討論串[問題] 雙方軍職有小孩的情況
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(41推 11噓 48→)留言100則,0人參與, 最新作者daisy0123 (daisy)時間9年前 (2015/07/20 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我跟先生都是職業軍人. 都在同單位只是不同地方. 他軍官在南部,我是士官在北部. 我們的娘家婆家自己家也在北部. 今年初剛生完小孩,請半年育嬰假. 目前育嬰假快結束了,卻有個問題了. 小孩會送托嬰照顧. 因為媽媽有工作,婆婆身體眼睛不好. 皆無法幫忙照顧. 所以要自己接送,假日托嬰也休息. 那我回單
(還有125個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者amberkid (從屏東開始~)時間9年前 (2015/07/20 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
軍中不是去跟長官溝通就可以週休跟準時下班…. (私人公司會直接請妳另謀高就吧!). 妳待過這裡,更可以懂. “一個人少做,其他人就要多做”. 軍職夫妻在軍中本來就沒什麼福利,僅有全日留守單位的夫妻,可其中一位申請上下班。. 女生免夜哨(2200-0600),但不代表可免留守!. 就算長官同意,他應該
(還有208個字)

推噓72(79推 7噓 58→)留言144則,0人參與, 最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間9年前 (2015/07/20 17:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章我實在不禁想問. 國軍到底是保家衛國. 還是門檻比較低的公務員. 今天你的情況擺明就不適合當軍人. 我繳這麼多稅是希望職業軍人能負起保衛國家的責任. 並不是提供一個工作機會讓你穩定還貸款. 不過現在看很多軍人只想爽. 只想要輔助. 只想要終身俸. 最好是還可以朝九晚五、週休準時下班. 我
(還有1008個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者miso81422時間9年前 (2015/07/20 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
不能更同意C大了. 看到這篇忽然有感而發. 今年六月我退伍. 這段期間不曉得碰見多少志願役說著:. 你們(義務役)幹嘛這麼瞧不起軍人,今天享有那些福利是因為我付出多少青春在這裡blabla 的屁話。. 我只想說社會上哪個人不是燃燒著生命在打拚,而志願役之所以會被瞧不起也是因為某些害群之__把這些福利
(還有94個字)

推噓10(20推 10噓 63→)留言93則,0人參與, 最新作者daisy0123 (daisy)時間9年前 (2015/07/20 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,我是原po. 造成大家的困擾,我真的很抱歉. 這篇我看完真的受教了,謝謝C大. 我是職業軍人所以應該要自知自由是沒有的. 所以因為有任務沒有放到婚假沒有蜜月. 因為有任務先生陪產假沒有放完. 因為有任務預產期前一天才放產假. 為了保家衛國這些都沒關係. 我沒有要白拿國家人民的納稅錢. 今天
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁