討論串[哈拉] 當兵改變了你什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(89推 2噓 32→)留言123則,0人參與, 6年前最新作者teller526 (大嘴巴)時間6年前 (2018/01/18 18:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
每個長輩都會說當兵就是男孩成為男人的第一步,我家人則是說我當完兵後. 有變成熟,這我是感覺不到啦,太抽象了。但就我自己發現的是有些生活上. 習慣的改變,例如當兵前覺得命好重要,騎車幾乎不超過6、70,但當兵後發. 現自由的時間比命還珍貴,所以放假後不想浪費時間車也就騎得快,另外一點. 就是我有輕微的
(還有374個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者XXXXLAY (金城武(本尊))時間6年前 (2018/01/19 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
變帥. 當兵前. 頭髮都留的跟屁孩一樣. 瀏海很長. 鬢角很長. 髮尾很長. 自從當兵之後. 頭髮都剪短短的. 一直到退伍後也是都保持一樣的髮型. 人整個清爽開朗許多. 所以要你說改變什麼最多. 就是變帥. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.130.75.

推噓23(23推 0噓 8→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者maybetodo (np)時間6年前 (2018/01/19 22:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最大改變,很容易滿足。. 很多事情不滿意時,. 只要連結當兵時候的同樣場景. 只要沒有比當兵時候糟糕,. 很容易說服自己 開心的接受。. 白天天氣很熱很熱時. 也可以不開冷氣. 走到戶外 買瓶沙士. 躲到牆角 或某棵樹下. 回想這是出操 或是拔草的休息時間..... 一待可以待半小時以上. 完全呈現
(還有237個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間6年前 (2018/01/21 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
一年兵路過。. .. 退伍迄今四年,有時候還是會想該怎麼定義這一年,所以「當兵讓我學到什麼」這個問題幾次問過自己。. .. 我當兵的業務是心理輔導,所以會跟很多形形色色的人碰面,一直談話,從家庭聊到當兵,聊到個人的價值觀,我的感想是原來我們彼此差異那麼大。. .. 我覺得學到最多的大概是「換位思考」
(還有697個字)

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者skyconquer (梅郭曲)時間6年前 (2018/01/22 08:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這段很有感覺。. 當年體測,我們連抽到要代表指揮部底下的單位前往陸軍官校參加。. 出發前連上說明只要帶運動服裝跟便服,還有生活必需品就行。. 有業務的就帶需要的簿冊。. 到了出發當天大家都理所當然的穿運動服。. 出發前的集合,指揮官來送行,看到沒人穿迷彩服就不高興。. 沒對整連發作,就例行的鼓勵
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁