討論串[新聞] 國防部:戰爭24小時內可動員21.5萬後備兵力 補充兵源7.8萬待命
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(33推 3噓 54→)留言90則,0人參與, 2年前最新作者joug (好東西不簽嗎)時間2年前 (2021/09/27 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
國防部:戰爭24小時內可動員21.5萬後備兵力 補充兵源7.8萬待命. 共機不斷擾台,台海情勢緊繃!國軍戰時後備能量備受關注,國防部全民防衛動員室主任韓岡明表示,緊急命令發布後,第一波兵力可在24小時內動員21.5萬名後備軍人,同時有第二波的戰爭耗損補充部隊約7.8萬人待命。. 國防部上午赴立法院外
(還有697個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者chen96374 (北極星的鼻涕)時間2年前 (2021/09/27 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
那個我借這篇文請問一下. 之前新聞有報導說 國軍在忘了幾年202幾. 還是什麼時候要大規模後備動員. 模擬戰時動員之類的. 先講 這個消息是大概一兩年前新聞看到的. 我今年疫情前有去教召. 我還算早到的 不過很多都是遲到或者壓線. 請問這個模擬還有消息嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者IMISSYOI (佑)時間2年前 (2021/10/01 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
記得小弟有一次聽說同X演習是怎樣演練的. D-2 幹部集合. D-1 現地勘查. D 兵源集合. 然後一~三個連前運金門. 我想真的本島兵後備編成. 到前運前線按目前的龜壞最起碼也要三天. 金馬撐的了三天嗎?. 外島已經精兵案這個樣子. 金馬撐的下去第一擊嗎?. --. 謝謝你,北投←→南勢角. 謝
(還有104個字)

推噓2(9推 7噓 16→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者taipei5566 (臺北56)時間1年前 (2022/10/29 17:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
思維滿可怕的. 第一波動員24萬人. 第二波損耗再動員7萬人. 這說明一件事. 我們國防部還在用二戰思維看現代戰爭. 俄羅斯打到現在官方死亡數七萬. 我們國軍一開始就覺得會死傷破萬人. 所以才要再動員七萬人去補足. 第一是俄羅斯這樣的國家. 動員八萬人 就已經動搖國本. 原本普丁還想動員三十萬 一百
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁