[魔法] 生命療癒卡 - 【2010年3月份 小提醒】

看板Mind作者 (朵莉雅)時間14年前 (2010/03/08 13:06), 編輯推噓30(3008)
留言38則, 34人參與, 最新討論串1/1
http://eisarain.pixnet.net/blog/post/25893463 有圖無音樂好讀網誌版 欸....雖然三月份已經過了將近三分之一, 但是基於很想寫的心情下,就還是動筆了。XD (不過牌卡的圖片....之後有空掃描再補上了>"<) 個人很喜愛生命療癒卡上的智慧言語,它很適合每天為自己抽一張; 而事實上,這副牌卡本身就是要讓你這樣用的, 所以在牌卡背面,都會提到,在「今日」,你可以用這張牌卡如何地提醒自己。 在這裡,我們將「今日」拉長為整個月, 各位朋友可以在每個月一開始就為自己抽一張,可以抄下來, 或者,除了當月用來提醒自己外,亦將其當成肯定語來背誦,可於任何時刻需要時,為自 己唸。 您也可以當月每一天,或只要想到的時候,都來為自己選個數字,看想怎麼個用法、就怎 麼用唷。 當成有趣好玩的小挑戰或小遊戲來進行吧! 牌卡是搭配,Toria的內在指引,或者天使高靈們想要傳達的慈悲提醒, 所以往後若抽到一樣的牌,也可能會有不同的提醒唷。 請從數字 1~6 中直覺選一個吧! 然後就可以往下看囉! 1. 【幫助需要的人最快樂】 Happy is the one who attends to the needy. 你有多容易被別人的需要所干擾? 今日,給出一些自己的時間,不帶治療的用意,做些為人帶來驚喜的善行。 親愛的,你有多久沒有照顧到自己的需求了呢?你對家人或朋友的任何要求都來者不拒嗎 ? 你,累了嗎? 在這裡所要給你的提醒是,學習去區辨對方是否真的需要幫助,是很重要的; 否則,對方慣性的依賴或需索,有時你以為幫助到他了,卻只是養成對方的壞習慣, 也讓自己虛耗心力與時間。這是真正的幫助嗎? 想想自己為何要做那些對情況毫無幫助,卻讓自己感到疲累甚至有點怨懟的「幫忙」吧。 或許你在心中有份幫助他人的成就感與虛榮感需要被滿足, 但是親愛的,有可能就是因為你如此的想法, 而讓你周遭充斥著「他們覺得需要幫助但事實上並不需要」的人事物。 好好思考這一點,並為自己學習並分辨,只幫助真正需要幫助的人; 這並不是說我們連一句鼓勵的好話或簡單的安慰都不去做, 而是你得清楚明白,對方是否只是在逃避或者依賴? 請你讓別人的功課,留給他們自己;也請讓自己對於預設的幫助可能將帶來的無謂滿足, 放下。 真正的幫助是不需要預設成果與回報的。因為,「慈悲本身就是回報」。 2. 【願萬事萬物於你內在歡喜舞蹈】 May all creation dance for joy within you. 今日要做的就是去愛自己的生命,即使這是你做過最難的一件事。 去感激生活裡的所見所聞所感;朋友、閱讀、點子、睡覺……就去享受吧! 親愛的,這張牌卡的出現,代表你太久沒讓自己有自己的空間囉。 這裡所謂的空間,不是指具象的空間, 而是,你讓自己心中充塞著太多瑣事與計畫,以致於沒有空間容納生活中的美好。 或許你依然從事你喜愛的工作、做你喜歡的事情, 但是,時間的消磨或種種雜事讓你逐漸忘記當初對這份工作的熱愛與熱情.... 生活也是一樣的。 若你不能將焦點放回當下,即便你喝著你最愛的咖啡,看著你最愛的書, 我想,這些都不能讓你歡喜快樂。 今天開始,學著愛自己的生命吧!無論生活有多繁忙匆促,放一點心在生活細節處的美好 , 你會發現處處都是「生機盎然」,每一件小事都能令你感到快樂! 3. 【疾病從胃開始,飲食即良藥】 Illness begins in the stomach, and diet is the main remedy. 今天,注意你如何以健康的食物來滋養自己的身體。 用自尊與自愛來感受你的靈性,只讓正向的思維與感情進入你的存在。 親愛的,身體正在對你吶喊著喔!也許你早已發現身體對你發出的抗議, 也或許你還沒有發現,依舊常常讓自己忙到很累,忘了吃或是隨便吃.... 試著調整更好的飲食方式吧! 身體是人世間乘載著我們的重要工具,我們當然必須善待它,才有氣力做更多更好的學習 。 飲食的時候,如果你願意,可以祝福食物,對它們說聲「謝謝」,對它們說「你是光,你 是愛」, 這樣不僅對食物好,吃下去當然也對我們自己好囉! 4. 【漫遊在沒有道路之處】 Wander where there is no path. 沒有比當下更適合「走失」的了。要了解,所謂的道路有很多種表達形式; 探索你的創造性:縱情於直覺中,或深入一段關係。任選一個,今日讓自己「走失」在「 無路之路」吧! 親愛的,有什麼會比「活在當下」更適合現在的你呢? 你安排了太多計畫、想了很多很深的未來,但那都尚未發生,亦不完全會依照你的想法來 發生; 你讓自己耽溺在過去的成就或是挫折,但那都已經過去,並不能代表現在的你,或你的未 來。 讓自己緊緊掌握的雙手鬆開吧!那些你以為握在手上的韁繩,並不讓你能真正操控命運的 馬兒; 你所需要做的,便是安穩在每一個當下,欣賞在馬車上的沿途風光。 事實上,馬兒跟隨的是你的心、你的思想在跑,而不是你把繩索揪得多麼用力--這是徒 勞無功的。 當你活在當下,順從你的直覺(不是經驗與判斷累積而成的你以為的直覺喔,這裡指的是 心的話), 那麼,最適合你的生命的道路將於焉展開。 5. 【欣悅的表情帶來滿心歡喜,好消息讓人徹底健康】 A cheerful expression brings joy to the heart, and good news gives health to the bones. 給你一個任務:今日只傳遞愉快的消息。 執行這任務時,覺察維持在此狀態是否對你造成困難。若這樣,在內在發掘其原因。 親愛的,你很久沒有注意過,鏡子裡面自己的表情了嗎? 無論你是多麼忙碌、多麼疲於奔命,都別忘了, 早上睡醒照鏡子時,給自己一個大大的笑容,來展開新的一天。 事實上,無論何時,你都能為自己這麼做!這也能影響你周遭的人,讓這美好的歡欣能量 往外擴張。 提醒自己要保持在快樂的動力之中,你所從事的一切,自然也會是能量完滿的。 生活中或多或少會有令人煩心的事,但是你該做的不是因此愁眉苦臉、垂頭喪氣,將失志 的話掛在嘴邊,一味地否定自己; 換個角度想,換個眼光看,你會發現許多事情沒有這麼糟! 如此,你也不再需要到處找人吐苦水,而成為將情緒垃圾往他人身上倒的受害者角色了。 今天開始,讓自己調整成新的待人處事模式,你會發現生活其實可以更美好! 6. 【靈魂來到世界是為了自己的喜悅】 The soul is on Earth for its own delight. 想想這讓人讚嘆的可能性:你降生到這地球,只是為了體驗身而為人的喜悅。 你真的知曉什麼帶來喜悅嗎?就在今日,為這個做點什麼吧! 親愛的,最近日子忙碌到令你覺得生活索然無味嗎? 請你別忘記,我們降生為人,是為了要來體驗身為人的喜悅; 即使有課題與任務要面對,但依舊無妨你愉快的心情! 如果你工作、你唸書、你從事任何事情,卻不能從中得到一點喜悅, 那麼親愛的,就從現在開始,適時地停下來歇口氣,做點讓自己快樂的事情吧。 最棒的是,如果你願意挑戰,從你正在做的事情中發現樂趣,為自己找到快樂, 那麼你永遠不用到處尋找快樂,你自己就能令自己快樂! -- ╔──────────────────────────────────╗ e: ﹎ ╳╳╳* g * e └ Γn e .s ='ω'== ╳╳╳╳ r︶ └ └ l a ╚──────────────────────────────────╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.27

03/08 14:15, , 1F
很適合現在的我:")

03/08 14:49, , 2F
2...

03/08 15:52, , 3F
好準!!!!!!

03/08 16:22, , 4F
很準~~XD....

03/08 16:58, , 5F
好準

03/08 17:23, , 6F
很棒的建議

03/08 17:58, , 7F
好準 謝謝

03/08 18:16, , 8F
謝謝 我選的是4 但我真的不知道 心要的是什麼 @@"

03/08 18:25, , 9F
to theoneone: 放下你的經驗判斷、放下社會價值觀考量

03/08 18:25, , 10F
你就會知道什麼讓你「感覺對了」、「就是想要去做」

03/08 18:26, , 11F
那就是心的聲音噢! 祝福你

03/08 18:33, , 12F
5 謝謝你 很實用!
把圖補上囉 :D ※ 編輯: greenelsa 來自: 203.217.118.27 (03/08 19:05)

03/08 20:39, , 13F
感謝提醒^~^

03/08 20:46, , 14F
好準 謝謝:)

03/08 21:08, , 15F
謝謝^^

03/08 21:35, , 16F
很棒的建議 謝謝

03/08 21:49, , 17F
謝謝建議~^^ 最近真的一忙起來都沒吃東西

03/08 22:16, , 18F
好準@@ 這兩天胃超不舒服!!

03/08 22:46, , 19F
做完以後心情好舒服 多謝原PO~~^^

03/08 23:30, , 20F
3 謝謝!!

03/08 23:39, , 21F
謝謝建議 真的很棒 會去努力實踐的!

03/09 01:05, , 22F
真得很準,給我很大的幫助!謝謝~~

03/09 03:16, , 23F
準!!!!!!!!!!!

03/09 05:35, , 24F
謝謝您

03/09 10:39, , 25F
選2,很準。

03/09 12:09, , 26F
準 謝謝

03/09 14:40, , 27F
可以讓我把自己的部分轉貼在我的BLOG上嗎?

03/09 18:43, , 28F
to sa046426: ok喔!只要註明出處就可以了 :)

03/09 22:32, , 29F
好準 我真的很想得到回應 希望 是真的有機會

03/09 22:50, , 30F
謝謝^^很準

03/10 02:20, , 31F
好棒喔 看完心情好好 :D

03/10 08:46, , 32F
推,可是事情真的好糟(倒

03/10 10:36, , 33F
很棒的建議 :)

03/10 17:21, , 34F
很準~昨天算命老師也跟我說過同樣的話:)

03/15 01:09, , 35F
謝謝 很受用喔~

03/17 15:24, , 36F
謝謝原波!好準唷!我上周五剛離職,現在正在找新工作

03/17 15:25, , 37F
和新住處,也想認識新朋友,你的話突然點醒我,謝謝~^^

03/20 01:14, , 38F
謝謝 很棒的鼓勵 我會努力的!