[爆料] 成功的藍圖 - 該求學還是工作?

看板Mind作者 (辰星)時間14年前 (2010/06/16 23:21), 編輯推噓-3(584)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
成功的藍圖 - 該求學還是工作? 是否畢業了,但面臨升學或求職仍猶豫不決?而進入職場後面對想轉換跑道或堅持現況也 總是拿捏不定?是該到了審視能力的時候了。 (1.)目前為學生身份請繼續題目2,已進入職場者請繼續題目3,半工半讀身分請繼續題目4 (2.)今年度尚未畢業者,請看答案A。今年度即將畢業或剛畢業者,請繼續題目5。 (3.)滿意工作現況者繼續題目6,不滿意工作現況者繼續題目7。 (4.)今年度尚維持學生身份繼續題目8,即將畢業或剛畢業者繼續題目9。 (5.)已規劃職場領域者,請看答案B。未規劃職場領域者,請看答案C,完全不知所措沒有 頭緒者,請看答案D。等待當兵閒閒無事者,請看答案E。 (6.)想維持目前滿意工作者,請看答案F。雖滿意目前工作但想取得更好工作成就者,就看 答案G。 (7.)準備好相關能力準備轉換職場者,請看答案H。有相關想法但無相關能力者,請看答案 I。沒具體想法和能力,只是不滿意工作現況者,請看答案J。 (8.)畢業後想要繼續升學者,請看答案K。畢業後想要立刻進入職場者,請看答案L。 (9.)繼續半工半讀者,請看答案 M。能夠專心升學者,請看答案N。準備進入職場者,請看 答案O。 (10.)這個測驗根本就不準嘛~我真的很努力了,但做完測驗還是腦子一片空白呀!看來, 你得去看看答案P了,不拿把斧頭從你腦子P(劈)下去,是很難對你有所幫助了。有勇 氣就來看看吧。 --答案如下-- 答案 A: 學生時代再累人,等到進入職場後,才能體會是多麼輕鬆的人生階段。在沒錢什麼事都不 能做的情況,很多時候為了一點點薪水,就得放棄一切理想和夢想。想要擁有成功的未來 的話,現在就要把握時間好好規劃自身不足的能力和知識,要知道地球村的現象早已來臨 ,畢業後進入職場競爭的不止是畢業生而已,還有更多更努力的異國人,所以,就是現在 拿起紙筆,馬上寫下未來的規劃藍圖吧。記得『努力不一定會成功,但不努力就絕對無法 成功』,時間是唯一的致勝關鍵,加油了!祝福你會是未來的成功人士。 答案 B: 看來已經磨拳擦掌準備大展身手了哦,但還是在這提個醒,出了社會進入職場,學校所學 的都只是最基本的認知而已,要用面對期末考的精神去面對新的挑戰,才能夠真正學得一 技之長,在同事、上司眼中成為一個優秀新人哦,職場除了重禮貌之外,最忌諱的就是新 人自以為是,以為學歷專精就能搞定一切,千萬不要抱著這種心態哦!下班若有空,可以 去上些心靈成長或思維反應方面的課,會讓你更能在職場發光發亮哦!加油,相信自己堅 持到底,成功一定會來臨的。 答案 C: 沒有在一年前規劃好就算是很不為自己負責了哦,不過,時間不能重來,除了按著自己就 讀的科目、專長技能、興趣呀,千萬記得一件事,不管你選擇了什麼工作領域,只要能拿 到手的專業執照,一定要在下班之後,努力準備哦,這樣才能在職場上不 會落後別人太遠 。成功的定義不在於現在的職位或薪水,而是等到你有能力照顧別人、家人時,那時才叫 成功。離成功的距離雖然遠,但跨出正確的第一步,就是縮短距離。加油,成功是必然的 ,前提是否相信自己,堅持到底。 答案 D: 如果是承繼家業或者根本不需工作就恭喜了,一個全新的生活等待你去體驗,至於這樣子 的生活是不是你想要的,我想只有你自己最清楚。如果不是咬著金湯匙出生的,那麼先把 遠大理想放一邊吧,現實的考量是應該放在第一順位的。『做中學』是現在唯一的基本態 度和技能,如果有其它相關技能和證照的話,還比較容易找到喜歡的職場,如果沒有也不 要灰心,每個人都是從無到有的學習,所謂的天才只不過是反應比別人快一些而已。加油 ,就從這一刻為自己的來打拼吧。 答案 E: 對大多數而言,都是天天打線上遊戲,或者天天看電視無所事事的美好時光。只是在虛度 時光時,或在遊戲中爆肝取得一點點虛榮時,有沒有想過,等到退伍後,你還有什麼競爭 力能跟學歷比你高或比你早進入社會的人競爭呢?學校的知識也忘了差不多了,別人在學 新知識、技能精進時,你只是相 對的不斷退步。如果有所警覺的話是好事,該怎麼做,自 己先試著規劃看看,試著踏出自己決定第一步吧。若到現在還沒有任何警覺心,那就祝你 當兵之旅平安開心了。 答案 F: 很開心你找到了一個喜歡的工作,但大環境的考驗是很嚴苛的,有許多不定時的變數。想 要維持自己開心的工作心情,除了更精進工作所需的能力之外,也該是時候多學學其它的 知識技能了。因為很多時候技能的專精需要其它領域相輔相成、 融會貫通,才能更加精 進昇華。若是自行創業者,更要謹記一個原則─『做事要衝,思緒要密』,機會是不等人 的,但也不要成為跳入火坑而不自知的犧牲者呀。 答案 G: 很多時候我們常常會自怨自艾找不到更好的工作機會或是可以順利升向更高一階的工作職 位,有些時候我們會怪上司敵視我們優秀的工作能力,但不管真實答案是或不是,沒有為 自己累積更多更強的知識和技能都是自己的最大的敗筆,在羡慕別人高官厚祿時,是否想過 ?大多數都是在為人不知的背後付出多少辛苦和汗水。天下沒有白吃的午餐,再怎麼依賴背 後的靠山,也總會有倒下的一天,依賴別人不如做一個讓人依賴的人,把掌控自我命運能 力緊緊抓著手裏不是更好嗎!加油!坐而言不如起而行,就在這一刻,關掉電視,離開電 腦,拿起紙筆寫下新的人生學者進度表吧,重新抓住成功的契機吧。 答案 H: 若你是信心滿滿準備轉換工作領域,那麼就祝您萬事好運了。如果是從信心滿滿到自信缺 乏,就得仔細看看接下來的注意要點了,是不是需要專業職照的加分才能有所幫助,是不 是需要有特定的工作領域打扮穿著而卻沒注意到,是不是自己氣色欠佳讓人覺得沒有活力 ,是不是行為舉止不夠穩重大方而導致扣分,如果上述幾點都沒有說到重點的話。那麼, 是該重新檢查看看,是否真的想要投身這個職場以及評估自身個性能力能否勝任了,加油 ,每個人都有最適合自己的工作,前提是你能不能找到它,加油,努力一定會有收獲的, 再加把勁,最清新美好的空氣總是出現在暴風雨後,為自己鼓勵一下吧,因為你值得。 答案 I: 沒有付出就沒有收獲是一定的定律,唯一的分別只在於是事前付出或是事後付出而已。如 果很多時候都有好的機會,好的想法,卻自認可惜總是沒有時間而白白浪費掉。那麼,真 的是沒有時間嗎?如果下班後,有空發呆閒晃,有空看電視看電影,有空找朋友出去玩, 還說的出口真的沒有時間嗎?工作太累所以下班要放鬆,這是一個很好的理由。只不過, 如果付出和大多數人無異,那麼成就又怎麼可能在人之上呢?這樣對大多數來說公平嗎? 仔細想想吧。如果相信自己是與眾不同的,那就努力完成自己的夢想吧!加油哦! 答案 J: 如果自己覺得有所能力就去付諸實行吧,如果自己沒能力卻怨天尤人沒一個好出身好背 景的話,那麼更要好好把握自己現有的工作哦!工作態度一定要積極才能確保現有工作哦 。祝福您能有好運,天賜橫財,事事順利。 答案 K: 如果升學後還是半工半讀者,要多注意時間分配和身體的健康狀況哦,努力為了未來的美 好幸福是正確的,但身體的負荷量也要多多注意才行呀,如果不用再半工半讀,就真的恭 喜了,可以好好用功學知識。但如果可以的話,一定要多注意一下飲食的均衡,未來才更 有本錢去打拼哦,加油,未來的台灣之光。 答案 L: 辛苦的代價即將要化為甜美果實前的實際耕耘了,最後一年了,除了多注意身體健康和學 業之外,也要開始看看能否抽出時間經營人際關係,等到畢業後才能馬上進入好的職場。 沒有所謂的辛苦付出是白費的,厚植實力等待成功契機的到來,讓大家對你另眼相看吧, 一定要加油哦,一定會成功的! 答案 M: 很多時候也許因為一些因素導致無法專心唸書,但所累積的社會知識和人際關係卻是一般 人所無法具備的,環境是大的影響變數,但不表示我們就得屈服,所謂出污泥而不染,真 金不怕火煉,唯有經歷更艱難的磨?,才能綻放出更輝煌的光芒。再為自己鼓勵加把勁吧。 深信幸運女神一定會眷顧如此努力的你,一定要加油不要放棄哦!加油!你是最好的明日 之星。 答案 N: 終於可以結束半工半讀,可以好好在學業上好好努力進修知識的時候了,接下來要調整的 是身體的健康和作息時間的調整哦,要知道年輕雖然有本錢可以完全利用二十四小時,但 身體可是會吃不消的,建議多看點健康飲食的簡易菜單,為自己的未來本錢更加厚植實力 哦! 答案 O: 終於結束了辛苦的學生生活了,努力不懈的堅持到底並順利畢業了,接下來要注意的是, 也許是你覺得不會注意到的要點。穿著打扮、行為舉止、專業技能或執照,一定要針對產 業職場上的不同去做調整,並注意在語氣態度上一定要不卑不亢才能顯出你不凡的氣質哦 !加油,不管身在何種工作領域,一定都會是最閃亮的明日之星的,一定要加油哦! 答案 P: 會看這個答案,如果不是對未來根本不積極,就是真的很怕做錯決定。要知道人生是不可 能是完美的,每個人都是從錯誤中學習經驗。當然聰明的人會從別人的錯誤中去學習經驗 而不用自己重頭經歷錯誤,所以再回頭想想自己是不是有了太多無所謂的堅持。建議寫下 自我堅持理念和既有競爭力與未來願景的必需條件,再用同值刪減法(1:1)刪去二邊的同義 字詞,最後剩下來的定義,相信會更能幫助你的思維清晰的。加油,試著做看看吧! -- 玄燁行運諮商顧問公司 祝福天下有情人終成眷屬 ◢◣◢◣ ◥██◤ο 單身的人可以向塔羅小天使祈禱 ◥◤ ●β 祂會用最真摯的心給您最誠懇的建議唷 http://www.lancelot.com.tw/mind-test -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.189.181

06/17 01:24, , 1F
好像人力銀行的小遊戲...

06/17 03:10, , 2F
....

06/17 05:43, , 3F
這種東西也好意思叫做心理測驗?

06/17 10:19, , 4F
爛透了

06/17 10:20, , 5F
你都可以幫我做了還叫啥心理測驗

06/17 11:02, , 6F
別亂貼

06/17 18:00, , 7F
我笑了XD

06/17 21:06, , 8F
謝謝 我覺得是很實用的提醒

06/18 00:49, , 9F
真的是實用的提醒:)

06/18 02:38, , 10F
不准 為何沒畢業就直接A?

06/18 15:18, , 11F
哈哈 還不錯呀~~ 謝謝:)

06/18 22:48, , 12F
我也覺得很實用

06/20 00:53, , 13F
跟沒說一樣

06/23 21:22, , 14F
這不是心理測驗吧,幫推一下 XD

06/25 22:52, , 15F
…無言…還沒開始就直接說a

06/30 19:26, , 16F
我懂為什麼下面一堆紅紅的了...

11/06 21:59, , 17F
這種東西也好意思叫做心 https://daxiv.com