[爆料] 坐雲霄飛車看你的說謊能力

看板Mind作者 (monster17)時間16年前 (2008/03/03 00:00), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
一個新開幕的遊樂園宣稱有個最新最刺激的雲霄飛車。被朋友拉著坐上去的你,現在雲霄 飛車正來到最高點要開始向下俯衝了。此時你的心中會吶喊著哪一句話呢??????? 1. 哇!好可怕! 2. 是生是死由他啦! 3. 刺激的要開始了! 4. 放我下來,我不要坐了! 坐上雲霄飛車即將面對由最高點俯衝時的心情想必是非常緊張、不安的。而這樣神經緊繃 的心理狀態就可以比擬為當人們說謊時內心的不安。由你在最高點時的瞬間感受可以看出 ,當你正在扯謊時的那個時間點,內心是什麼樣的狀況喔! 1.選擇『哇!好可怕!』的你是:在面臨俯衝前的一瞬間,心中只想大喊「好可怕!」, 這樣的人基本上就不是個擅於扯謊的人。因為,謊言還沒說出口前,擔憂、不安的神情已 經先寫在臉上了。不得已需要說謊的時候,除了自己內心先有一番掙扎外,往往謊話一出 ,自己就已經臉色泛紅心跳加速了,別人很容易從神情中感覺到此人沒有說真話。所以這 類型的人做錯事時,還是乖乖認錯是最上策的了。 2.選擇『是生是死由他啦!』的你是:既然坐上來了,就算嚇死了也沒辦法了吧,那就隨 它吧!有這樣心態的人看來對扯謊這檔子事就是抱著類似的想法,既然謊話說出口了,那 就說了啊。不論別人是否懷疑自己,還是要硬撐著讓謊言不被扯破。而這類型的人扯謊也 算有點本事,說來臉不紅氣不喘的,縱使剛開始別人有些懷疑,但是後來看到此人一副拍 胸脯掛保證的樣子,也就容易信以為真了。 3.選擇『刺激的要開始了!』的你是:面對恐怖的雲霄飛車俯衝不但不感到害怕,反而還 覺得興奮刺激,這樣的人稱得上是心臟超強、臉皮超厚的人了。對這類喜好刺激感的人而 言,扯謊就像家常便飯一樣,隨時視需要扯點小謊根本不算什麼。將說謊當作一種遊戲人 生的方式。甚至還覺得將別人騙得團團轉是一種樂趣也說不定呢! 4.選擇『放我下來,我不要坐了!』的你是:面對著恐怖俯衝的瞬間,心裡是萬般的懊悔 ,後悔著自己不該坐上來、只想有人上來拯救自己趕快放我下來。這樣坐上去又懊悔的狀 態,就很像是謊言說出口之後馬上後悔的情況一樣。這類型的人通常會扯謊都是在萬不得 已的情況下,或者是瞬間來不及反應而情急下脫口而出謊言。但是謊話一出口立刻感到後 悔、不應該,就算騙過了對方,自己事後也會有些罪惡感呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.102.17

03/03 00:05, , 1F
2...準

03/03 01:47, , 2F
4...有準耶

03/03 01:49, , 3F

03/03 01:49, , 4F
3....

03/03 10:54, , 5F
3 很準= = 習慣說小謊練演技的瘋子

03/03 12:28, , 6F
4...好準

03/03 15:36, , 7F
4 不過比起選項,我會os飆髒話吧= =|||

03/03 19:03, , 8F
2 準

03/03 20:54, , 9F
3 好準囉

03/03 21:36, , 10F
3...我是壞人..科科

03/04 11:59, , 11F
3...我懷疑我會下地獄

03/04 19:46, , 12F
4 準

03/07 20:06, , 13F
3 我只是膽大 不表示我愛說謊啊...

03/08 11:26, , 14F