討論串[問題] 么兩假被凹?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(54推 22噓 63→)留言139則,0人參與, 最新作者mickkanw (mick)時間9年前 (2015/04/25 08:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位好!. 事先說明:我們單位有規定說『未到部一個月者沒榮譽假(么兩)』。. 好的,事情是這樣的:我新訓是小選去受訓,所以比起同梯弟兄我更晚到部,到部日期是三月十二日,因此到四月十二前都沒放么兩假,這我可以忍受,但是!前幾天(四月二十)上面說我們清明假期表現良好,無肇生任何軍紀案件,所以給大家么兩假
(還有328個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者quartzr (華西街小阿姨)時間9年前 (2015/04/25 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
你以為參不想讓你放假?參一也有他的難處. 我不知道你榮譽假「12假」是否符合規定啦,但我當兵時外面頂多18假. 今天你碰到好主官,放你們爽爽的12假. 主官是有權力「可以收回的」. 今天一定有真實原因讓你沒放到12,你今天給連長、參一方便. 關係打好改天你會怕沒假放嗎?. 今天申訴上去,那單位照規定
(還有65個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間9年前 (2015/04/26 08:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
說真的 菜的時候要先忍一下. 如果想要有放不完的么兩的話可以考慮去接參科. 我們旅上也是有每月一次無軍紀么兩這種東西. 也是要前一個月完整到部才有么兩假可以放 而且會有電話紀錄. 也就是說假設4/2到部 要到六月才可以放到第一次么兩假. 然後為什麼我說參科會有放不完的么兩假 這其實要看主官. 我們連
(還有1849個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者aoksc (重出江湖)時間9年前 (2015/04/26 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種事情主官的態度很重要. 不然他隨便凹你一個小缺失你一樣沒有榮譽. 沒有榮譽自然也沒有榮譽假. 當初我到部的時候我們單位也是說新兵一個月內沒有榮譽假. 就算老兵了也要體測過才有(那時候國防部一直在盯體測). 我們體測有過問士官長一樣就是不給放. 後來我們直接殺去問主官. 主官只問我們體測有過嗎
(還有160個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者eesv (小五十)時間9年前 (2015/04/27 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉刪除一些內容。. 「未到部一個月者沒榮譽假」,真是是看單位。. 以我當初下部隊,連長的做法是,新兵到部第一周一定放星期五18假,. 記得當時我是星期四下午到部,結果第二天18就跟大部隊一起走出營區。. 大概連長認為這樣可以緩和新兵到部的緊張,也真的是這樣。. 雖然說我們連也是規定跟要求都蠻嚴格的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁