討論串[問題] 去待命班到底是好還是不好
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 16→)留言52則,0人參與, 最新作者free85041 (Yves)時間8年前 (2016/05/23 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 有人說很爽 有人很砍. 希望各位學長給我點預防針. 聽說都放不到假日是嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.12.26. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1464008910.A.16C.h

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sam369 (美食文章設定目標1000篇)時間8年前 (2016/05/23 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
基本上挺爽的. 可是要看你單位. 就像推文說的. 野戰單位會認為很爽. 因為野戰很辛苦很賽. 我在269旅的呆命班那幾天真的爽到翻天. 不是發呆就是睡覺 勤務很少 也認識了之後再也無法遇到的其他營跟其他連的弟兄. 但是那幾天跟那些人相處還是很愉快. 唱唱歌踢踢正步然後去二樓某處餐廳用餐洗餐盤去福利社
(還有4個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者dcnsxp (崇)時間8年前 (2016/05/23 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
看單位. 推文說的那些對我來說根本是都市傳說…. 我還聽過有別單位的說待命班就是在中山室發呆的. 至少我當了一年兵從沒遇過這種好事就是了. 我們是獨立連,戰備單位. 待命班是由各排組每天推不同的人出來背的. 而我們的假期本來就是全連都是用排的. 所以待命班不影響休假,只可能影響外散宿. 背待命班好不
(還有557個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sipkla78 (發病中的OT)時間8年前 (2016/05/23 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得去待命班還不錯耶!. 小弟跟sam369大大也是一樣好樂迪退伍的。. 當初剛下部隊一個月就被調去大門口待命班,當時在待命班的都是一些老學長,還好這些學長人都還不錯,哨表都是照順序排的,並沒有所謂菜就一定是爛哨。. 當時,沒有站哨時間就跳戰備,休息時間就自由抽煙投飲料,晚上就和學長一起在待命班中
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zen777 (批踢踢武神)時間8年前 (2016/05/24 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我剛下部隊時就是在站大門. 大概過了兩個月後下大門. 這兩個月期間老實說蠻痛苦的,大門哨管比較嚴,而且警衛排很髒,有一堆老鼠. 加上新兵菜逼八要記一大堆衛哨守則和待命班動作. 記得營長以前還問過我們說:大門比較爽對吧!想出去買東西就出去 很自由吧. (我心裡只想著:幹 出去一下子還不是得回來. 曾經
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁