討論串[哈拉] 如果你家長很想要你去當兵怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(49推 7噓 68→)留言124則,0人參與, 最新作者eric1025 (Eric宏)時間9年前 (2015/03/24 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
不知道各位是怎麼想的。本人在公所兵役課服務,經常有蠻多家長(通常是媽媽)來幫孩子領免役證的時候。. 就一副很失望的樣子,然後就會問:「我兒子有沒有辦法進去當兵?比如切結放棄免役資格什麼的」. 問他為什麼要讓兒子進去,他們通常回答:「因為當兵是磨練、成年禮、登大人blabla 的」. 當然我們也是要誠
(還有145個字)

推噓29(32推 3噓 16→)留言51則,0人參與, 最新作者CNseven (Maryyyyyyyy)時間9年前 (2015/03/25 00:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我弟82年次的. 因為高中留級加上一些原因他現在才大二. 前陣子 新聞報說. 82年次前的一年兵 今年沒入伍的話就改服替代役. 結果. 我媽看到這新聞超緊張的!!!. 一直叫我弟趕快休學去當兵 不要當會被人笑的替代役. 我一開始以為我媽在說笑. 沒想到她超認真的. 一直說哥哥有當兵(我) 現在成熟多
(還有268個字)

推噓-45(55推 100噓 224→)留言379則,0人參與, 最新作者kingkuan (分析員)時間9年前 (2015/03/25 03:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實全都是人對於事情用不同角度的看法所造成的. 你說玩兵玩很兇? 美軍在南卡有一個地方叫做Citadel的軍事學校. 國防大學每年送陸海空各一名學生來受訓. 一念念四年,裡頭有一個不成文的規定. 各個年級住不同樓層,學弟要想上去需要有學長幫帶上樓. 單獨走樓梯,遇到學長不讓你過,你就只好摸摸鼻子退回
(還有5337個字)

推噓14(15推 1噓 10→)留言26則,0人參與, 最新作者joeloveeasy (白爛杰)時間9年前 (2015/03/26 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
目前人在外島當兵. 久久才返家一次. 當兵前 想說既然都是浪費時間 為何不選擇時間短的義務役. 而且又常常說現在的當兵多輕鬆阿之類的. 就替代役沒抽就去新訓了. 不過我在進去的第一天就後悔了. 軍中的生活環境 做事 完全跟外面想像的差很多. 有時候覺得自己連半個月都頂不住. 但我時常想起我爸以前海軍
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁