謝謝

11/14 11:15, , 4F
謝謝,很準

11/14 11:27, , 5F
3 謝謝

11/14 11:28, , 6F
因為有2所以去做3,很準!XD

11/14 11:50, , 7F
謝謝

11/14 11:56, , 8F
謝謝

11/14 12:02, , 9F
3,5很準唷,謝謝

11/14 12:32, , 10F
4,謝謝,確實需要讓心好好休息~

11/14 12:35, , 11F
4,謝謝!

11/14 12:39, , 12F
3.5 感謝

11/14 12:46, , 13F
5,謝謝,說的很準

11/14 13:12, , 14F
謝謝

11/14 14:03, , 15F
4 準,謝謝

11/14 14:37, , 16F
準 謝謝

11/14 15:51, , 17F
謝謝

11/14 18:33, , 18F
3,很準,看得心裡酸酸的QQ

11/14 18:52, , 19F
3 謝謝

11/14 18:58, , 20F
都沒人選2嗎 情傷中看到牌義我爆哭..

11/14 19:50, , 21F
謝謝

11/14 19:51, , 22F
4 謝謝

11/14 21:07, , 23F
好準

11/14 21:09, , 24F
很準!謝謝。

11/14 22:29, , 25F
謝謝!

11/14 22:32, , 26F
thx