討論串[問題] 關於從軍到底是不是正確的選擇
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(88推 37噓 169→)留言294則,0人參與, 6年前最新作者fangachien (斷水流大師兄)時間6年前 (2018/03/10 19:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嗨 本人是今年高三生 小弟讀的是高職 目前模擬考的分數平均下來是620左右 填北科應該是沒什麼問題 後來看到了軍校的選擇發現 從軍好像也不錯 我其實也沒有想要追求什麼 只想要一個穩定的收入跟工作. 如果我讀北科 我必須要北上唸書 生活開銷還有學費得自己背 畢業後還必須要找工作 科技業真的不是很想讀
(還有243個字)

推噓22(24推 2噓 25→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者peter0206 (PeterHsu)時間6年前 (2018/03/10 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是預校升海官然後自願報退的,別的我不想多說,只給你一句話: 這裡不是有理想的人該來的地方。. 我今年要考回陸專了! 我的分數還是能回海官,但是我選擇去陸專,重返軍校,背後的因素太多太多。當初自願報退的因素也多得無法說清。. 總而言之,希望你能看清。看看版上那麼多人苦言相勸,他們所言不假。為何國軍做
(還有687個字)

推噓9(9推 0噓 30→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者maplehao (楓豪)時間6年前 (2018/03/11 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果你想要賺錢,當然可以。. 你想要稱20年,也沒問題。. 只不過軍中還是得背東西的,. 可能我在通訊連要背的知識比較多,. 再加上你是軍官,我保證你會有更多燒腦的事情。. 前一兩年,可能都會覺得新鮮,. 但到後來,就是生活規律,一成不變。. 上下基地專精,每週月測考,體適能,保養。. 然後我再軍中
(還有59個字)

推噓8(10推 2噓 36→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者gokratio (X)時間6年前 (2018/03/11 15:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 勸世文說過很多次. 你考的是軍校,出來就是軍官. 我下部隊後,主官平均每日在營睡覺時間大概是四到五個小時. 也就是站1202哨,還會看到主官出來抽煙. 早上五點半又要跟著部隊出來運動. 補休?(你軍官跟人談個屁補休?)
(還有805個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者skyloveland (沒有show boy)時間6年前 (2018/03/12 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
仇軍者,我就不談. 我本身從國中開始就是軍事迷. ,現離開也快二十年,我不是正統軍校出身,我是民間學校進去服短役期(四年). 艦艇士官, 看到你的文章,我真的建議你別進去.. 存著穩定收入或沒什麼想法的人,卻加入軍警/消/護理人員. 真的到最後,都很痛苦. 我先說我離開軍隊後在幹嘛? 就幹微波類的工
(還有738個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁